я не люблю карпы да вообще прудовые и некоторые речные рыбы, т.е. пресноводные((( Вкус такой землянистый, болотный.. фе... пробовали толстолобик на днях, купили в фиш маге выкинули, рыба свежая но вкус... так оказалось пресноводная... только щуку да леща могу поесть. А так морские едим тресковые, лососевые. итп там минтай.
Много рыб - искуственно разводимых.
К примеру, карпа, который на естественном откорме - не найти, все перекормленные комбикормом.
Совершенно невкусная рыба по сравнению с той, которую не закармливают, которая большую часть времени питается естественной пищей.
С толстотобиком тоже самое.
Про "болотный" запах: лучше всего дать рыбе полежать несколько часов (после потрошения и разделки)
А еще можно в сметане ее подержать или в специях, тоже неприятный вкус уйдет.
Добавлено позже (06 Ноябрь 2018 - 11:12)Готовлю линя так, как и карпа, в духовке. Перед тем, как его туда поставить, в брюшко забиваю такой соус:
-Сметана, в которую замешан свежий укроп.
-Репчатый лук (мелко-мелко порезать).
-Соль (на глаз).
Сверху линя промазываю сметаной и посыпаю приправами "Для рыбы" (купленными).
В духовке на градусов 180, по времени - 25-30 минут.
Добываем линя на платной рыбалке, или на рынке, но главное, чтобы он был живой.
Ну вот и стало ясно, как я следующего линя приготовлю)
Да, линь должен быть полностью "сопливым" - весь в слизи - это признак свежести.
Если не скользкий - значит, не свежий)
Вот вопрос: а сверху ничем не обмазываешь его?
А, невнимательный я чтец, потому что сервер переустанавливаю параллельно))
Сообщение отредактировал SAP: 06 Ноябрь 2018 - 12:17