О начальной школе
Отправлено 11 Февраль 2018 - 02:28
Отправлено 11 Февраль 2018 - 14:34
Согласно приказа от 30 августа 2013 года №1015 Минобрнауки РФ
19.1. При реализации утвержденных рабочих программ учебных предметов, курсов, дисциплин (модулей) общеобразовательной программы необходимо учитывать, что объем домашних заданий (по всем учебным предметам) должен быть таким, чтобы затраты времени на его выполнение не превышали (в астрономических часах): во 2 - 3 классах - 1,5 часа, в 4 - 5 классах - 2 часа, в 6 - 8 классах - 2,5 часа, в 9 -11 классах - до 3,5 часа.
Учебные предметы, курсы, дисциплины (модули) образовательной программы, требующие больших затрат времени на выполнение домашнего задания, не должны группироваться в один день.
В первом классе обучение проводится без балльного оценивания знаний обучающихся и домашних заданий*(17)
Отправлено 11 Февраль 2018 - 16:25
время на выполнение одного и тж дом задания у каждого ребенка может быть разный. Кому-то мин 20-30 хватает, а кто-то до ночи сидит делает. Как понять перегружают ли в школе с дз или нет? Потом опять же от школы и учителя зависит. Кто-то презентации разные каждую неделю задает, а кто-то ограничивается устным докладом. А поделки к праздникам? Мамы пол ночи сидят делают елки, яйца и поделки к праздникам. Ребенку такого за 1,5 часа не сделать.Согласно приказа от 30 августа 2013 года №1015 Минобрнауки РФ
19.1. При реализации утвержденных рабочих программ учебных предметов, курсов, дисциплин (модулей) общеобразовательной программы необходимо учитывать, что объем домашних заданий (по всем учебным предметам) должен быть таким, чтобы затраты времени на его выполнение не превышали (в астрономических часах): во 2 - 3 классах - 1,5 часа, в 4 - 5 классах - 2 часа, в 6 - 8 классах - 2,5 часа, в 9 -11 классах - до 3,5 часа.
Учебные предметы, курсы, дисциплины (модули) образовательной программы, требующие больших затрат времени на выполнение домашнего задания, не должны группироваться в один день.
В первом классе обучение проводится без балльного оценивания знаний обучающихся и домашних заданий*(17)
Сообщение отредактировал Lana83: 11 Февраль 2018 - 16:30
Отправлено 11 Февраль 2018 - 17:11
Мы сейчас речь ведем о д/з в 1-ом классе, что его отменили. А во 2-ом классе и последующих можно и до ночи сидеть. У моей подруги дети уроки до 11 часов делают (программа 21 век).
Отправлено 11 Февраль 2018 - 18:00
Мы сейчас речь ведем о д/з в 1-ом классе, что его отменили. А во 2-ом классе и последующих можно и до ночи сидеть. У моей подруги дети уроки до 11 часов делают (программа 21 век).
У меня неск знакомых в первом классе 17 и 18 школы. Делают домашку.
- AlexHook это нравится
Отправлено 11 Февраль 2018 - 18:05
я спокойно отношусь к этому, если ребенок хочет делать и есть силы - делает, нет - значит нет. Оценки ставят только 5ки.
- Anastalus это нравится
Отправлено 02 Март 2018 - 18:05
Подскажите, а продленка в школе до скольки? Там делают уроки (от второго класса) с детьми ?
Отправлено 02 Март 2018 - 21:35
До 18 часов.Подскажите, а продленка в школе до скольки? Там делают уроки (от второго класса) с детьми ?
Уроки самостоятельно.
Отправлено 28 Апрель 2018 - 02:45
Хочется не пропустить, и отпуск под это дело подстроить. На сайте школы инфы пока нет.
Сообщение отредактировал Lana83: 28 Апрель 2018 - 02:46
Отправлено 28 Апрель 2018 - 12:26
числа 25 мая было общее родительское собрание в актовом зале, где директор рассказывала об образовательной и внеурочной (кружковой) деятельности школы и потом провела экскурсию по школе.
Отправлено 26 Май 2018 - 18:05
А уроки во ск заканчиваются?До 18 часов.
Уроки самостоятельно.
Отправлено 26 Май 2018 - 21:55
А уроки во ск заканчиваются?
12-30 если 4 урока, 13-20 если 5
Добавлено позже (26 Май 2018 - 20:52)
Подскажите, а продленка в школе до скольки? Там делают уроки (от второго класса) с детьми ?
уроки делают либо сами, либо есть платные 2500-2800 в месяц занятия с учителем, имхо, лучше самим.
Добавлено позже (26 Май 2018 - 20:55)
Подскажите, кто помнит, в прошлом году собрание для будущих первоклашек в каких числах мая было? И что на нем было?
Хочется не пропустить, и отпуск под это дело подстроить. На сайте школы инфы пока нет.
выберут родком и объявят о нуждах, если есть (типа купить шторы или принтер), скажут, приходить ли на пробный день и что должно быть в портфеле. Мое мнение, отпуск под это подстраивать не обязательно, если только в родком не стремитесь. Родком ближе всегда к учителю, больше в курсе дел и вхож в школу.
Отправлено 16 Июль 2018 - 02:10
Отправлено 16 Июль 2018 - 05:44
- Galochka и Stuvota это нравится
Отправлено 16 Июль 2018 - 10:10
- Stuvota это нравится
Отправлено 16 Июль 2018 - 10:36
Stuvota, конечно отдавать 6,5 - это уже много, чего год в детсаду терять.
В 90-ые, когда начальную школу превратили из 3х-летней в 4х-летнюю - это делалось специально только для того, чтоб дети шли в школу с 6 лет. То есть 7-летние дети учились в начальной 3 года, а 6-летние - четыре. То есть дети должны были заканчивать школу также как их советские ровесники в 16-17 лет, а срок учебы увеличивался только за счет того, что в школу шли раньше на год. А теперь и идут позже, и заканчивают школу на год позже.
Смысла торчать в детсаду еще целый год нет абсолютно. Сейчас семилеток итак гнобят в младшей школе по 4 года по программе, рассчитанной на шестилетних. Да еще лишний год торчат в детсадах.
Я отдала дочь школу, когда ей только исполнилось 6 лет за несколько дней до начала учебного года, она была самой младшей в школе, одновременно с этим отдала в музыкальную школу. При том, что моя была хилая по здоровью, но все было отлично в обеих школах. Чем младше дети, тем лучше и быстрее они все усваивают.
Не понимаю истерик, что мой несмысленыш в 6 лет еще не готов к школе. Зачем считать своих детей какими-то недоумками, которые не смогут в 6 лет учиться читать или считать? При том, что для первоклашек и так и уроки сокращенные, и программа облегченная.
Сообщение отредактировал Спика: 16 Июль 2018 - 10:54
Отправлено 16 Июль 2018 - 11:04
это миф. Иначе детей бы с 2 лет в школу отдавали. Каждый ребенок созревает в свое время (мозг, социальная адаптация,знания...) мой сын точно в 6 в школу не пойдет. А Галине я бы советовала протестировать ребенка у логопеда и психолога на готовность к школе.Stuvota, конечно отдавать 6,5 - это уже много, чего год в детсаду терять.
В 90-ые, когда начальную школу превратили из 3х-летней в 4х-летнюю - это делалось специально только для того, чтоб дети шли в школу с 6 лет. То есть 7-летние дети учились в начальной 3 года, а 6-летние - четыре. То есть дети должны были заканчивать школу также как их советские ровесники в 16-17 лет, а срок учебы увеличивался только за счет того, что в школу шли раньше на год. А теперь и идут позже, и заканчивают школу на год позже.
Смысла торчать в детсаду еще целый год нет абсолютно. Сейчас семилеток итак гнобят в младшей школе по 4 года по программе, рассчитанной на шестилетних. Да еще лишний год торчат в детсадах.
Я отдала дочь школу, когда ей только исполнилось 6 лет за несколько дней до начала учебного года, она была самой младшей в школе, одновременно с этим отдала в музыкальную школу. При том, что моя была хилая по здоровью, но все было отлично в обеих школах. Чем младше дети, тем лучше и быстрее они все усваивают.
Не понимаю истерик, что мой несмысленыш в 6 лет еще не готов к школе. Зачем считать своих детей какими-то недоумками, которые не смогут в 6 лет учиться читать или считать? При том, что для первоклашек и так и уроки сокращенные, и программа облегченная.
- olik, helenmih5, Galochka и 3 другим это нравится
Отправлено 16 Июль 2018 - 11:39
Добавлено позже (16 Июль 2018 - 10:39)
Если бы все были шестилетки первоклашки,то я бы даже и не думала..а так тенденция отдавать с 7 лет сейчас,вот и переживаю,что затюкают
- Kel это нравится