Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

О начальной школе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 840

#701 МамаТата

МамаТата

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 300

Отправлено 03 Февраль 2018 - 18:25

Подскажите пожалуйста как действовать если не попадаем,куда обращаться?куда писать жалобу?а то мы и в 18 не регистрировались и в 17 не у дел..в сад мы так и не попали возим ребенка.

Так подавайте в 18. Туда точно возьмут.

#702 Светик

Светик

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 516

Отправлено 03 Февраль 2018 - 20:18

Всем привет. Мы не попали, оказались в листе ожидания. По счету 102. Неужели они не доберут в каждый класс по 2-3 ребенка. В некоторых школах по 30 человек в классах.

#703 Rhaegal

Rhaegal

Ami de tous, ami de personne

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 099

Отправлено 03 Февраль 2018 - 20:27

Вот тут про фору мне интересно стало проследить связь между тем, во сколько ребёнок заговорил и как начал учиться в школе.
Ты писала где-то, что как раз средний заговорил в 3 или 3,5.

средний заговорил в 1,3. заговорил я имею ввиду именно предложениями из двух слов, а не бе-ме

#704 Ksenia73

Ksenia73

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 7

Отправлено 03 Февраль 2018 - 20:35

А вот интересно, есть началка в 17, началка в 18, теперь скоро еще одну откроют.

А о детях старше начальных классов почему никто не задумывается?

Вот среди 1 классов ныне их 10 в 17 и в 18 в общем, соответственно как минимум нужно открывать через 4 года как минимум 10 5 классов. 

#705 Garry

Garry

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 312

Отправлено 03 Февраль 2018 - 21:38

Вот поэтому было бы логично крыло для началки в 18 школе отдать под классы от 5-го до 11-го.

#706 Kel

Kel

Кёль

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 018

Отправлено 03 Февраль 2018 - 21:41

Я как ребенок, отправленный в школу в 6,7 лет могу так сказать: не торопитесь. Я вот в учебе успевала на отлично и училась лучше старших - а вот по.. как это назвать-то?.. психологической совместимости что ли - было не комфортно. Интересы разные, и этот год разницы в возрасте очень чувствовался.
  • Lana, мещанка, Galochka и 3 другим это нравится

#707 CSKA

CSKA

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 552

Отправлено 03 Февраль 2018 - 23:05

Гена и ЦСКА, скажите, пожалуйста, сколько Вашим детям будет на момент зачисления в школу? Я просто хочу сориентироваться, какой возраст у первоклашек в следующем году будет.

Нам 1 сентября ровно 7)
  • Лика это нравится

#708 Ksenia73

Ksenia73

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 7

Отправлено 04 Февраль 2018 - 00:12

Вот поэтому было бы логично крыло для началки в 18 школе отдать под классы от 5-го до 11-го.

Вот тут соглашусь, что было бы логичнее либо строить школу с 1 по 11 классы, либо отдавать 18 школу полностью для 5-11 классов. 

#709 Крошка

Крошка

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 4

Отправлено 05 Февраль 2018 - 16:17

Сегодня была у директора в начальной 17 школе.оч милая приятная женщина...успокоила и сказала что будут набирать 5 класс..и мы попадаем...поздравляю всех..
  • Periscope, Kel, Светик и еще 1 это нравится

#710 Светик

Светик

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Февраль 2018 - 16:45

Сегодня была у директора в начальной 17 школе.оч милая приятная женщина...успокоила и сказала что будут набирать 5 класс..и мы попадаем...поздравляю всех..

Здравствуйте. А когда будет набор в этот 5 класс по счету? Мы в листе ожидания 2 по счету, тоже тогда должны попасть. Она  сказала когда списки на зачисление будут?

#711 Крошка

Крошка

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 4

Отправлено 05 Февраль 2018 - 17:45

Я не спросила,но она сказала ждите на почте письмо

Добавлено позже (05 Февраль 2018 - 20:45)

Здравствуйте. А когда будет набор в этот 5 класс по счету? Мы в листе ожидания 2 по счету, тоже тогда должны попасть. Она  сказала когда списки на зачисление будут?

мы 107 по счету,сказала попадаем

#712 Lana83

Lana83

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 615

Отправлено 06 Февраль 2018 - 00:40

Я не спросила,но она сказала ждите на почте письмоДобавлено позже (05 Февраль 2018 - 20:45)мы 107 по счету,сказала попадаем

Интересно, как нашли место для пятого первого класса? Директор говорила, что никак не получится открыть еще один класс.
Получается, что всего подано заявок в 1й класс 152. Если набить все 5 классов по 30 чел, то все из списка попадают.

#713 CSKA

CSKA

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 552

Отправлено 06 Февраль 2018 - 02:44

В следущем году поставят тройку парт вперед и наберут по сорок детей в класс.

#714 Scheel

Scheel

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 32

Отправлено 06 Февраль 2018 - 11:45

В течении 3-х рабочих дней можно по закону, так что Вы видимо попали в прайм-тайм))

Я попала, так попала)) Была 86 в очереди, которую стали вести с 8 утра, и прошла в начале девятого вечера!  :be:

Добавлено позже (06 Февраль 2018 - 10:41)

Интересно, как нашли место для пятого первого класса? Директор говорила, что никак не получится открыть еще один класс.
Получается, что всего подано заявок в 1й класс 152. Если набить все 5 классов по 30 чел, то все из списка попадают.

Я то же самое слышала! Что физической возможности организовать еще один класс в школе с одной сменой нет! Ну или вторую смену будут вводить  :be:

Добавлено позже (06 Февраль 2018 - 10:45)

Ну, через год-то наверняка уже введут новую начальную школу, которую строят за 15 корпусом. Не к ближайшему учебному году, а в 19-ом году. Она разгрузит обстановку с малышней. 

Вот только куда дети после началки деваться будут?

Пока я ждала своей очереди 1 февраля, пошла гулять за кофе, зашла в Эталон, побубнила там насчет очереди, мне сказали, что новая школа готова, но город её не берет на баланс, поэтому такая давка в 17! Я лично в тот край не хожу и не видела, в каком там состоянии новая школа, но меня уверяли, что вся ответственность на городе, а не на застройщике  :br:

#715 Светик

Светик

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Февраль 2018 - 11:55

Всем привет. Начальная школа-детский сад стоит пока в монолите. Внутренняя отделка не ведется, Поэтому к началу учебного года ее вряд ли введут. А город ее примет после полного оснащения и заключения ГК. Эталон опять в своем репертуаре!

#716 Lana83

Lana83

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 615

Отправлено 06 Февраль 2018 - 11:57

Я попала, так попала)) Была 86 в очереди, которую стали вести с 8 утра, и прошла в начале девятого вечера!  :be:Добавлено позже (06 Февраль 2018 - 10:41)
Я то же самое слышала! Что физической возможности организовать еще один класс в школе с одной сменой нет! Ну или вторую смену будут вводить  :be:Добавлено позже (06 Февраль 2018 - 10:45)
Пока я ждала своей очереди 1 февраля, пошла гулять за кофе, зашла в Эталон, побубнила там насчет очереди, мне сказали, что новая школа готова, но город её не берет на баланс, поэтому такая давка в 17! Я лично в тот край не хожу и не видела, в каком там состоянии новая школа, но меня уверяли, что вся ответственность на городе, а не на застройщике  :br:

Школа не готова еще. Там только монолитный каркас полностью готов и стены кирпичами частично выложили. Неудивительно, что город ее не принимает.

#717 Scheel

Scheel

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 06 Февраль 2018 - 12:03

Школа не готова еще. Там только монолитный каркас полностью готов и стены кирпичами частично выложили. Неудивительно, что город ее не принимает.

Ну да, раз и принимать-то нечего  :bl:

#718 Светик

Светик

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Февраль 2018 - 16:42

Только что пришло  на почту письмо о принятии нас в школу №17.  Мы были в листе ожидания. Поздравляю всех кто тоже попал из листа ожидания!

Что теперь нужно делать , какие действия? Кто знает?

Сообщение отредактировал Светик: 06 Февраль 2018 - 16:43

• cyganva это нравится

#719 Scheel

Scheel

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 06 Февраль 2018 - 16:55

Только что пришло  на почту письмо о принятии нас в школу №17.  Мы были в листе ожидания. Поздравляю всех кто тоже попал из листа ожидания!

Поздравляю! Мы не были в листе ожидания, но нам тоже пришло)

Директор говорила на собрании что-то про 12 число. Может будет какая-то информация на почту? 

#720 klyaksa

klyaksa

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 402

Отправлено 06 Февраль 2018 - 20:49

Поздравляю!
А какие могут быть действия? Если вы сдали все документы,то теперь к 1 сентября оформляете медкарту (проходите специалистов в поликлинике). Отдыхайте!

• Светик это нравится

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы