О начальной школе
Отправлено 06 Февраль 2018 - 22:04
а когда будет распределение по учителям? В прошлом году как было?
Отправлено 07 Февраль 2018 - 10:51
Поздравляю!
А какие могут быть действия? Если вы сдали все документы,то теперь к 1 сентября оформляете медкарту (проходите специалистов в поликлинике). Отдыхайте!
Да неее... наверняка еще должны связываться или собрать родителей, рассказывать, что и когда готовить, кто в какой класс попал. Мы же не 1-го сентября об этом узнаем)
Отправлено 07 Февраль 2018 - 11:18
Да неее... наверняка еще должны связываться или собрать родителей, рассказывать, что и когда готовить, кто в какой класс попал. Мы же не 1-го сентября об этом узнаем)
Я имела ввиду,что от вас уже никаких действий кроме медкарты не требуется. Ребенка зачисляют в 1 класс, списки вывесят ближе к 1 сентября. А собрание, конечно будет ,по-моему в мае. Что покупать для первоклассников можно посмотреть на сайте школы. Вот как-то так!
- Светик это нравится
Отправлено 07 Февраль 2018 - 15:28
Я имела ввиду,что от вас уже никаких действий кроме медкарты не требуется. Ребенка зачисляют в 1 класс, списки вывесят ближе к 1 сентября. А собрание, конечно будет ,по-моему в мае. Что покупать для первоклассников можно посмотреть на сайте школы. Вот как-то так!
А медкарту не в садике дают? Ещё кого-то проходить нужно будет?
Отправлено 07 Февраль 2018 - 15:33
А какое отношение детский сад имеет к выдаче медицинских справок? Вы справку в детсад в яслях получали или в поликлинике?
Сообщение отредактировал Спика: 07 Февраль 2018 - 16:03
Отправлено 07 Февраль 2018 - 15:39
А какое отношение детский сад имеет к выдаче медицинских карт? Вы справку в детсад в яслях получали или в поликлинике?
Самое прямое отношение. В детском саду хранится своя медкарта, не та что в поликлинике. И еще прививочная карта. Все эти документы переходят вместе с ребенком после сада в школу.
Сообщение отредактировал Светик: 07 Февраль 2018 - 15:39
Отправлено 07 Февраль 2018 - 15:57
А какое отношение детский сад имеет к выдаче медицинских карт? Вы справку в детсад в яслях получали или в поликлинике?
Какое отношение карта из поликлиники имеет к школе? Это две РАЗНЫЕ карты. Одна ведется для приема врачей и хранится в поликлинике, а другая хранится в саду с момента зачисления туда ребенка, и там отмечаются прививки, осмотры и т.д. И вот её несут в школу.
- Светик это нравится
Отправлено 07 Февраль 2018 - 15:59
Прививки отмечаются в прививочном сертификате, который находится всегда на руках у человека с детства и до старости.
Сообщение отредактировал Спика: 07 Февраль 2018 - 15:59
- Galochka это нравится
Отправлено 07 Февраль 2018 - 16:01
У нас нет никакого сертификата. И прививки нам отмечают в карте, которая хранится в садике сразу после того, как её там сделают. И прививки, и пробы диаскинтеста.
Добавлено позже (07 Февраль 2018 - 15:01)
Прививки отмечаются в прививочном сертификате, который находится всегда на руках у человека с детства и до старости.
Покажите, плиз, фотку такого сертификата! Сколько живу на свете, такого не видела!
Сообщение отредактировал Scheel: 07 Февраль 2018 - 16:00
Отправлено 07 Февраль 2018 - 16:04
гугл покажет и расскажет, все таки государственный документ, в разных регионах обложки могут отличаться
Сообщение отредактировал Спика: 07 Февраль 2018 - 16:08
- Rhaegal это нравится
Отправлено 07 Февраль 2018 - 16:08
гугл покажет и расскажет, все таки государственный документ
Ну без дураков. У нас есть карта в поликлинике. Там есть раздел "прививки", и в нем все прививки и пробы Манту с рождения до зачисления в сад. Дальше в саду заводят большую мед. карту и уже туда вносят данные об осмотрах и прививках и пробах диаскинтест, которые делают в садике. И когда я переводила из садика в садик ребенка, именно эту карту у меня забирали. Никакого сертификата там нет и не было никогда. Эта же карта передается из садика в школу. А вот если в садик не ходили, тогда нужно летом проходить врачей и доделывать прививки, если их не было, и все это уже нести в школу, потому что там заводят точно такую же карту, как была в садике.
Отправлено 07 Февраль 2018 - 16:16
Нет никакого прививочного сертификата и никогда не было. Я родилась в СССР как были карты прививочные так они и остались по сей день.
Отправлено 07 Февраль 2018 - 16:17
- Galochka это нравится
Отправлено 07 Февраль 2018 - 16:19
Прививочный сертификат есть у тех, кто не делает прививки в госполиклиниках и садах. И кто не наблюдается в гос поликлиниках.
Ооооо... ну это уж, бояре, извиняйте. У нас всё по-старинке
- Светик это нравится
Отправлено 07 Февраль 2018 - 16:19
Прививочный сертификат есть у тех, кто не делает прививки в госполиклиниках и садах. И кто не наблюдается в гос поликлиниках.
Ну тогда понятно. Этому документу не так много лет, как появилась платная медицина. Поэтому у многих возник вопрос про них.
Отправлено 07 Февраль 2018 - 16:21
http://maminsayt.ru/...ass-v-2018.html
Цитата (из статьи, не моя придумка):
Также родители должны знать, что до тридцатого августа необходимо принести в школу:
- страховой полис будущего первоклассника
- две цветные фотографии
- медицинскую карту с прививочным сертификатом.
Последний документ вызывает некоторые трудности у определенной категории родителей. Дело в том, что детишки, которые ходят в дошкольное учреждение, получают медицинскую карту на месте. Родителям останется только заверить ее у своего участкового педиатра. А вот малыши, находившиеся до первого класса на домашнем воспитании, будут проходить медицинскую комиссию на общих основаниях по записи. Зачастую этот процесс занимает несколько месяцев и может не закончиться к указанному на сайте школы сроку из-за того, что в течение лета многие узкие специалисты уходят в отпуск. поэтому родители таких деток должны заранее позаботиться о медкомиссии. Если у вас есть возможность, то можете пройти медицинское обследование и в частной клинике. Здесь вам оформят и прививочный сертификат. Родителям, которые выступают против прививок, в медицинскую карту ребенка сразу же вклеят бланк с отказом.
Сообщение отредактировал Спика: 07 Февраль 2018 - 16:21
- Galochka это нравится
Отправлено 07 Февраль 2018 - 16:21
Ну тогда понятно. Этому документу не так много лет, как появилась платная медицина. Поэтому у многих возник вопрос про них.
Кто-то просто понтанулся)
Отправлено 07 Февраль 2018 - 16:24
Честно говоря, я в шоке от того, что люди даже не слышали о прививочных сертификатах, не говоря уж о том, что они должны быть на руках у любого человека, не только у детей. Вроде как не в глухомани живут.
Сообщение отредактировал Спика: 07 Февраль 2018 - 16:25
- Rhaegal это нравится
Отправлено 07 Февраль 2018 - 16:25
детишки, которые ходят в дошкольное учреждение, получают медицинскую карту на месте.
Ну так вот и всё! Там, в этой карте, уже есть отметки о прививках! Никакого сертификата и не нужно в таком случае.
Добавлено позже (07 Февраль 2018 - 15:25)
Честно говоря, я в шоке от того, что люди даже не слышали о прививочных сертификатах, не говоря уж о том, что они должны быть на руках у любого человека, не только у детей.
а для чего он нужен отдельно от мед карты? В моей карте все есть о моих прививках, и ниче, обхожусь все годы жизни ей, без сертификата.
Отправлено 07 Февраль 2018 - 16:31
А медкарта у вас всегда на руках, а не в регистратуре?