Юбки в клетку у чурок на зоне? Что-то страшное Вы пишите. Не дай бог никому такое увидеть
О начальной школе
Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 19:40
Юбки в клетку у чурок на зоне? Что-то страшное Вы пишите. Не дай бог никому такое увидеть
Ольга писала про черкизовский рынок
Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 21:36
А, рынок. Помню, бывал там, когда в армии служил и были какие то копейки, чтобы на увольнение себе ботинки на осень купить. И купил, как ни странно. Они конечно через 2 месяца развалились, но и претензий к ним за этот бюджет предъявить было нельзя. Рынок как рынок, переехал в ТЦ Москва в Люблино, по-моему, после того, как его типа разогнали...
Отправлено 26 Сентябрь 2014 - 15:03
Подскажите пожалуйста, кто из преподавателей будет набирать первые классы в следующем учебном году?...
Уважаемые родители четвероклашек, поделитесь мнением о своем классном руководителе. Если негативным, то можно в личку. :)
здравствуйте,если с вами поделились информацией об учителях,пподелитесь со мной,пожалуйста,очень надо определиться со школой))))
Отправлено 29 Сентябрь 2014 - 14:42
здравствуйте,если с вами поделились информацией об учителях,пподелитесь со мной,пожалуйста,очень надо определиться со школой))))
Нет, к сожалению, никто не поделился, хотя наверное также как и мы искали эту информацию......
Отправлено 29 Сентябрь 2014 - 15:14
Нет, к сожалению, никто не поделился, хотя наверное также как и мы искали эту информацию......
школа новая...в этом году много новых педагогов ..кто вам в сентябре что расскажет?!
Отправлено 29 Сентябрь 2014 - 15:26
Скажите, мамочки! Дети у кого-нибудь делают нормально дома уроки? Чтобы без слёз, без тупизны, без крика, без "нехачуяничегомне пофигкем вырасту"? Интересно... а английский как, в начальной школе его преподают? Или бесполезно учить, пока не отведешь на курсы (репетитор)?
- NaTa и Maxmaster это нравится
Отправлено 29 Сентябрь 2014 - 15:29
Скажите, мамочки! Дети у кого-нибудь делают нормально дома уроки? Чтобы без слёз, без тупизны, без крика, без "нехачуяничегомне пофигкем вырасту"? Интересно... а английский как, в начальной школе его преподают? Или бесполезно учить, пока не отведешь на курсы (репетитор)?
английский в началке однозначное зло. они русский то не знают
- Dilem1 и Periscope это нравится
Отправлено 29 Сентябрь 2014 - 15:32
Это Да, это глупость пц какая, я противник этого, как учить чужеземную грамматику, не умея ставить запятые в родном языке? Спасибо Медведеву, подписавшему в свое время указ о реформе начальной школы, но мой вопрос в другом. У детей сейчас есть тяга к знаниям, урокам, боязнь получить по шее за двойку? Школьная элементарная совесть у них есть? Я про малышей 2-3-4 класса...
- мещанка это нравится
Отправлено 29 Сентябрь 2014 - 16:15
Школьная элементарная совесть у них есть? Я про малышей 2-3-4 класса...
школьной совести у них нет
это у нас была..совесть надо же было значок октябренка заработать, а потом красный галстук
Сообщение отредактировал Elena4: 29 Сентябрь 2014 - 16:15
Отправлено 29 Сентябрь 2014 - 16:34
Лена, не соглашусь с тобой. Просто английский должен быть в игровой форме, это то время, когда дети отдыхают с учителем, в то же время привыкая к некоторым словам из стишков, песен, считалок, сценок, но в интересной манере, а не сухой подаче.английский в началке однозначное зло. они русский то не знают
Знаю не понаслышке, так как многие годы назад сама имела удовольствие преподавать английский в начальной школе и даже дет.саду.
- Rhaegal, Periscope и Йожег это нравится
Отправлено 29 Сентябрь 2014 - 16:38
Лена, не соглашусь с тобой. Просто английский должен быть в игровой форме, это то время, когда дети отдыхают с учителем, в то же время привыкая к некоторым словам из стишков, песен, считалок, сценок, но в интересной манере, а не сухой подаче.
Знаю не понаслышке, так как многие годы назад сама имела удовольствие преподавать английский в начальной школе и даже дет.саду.
так и я о том же..в том виде в котором он преподается в начальной школе..это -зло
и еще ..не у каждого ребенка способности к языкам..не всем он нужен...
хорошо когда раньше были спец. школы...
- Dilem1 это нравится
Отправлено 29 Сентябрь 2014 - 16:38
Тоже с Олей соглашусь, у меня английский с 1го класса был - и у всех в классе было четкое представление, что мы изучаем отдельный язык. Но там же самые основы - алфавит, счет, животные и т.п. в начале. После 3го класса другую школу построили прям у дома, и там класс разделили на тех кто знал, и тех кто английский не изучал. Кто с нуля начинали так и остались на гораздо более низком уровне в итоге.
Отправлено 29 Сентябрь 2014 - 16:43
Тоже с Олей соглашусь, у меня английский с 1го класса был - и у всех в классе было четкое представление, что мы изучаем отдельный язык. Но там же самые основы - алфавит, счет, животные и т.п. в начале. После 3го класса другую школу построили прям у дома, и там класс разделили на тех кто знал, и тех кто английский не изучал. Кто с нуля начинали так и остались на гораздо более низком уровне в итоге.
сейчас другая система изучения языка в школе ..
основами особо не пахнет..и не учитывается уровень знаний рус. языка...
Отправлено 29 Сентябрь 2014 - 16:46
А родители не могут влиять на выбор программы? Или хотя бы манеры подачи? Мне кажется, что можно это обговорить с учителем, рассказать о Ваших пожеланиях. Просто я вспоминаю свои открытые уроки (детям они очень нравились, кстати) - это ж как мини-спектакли, всегда можно ребенка замотивировать.так и я о том же..в том виде в котором он преподается в начальной школе..это -зло
и еще ..не у каждого ребенка способности к языкам..не всем он нужен...
хорошо когда раньше были спец. школы...
Про способности - согласна, но если так думать- то и к русскому не у всех способности, и математический уклад не у всех. Но, Лена, согласись, что удобнее человеку, знающему язык. Компьютеры, поездки, ды даже заказ косметики подешевле на иностранном сайте- применение языку будет всегда и везде. Не пренебрегай им, детей просто надо заинтересовать. А потом- спасибо скажут. 100%
- Rhaegal и Йожег это нравится
Отправлено 29 Сентябрь 2014 - 16:50
Я во франц спец школе училась, у нас язык со 2го класса был, вспоминаю с радостью и благодарностью доп языки.
И сейчас прекрасно говорю на нескольких языках, и детей буду учить...главное форма подачи и мотивация, и всё получится. Языки, однозначно - чем раньше, тем лучше.
- 0lga, Sotnya, Vision и 4 другим это нравится
Отправлено 29 Сентябрь 2014 - 16:53
сейчас другая система изучения языка в школе ..
основами особо не пахнет..и не учитывается уровень знаний рус. языка...
Все может быть. Тогда наверно не с наличием языка в программе обучения бороться, а с самой программой - ее формой и содержанием.
- мещанка это нравится
Отправлено 30 Сентябрь 2014 - 10:07
Почти все мальчики так себя ведут, как Вы описали, и мой тоже. Бывают, правда, исключения - это единицы (пару видела). Девочки в большей степени что-то делают, с ними проще. Видела очень много целеустремленных, увлеченных уроками девочек в 1-3 классах.
А английский - однозначно нужен репетитор. На мой взгляд, лучше курсы, чтобы были еще дети для веселья и одновременно язык в игровой форме давали. Нынешний школьный английский самостоятельно освоить практически не реально. Особенно по учебникам в нашей начальной школе (Rainbow English Афанасьевой): никакой систематизации, обобщения правил; задания в тетради не соответствуют пройденному в учебнике - это ужас, других слов у меня нет.В др.школе мы учились по Spotlight, так учебник намного более интересный и красочный: все четко, красиво, задания в рабочих тетрадях соответствуют темам уроков и можно дать в игровой форме.
Отправлено 30 Сентябрь 2014 - 11:37
Почти все мальчики так себя ведут, как Вы описали, и мой тоже. Бывают, правда, исключения - это единицы (пару видела). Девочки в большей степени что-то делают, с ними проще. Видела очень много целеустремленных, увлеченных уроками девочек в 1-3 классах.
А английский - однозначно нужен репетитор. На мой взгляд, лучше курсы, чтобы были еще дети для веселья и одновременно язык в игровой форме давали. Нынешний школьный английский самостоятельно освоить практически не реально. Особенно по учебникам в нашей начальной школе (Rainbow English Афанасьевой): никакой систематизации, обобщения правил; задания в тетради не соответствуют пройденному в учебнике - это ужас, других слов у меня нет.В др.школе мы учились по Spotlight, так учебник намного более интересный и красочный: все четко, красиво, задания в рабочих тетрадях соответствуют темам уроков и можно дать в игровой форме.
Спасибо, Лика.
Отправлено 30 Сентябрь 2014 - 18:18
не знаю, актуально ли это здесь, но ооочень понравилась идея учителя: http://www.pravmir.r...-na-moih-detey/