Вот так выглядит прививочный Сертификат. Нам удалось получить его не так давно, в платном мед. центре. В обычной поликлинике их не выдают, по крайней мере в Щёлково. Хотя должны их выдавать в любой поликлинике, но.....как всегда, нет на это соответствующего финансирования. Постановление о прививочных сертификатах существует еще где-то с 90-ых годов. Но, я за всю жизнь, ни разу нигде их не встречала. Оформить его мне предложили в платном мед центре в прошлом году, т.к. мы делали ребенку у них прививки и Манту. Ни в саду, ни в школе (1 февраля 2018 г подали документы в 1 класс в школу №18) у нас эти сертификаты не требовали и не спрашивали о них. В саду сейчас находится мед карта (форма 026), в которой есть отметки врачей, которых мы проходили для поступления в сад. В ней же отмечают и все прививки - если ребенку делают прививку в саду, то инфо о ней вносит врач, который проводит вакцинацию в саду; если прививки делают ребенку в платных мед центрах, то приносят справку о проведенной вакцинации из мед центра и дет.садовский врач вносит инфо в карту. Я решила оформить этот прививочный сертификат по причине того, что наш врач садовский регулярно терял наши справки из мед. центра о прививках.
По хорошему, прививочный сертификат необходим каждому человеку. Дабы иметь информацию обо всех прививках, сделанных в процессе жизни. Этот сертификат всегда находится на руках у человека и, при необходимости, его можно предоставить в больнице, например, при поездке куда-либо на отдых в другой город, страну и т.д. Я, например, не знаю какие именно прививки мне были сделаны в детстве, а какие нет, т.к. моя мед. карта была утеряна в больнице, пришлось заводить новую.
Прикрепленные изображения