Блин, я за руль уже лет 9 не сажусь.... да даже если сяду, мне детей до их совершеннолетия везде возить? Ведь повзрослее станут, будут самостоятельно добираться. Все-таки надеюсь на нашу школу, и не только из-за того, что будет не судьба на работу вернуться, а еще из-за того, что дети тоже устают мотаться по пробкам.
О начальной школе
Отправлено 14 Август 2013 - 09:13
Родители, кто купил форму своему ребенку, подскажите из какой коллекции покупать. У данной фирмы есть коллекция Ассоль серая с клеткой http://www.skylake.r...lektsiya_assol/, Диана http://www.skylake.r...lektsiya_diana/, Кембридж http://www.skylake.r...siya_kembridzh/, и это еще не все предложения. Из какой коллекции заказывать?
Отправлено 14 Август 2013 - 10:02
Отправлено 14 Август 2013 - 10:35
1-го августа было собрание у первоклашек. В школе сформировано 2 первых класса, мы попали в "Б" (привет родителям наших будущих одноклассников :) В чём ошибусь - поправьте меня)
Что порадовало:
1. Учительница у нас со стажем (насколько помню, она ведет преподавательскую деятельность с 94-го года). Я боялась, что преподавательский состав будет "зелёный", однако по первым признакам в школе будут работать все-таки профессионалы. В соседнем 1 "А" классе (сначала по ошибке туда заскочили) учительница тоже очень понравилась. Как они себя проявят профессионально, конечно, время покажет, но пока впечатление очень хорошее;
2. Директор идет на встречу в решении любых вопросов (поступило предложение поставить на раковину в классе проточный фильтр для воды, чтобы дети могли пить в любое время. Она с этим раньше не сталкивалась, но обещала в администрации уточнить о такой возможности. А если ставить обычный кулер - так вообще не вопрос);
3. В классах набрано по 17-18 человек, добор детей в классы осуществляется пока исключительно из холмов;
4. Примерно равное количество мальчиков и девочек в нашем классе.
Теперь больше организационные вопросы:
В первом классе будет 21 академический час в неделю классной нагрузки, а именно:
Письмо - 5 часов
Грамота - 4 часа
Математика - 4 часа
Музыка - 1 час
ИЗО - 1 час
Технология - 1 час
Окружающий мир - 2 часа
Физкультура - 3 часа
Академический час длится 45 минут, для первоклашек первое время 10 минут от урока будут игровые, а каждый 4-й урок - нестандартной формы проведения.
Английский язык будет только со 2-го класса.
Школьная программа в обоих классах одинаковая.
Преподавательский состав уже практически полностью сформирован (как я поняла, пока не утвержден только учитель по ИЗО).
Еда готовится в школе, а не привозится невесть откуда.
Учебники в школе свои, покупать необходимо только рабочие тетради и прописи, но, как я поняла, их много...
В школе не предусмотрен логопед. Психолог - пока не решенный вопрос, не известно, будет ли выделена штатная единица.
Медсестры в школе не будет. Заключен договор с поликлинникой, медсестра будет приходить по расписанию, и не полный день.
Линейка будет 2-го сентября в 10.00.
С 14 до 16 в школе будут организованы бесплатные кружки.
Планируются различные тематические утренники, нестандартные уроки и первое время первоклашки 10 минут от урока будут играть (чтобы не перегружать детишек сразу большой нагрузкой)
Очень здорово Анютка, поздравляю!
Отправлено 14 Август 2013 - 11:02
Анна, большое спасибо за отчет! очень все подробно!
какой уклон предполагается у школы?
Отправлено 14 Август 2013 - 12:10
В этом году подойдет любая. Главное чтобы серая. Так директор сказала. а вообще для началки Диана.
Спасибо, Елена, все-таки постараюсь из коллекции Диана, присмотреть, что бы по тону не отличаться.
Отправлено 14 Август 2013 - 12:38
Анна, большое спасибо за отчет! очень все подробно!
какой уклон предполагается у школы?
Да не за что :) надеюсь, кому-нибудь пригодится.
Уклона не будет, у начальной школы точно... Учиться детки будут по стандартной программе системы учебников "школа России". А там все зависит от учительницы, будет она дополнительные какие-то методы обучения применять или нет... Наша что-то говорила все-таки о Монтессори, например. Но это личная инициатива.. и, я предполагаю, вряд ли в сильной степени будет проявляться.
Я сначала в Митино планировала отдавать дочь в школу (если бы не успевали переехать осенью) с уклоном в иностранные языки. Так вот, там мне сказали, что начальная школа везде идет по стандартной программе, а дополнительная гимназическая нагрузка идет уже со средних классов.
Отправлено 14 Август 2013 - 12:47
Да не за что :) надеюсь, кому-нибудь пригодится.
Уклона не будет, у начальной школы точно... Учиться детки будут по стандартной программе системы учебников "школа России". А там все зависит от учительницы, будет она дополнительные какие-то методы обучения применять или нет... Наша что-то говорила все-таки о Монтессори, например. Но это личная инициатива.. и, я предполагаю, вряд ли в сильной степени будет проявляться.
Я сначала в Митино планировала отдавать дочь в школу (если бы не успевали переехать осенью) с уклоном в иностранные языки. Так вот, там мне сказали, что начальная школа везде идет по стандартной программе, а дополнительная гимназическая нагрузка идет уже со средних классов.
Да времена меняются, раньше в языковой спецшколе с 2 класса был французский, сейчас я вижу в обычной.. Энциклопедические знания уже необязательны, есть википедия. Остается делать ставку на стратегическое мышление..
Отправлено 14 Август 2013 - 12:52
Остается делать ставку на стратегическое мышление..
главное научить человека думать и принимать обдуманные решения.. для остального согласен есть компы и интернет.
Отправлено 14 Август 2013 - 12:53
Да времена меняются, раньше в языковой спецшколе с 2 класса был французский, сейчас я вижу в обычной.. Энциклопедические знания уже необязательны, есть википедия. Остается делать ставку на стратегическое мышление..
Даже не надейся :) говорят, школьная программа сейчас учит детей выбирать 1 верный ответ из 4 вариантов (по типу ЕГЭ), а в институтах преподаватели в шоке - дети не умеют думать, излагать мысли и грамотно конструировать предложения, я не говорю о логическом мышлении... В школах сокращают учебную нагрузку в разы, хочешь больше - плати. Но это уже не обязательная нагрузка...
Надеюсь, что всё не так плохо и меня просто настращали слухами...
Отправлено 22 Август 2013 - 16:18
13-ый корпус, ПЕРВОКЛАССНИКИ есть?
у нас мальчик:))))
Отправлено 22 Август 2013 - 16:24
13-ый корпус, ПЕРВОКЛАССНИКИ есть?
у нас мальчик:))))
У нас девочка :) переедем к концу сентября, пока будем ездить в школу из Митино...
вы успеете переехать к началу учебного года? В каком Вы классе? :)
Отправлено 22 Август 2013 - 16:33
У нас девочка :) переедем к концу сентября, пока будем ездить в школу из Митино...
вы успеете переехать к началу учебного года? В каком Вы классе? :)
:))) ой:))) меня зовут Наташа, сын- Данила:)))) приятно познакомиться:))) мы приезжаем 30 августа, и сразу в школу с документами.. обещали что возьмут, но не сказали в какой класс. а вы в каком будете "А" или Б?
Отправлено 22 Август 2013 - 16:47
Мы в 1Б будем :) В классах сейчас по 17-18 детей, так что место будет, не переживайте :)
Отправлено 22 Август 2013 - 16:54
Мы в 1Б будем :) В классах сейчас по 17-18 детей, так что место будет, не переживайте :)
Я вчера и сегодня общалась с директором школы, она сказала уже значительно больше деток в классах:))) говорит, что они даже не ожидали такого наплыва:)))) но обещали все равно взять нас.
я сегодня всю ночь в кошмарах провела, из-за дороги.. вообще не представляю как сами дети смогут переходить. Анна, как там в реальности с дорогой дела обстоят? нам действительно надо будет переходить Волоколамку?
Отправлено 22 Август 2013 - 16:58
Нет :) Наш корпус рядом со школой находится, не переживайте. И некоторые кружки в школе тоже обещали организовать.
Но вот если ездить куда-то, на курсы какие-то, спортшколы - вот тут будет неприятно. Хотя сейчас там светофор ставят, это уже что-то.
Отправлено 22 Август 2013 - 17:09
Нет :) Наш корпус рядом со школой находится, не переживайте. И некоторые кружки в школе тоже обещали организовать.
Но вот если ездить куда-то, на курсы какие-то, спортшколы - вот тут будет неприятно. Хотя сейчас там светофор ставят, это уже что-то.
Анна, спасибо большое, прямо камень с плеч:))))) спортшколу нам тоже нужно, но это , думаю, потом разберемся, уже на месте.. столько ещё вопросов нужно будет решить, обжиться..
а Вы планируете на продленку ходить?
Отправлено 22 Август 2013 - 19:39
Собрание для первоклассников было 1 августа. На сегодняшний день учащихся в классах ЗНАЧИТЕЛЬНО больше. Убедительная просьба, не выкладывайте устаревшую и непроверенную информацию. Не вводите людей в заблуждение.
Отправлено 23 Август 2013 - 10:31
Собрание для первоклассников было 1 августа. На сегодняшний день учащихся в классах ЗНАЧИТЕЛЬНО больше. Убедительная просьба, не выкладывайте устаревшую и непроверенную информацию. Не вводите людей в заблуждение.
Простите, Юлия Евгеньевна, за мою неосведомленность и дезинформацию, никак не хотела никого оскорбить или обидеть.
Приятно видеть, что Вы присоединились к нам на форуме! :)
Очень интересно Ваше мнение на счет системы обучения, меняется ли она сейчас относительно прошлых лет и в какую сторону?
А то стращают нас всякими слухами... :(
Отправлено 23 Август 2013 - 17:56
Простите, Юлия Евгеньевна, за мою неосведомленность и дезинформацию, никак не хотела никого оскорбить или обидеть.
Приятно видеть, что Вы присоединились к нам на форуме! :)
Очень интересно Ваше мнение на счет системы обучения, меняется ли она сейчас относительно прошлых лет и в какую сторону?
А то стращают нас всякими слухами... :(
Взаимно приятно, что Вы адекватно восприняли мое вмешательство. Не могла обойти форум стороной. Ваши замечания - это мои планы работы. Иногда со стороны виднее. Хочется плодотворного сотрудничества (именно сотрудничества, а не противостояния). А вот слухам не стоит верить... не все так плохо. Особенно в начальной школе. Конечно, мы стараемся использовать новые технологии, но наша задача - научить наших деток прежде всего УЧИТЬСЯ. Мы - Ваш фундамент, и если он будет крепким, то можно будет построить красивый дом... Удачи нам всем и терпения!
- Uletel, iniziovita, klyaksa и 4 другим это нравится