У нас пока 4 зуба в саду не выбьют идти в 1 класс не рекомендуется)
Отправлено 24 Июль 2018 - 22:20
У нас пока 4 зуба в саду не выбьют идти в 1 класс не рекомендуется)
Отправлено 25 Июль 2018 - 18:31
Отправлено 25 Июль 2018 - 19:23
Отправлено 25 Июль 2018 - 21:02
Нам тоже ровно 7 будет к следующему сентябрю. Но я буду смотреть, как пойдет. Если не попрет - заберу и до след.года. Ничего страшного в этом не вижу. И уже писала - меня с 6,5 отдавали в школу, училась отлично, но контакта с 7-7,5-летками не было: разные интересы и т.п.
Тоже как вариант рассматриваю... Но психолог говорит, такой стресс. А забирать куда? В садик можно или дома год сидеть?
Нам тоже ровно 7 будет к следующему сентябрю. Но я буду смотреть, как пойдет. Если не попрет - заберу и до след.года. Ничего страшного в этом не вижу. И уже писала - меня с 6,5 отдавали в школу, училась отлично, но контакта с 7-7,5-летками не было: разные интересы и т.п.
Моей дочери будет 6,8. В саду отлично общается с детьми, которые старше даже на год. Но вот к переходному возрасту у них могут интересы разойтись.
Отправлено 25 Июль 2018 - 22:32
CSKA,у каждого возраста свои проблемы
Отправлено 27 Июль 2018 - 00:04
Дочке через год будет 6,11 на 1 сентября, зубы даже не качаются))) Пока вижу не очень она готова к школе. Может за год все поменяется. И да - 8-ой сад лучший!
Отправлено 27 Июль 2018 - 15:10
Отправлено 27 Июль 2018 - 16:55
Я чето не пойму а разве в сад возьмут старше 6.5 если есть к началу учебного года?я так понимаю что нет.
Ну вот у нас будут как делать: наша основная группа выпускается, но кто хочет, будет пристраивать детей еще раз в подготовительную группу к другому воспитателю соответственно (что не оч хотелось бы, конечно). У нас так вообще 8й сад подойдет по очереди)) И тоже вот: выпускной, всех детей поздравят, напутствия разные про школу дадут и опять в сад) Не знаю, сложный вопрос, надо будет в течение года смотреть, наверное, но на подготовку ходить. И зубы у нас тоже пока все на месте.
Сообщение отредактировал Лика: 27 Июль 2018 - 16:57
Отправлено 30 Август 2018 - 20:02
Интересует вопрос по подготовке к школе. Кто что знает об этом?!
Такие занятия проводятся в 17 школе? записываться нужно было заранее или еще есть шансы?
Отправлено 30 Август 2018 - 20:56
Вся информация есть на сайте школы.Интересует вопрос по подготовке к школе. Кто что знает об этом?!
Такие занятия проводятся в 17 школе? записываться нужно было заранее или еще есть шансы?
Отправлено 30 Август 2018 - 22:06
Отправлено 31 Август 2018 - 11:19
Вся информация есть на сайте школы.
Надо было отправить заявление на почту школы и ждать приглашения на собрание, которое прошло вчера. Занятия начнутся после 10 сентября.
А кто то был на собрании, можете хоть в вкратце рассказать, что там было)
Охранник сказал, что мы ничего не потеряли)
Отправлено 31 Август 2018 - 23:47
В новом учебном году на базе школы 17 продолжит работу объединение "ГИТАРА".
В программе - обучение игре на 6-струнной гитаре, теория музыки, фортепиано и петь стараемся).
Отправлено 03 Сентябрь 2018 - 20:18
Вкратце - занятия с 16:30 до 18:00 2 раза в неделю, вт-чт или пн-ср, несколько групп (озвучили фамилии 7 педагогов), одну группу сделают чуть попозже. Математика, речевое развитие и окр.мир. Программу 1 класса давать не будут, чисто подготовка, больше актуально для домашних детей, не посещавших сад.А кто то был на собрании, можете хоть в вкратце рассказать, что там было)
Охранник сказал, что мы ничего не потеряли)
Отправлено 03 Сентябрь 2018 - 20:26
Отправлено 25 Январь 2019 - 19:51
уважаемые соседи, в связи с закрытием паспортного стола, взять справку для оформления ребенка в первый класс стало невозможным. квартира в рассрочке. кто нибудь может сделать ребенку временную регистрацию для подачи заявления в школу? разумеется за вознаграждение
Отправлено 25 Январь 2019 - 21:21
К сожалению, это незаконно. Ответственность за фиктивную регистрацию предусмотрена действующим законодательством. Закрытие паспортного стола не является основанием для отказа в регистрации собственника по месту жительства.
Отправлено 25 Январь 2019 - 21:24
К сожалению, это незаконно. Ответственность за фиктивную регистрацию предусмотрена действующим законодательством. Закрытие паспортного стола не является основанием для отказа в регистрации собственника по месту жительства.
квартира в рассрочке. собственность не дают, соответственно и регистрацию сделать нельзя. в чем фиктивность временной регистрации?
Отправлено 25 Январь 2019 - 21:46
квартира в рассрочке. собственность не дают, соответственно и регистрацию сделать нельзя. в чем фиктивность временной регистрации?
Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства - регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства на основании представления заведомо недостоверных сведений или документов для такой регистрации, либо его регистрация в жилом помещении без намерения пребывать (проживать) в этом помещении, либо регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства без намерения нанимателя (собственника) жилого помещения предоставить это жилое помещение для пребывания (проживания) указанного лица.