это не паркинг... это грибочки....
#202
Отправлено 18 Сентябрь 2015 - 22:55
Смени ник... дядя не позорь армию!!! Ты в ней хоть служил???))) . Я и Олег (старший нашего дома). Позвони лучше для себя ... может мозги тебе вставят!))) хотя наверное это ... ДИАГНОЗ!)))
#203
Отправлено 18 Сентябрь 2015 - 22:56
Это тоже стоит изучить! У Ежика ножка была ПОЛАЯ!!(((. Итак, основные параметры, которые позволяют отнести встреченный опенок к ложной или съедобной группе, это окрас шляпки и пластин, наличие или отсутствие серо-коричневых чешуек, сконцентрированных в центре шляпки, и пленчатое кольцо. Проверять необходимо каждую деталь, поскольку, например, летний ложный опенок своим окрасом почти не отличается от съедобного собрата – он такой же деликатный, не бросающийся в глаза. Подозрения не вызовет и гладкая пластина зрелой особи, и даже высота ножки с диаметром шляпки: здесь все почти идентично съедобному опенку. В некоторых случаях присутствует и остаток пленчатого покрывала. Решающим фактором становится цвет пластин – серо-желтый, абсолютно непривлекательный, такой же оттенок мякоти гриба, и полая ножка. В противовес ей у съедобного летнего опенка она крепкая и плотная. На этот момент неопытные грибники редко обращают внимание, а зря: именно разломив гриб, можно с точностью сказать, стоит ли его употреблять в пищу. Источник: http://ladyspecial.r...vye-osobennosti © LadySpecial.ru
У ложных опят нет такой расцветки, это раз.
Ножка съедобного гриба тонкая, длинная (от 5 до 15 см), внутри полая. это два.
Подробнее: http://thedb.ru/item...TA_ot_LOZHNYKH/
Ссылаться на сайт лейдиспешиал кулинария? ну фиг знает...
#204
Отправлено 18 Сентябрь 2015 - 23:00
Что завидно Андрюша что ты "0" и нечего кроме @@@@@! не сделал для нашего городка??? Абидно да?)))это не паркинг... это грибочки....
Ладно что болтать...) "Утро вечера мудренее...!" Ежик что то ..подозрительно... ЗАМОЛЧАЛ! Будем надеяться на лучшее...!У ложных опят нет такой расцветки, это раз.
Ножка съедобного гриба тонкая, длинная (от 5 до 15 см), внутри полая. это два.
Подробнее: http://thedb.ru/item...TA_ot_LOZHNYKH/
Ссылаться на сайт лейдиспешиал кулинария? ну фиг знает...
Сообщение отредактировал Rhaegal: 20 Сентябрь 2015 - 12:17
мат
#206
Отправлено 18 Сентябрь 2015 - 23:05
У ложных опят нет такой расцветки, это раз.
Ножка съедобного гриба тонкая, длинная (от 5 до 15 см), внутри полая. это два.
Подробнее: http://thedb.ru/item...TA_ot_LOZHNYKH/
Ссылаться на сайт лейдиспешиал кулинария? ну фиг знает...
Или тогда вот это почитай!)
Несмотря на то, что и съедобные опята отличаются друг от друга в зависимости от того, сколько света в том месте, где они растут, какая там влажность и на каком дереве они выросли, у всех съедобных опят есть характерные особенности, позволяющих отличить их от несъедобных.Шляпка съедобного опенка имеет светло-коричневый, слегка тускловатый цвет с маленькими темными чешуйками. Цвет шляпки ложных опят намного ярче: кирпично-красный или серо-желтый. ПластинкиУ съедобных опят пластинки светлые, кремового или желто-белого цвета. У ложных опят пластинки темные — сначала они желтые, а со временем становятся зеленоватыми, потом темно-зелеными, почти черными.
НожкаУ съедобных грибов есть «юбочка» на ножке (кольцо). У большинства ложных опят кольца нет, но некоторые грибы имеют остаточные признаки кольца, хотя и являются несъедобными. Правило простое: сомневаетесь — оставляйте гриб в лесу. Еще одна характерная особенность ложных опят — высокая, 5-10 сантиметров, ножка. Настоящие лесные опята не вырастают выше 4—6 сантиметров.
ЗапахСъедобные грибы пахнут приятно: у них слегка резковатый грибной аромат, а ложные опята пахнут не очень приятно: их запах землистый, слегка затхлый.
ВкусВообще, считается, что ядовитые грибы на вкус горькие, резкие. На самом деле не всегда. Например, кирпично-красные опята на вкус вполне нормальные, некоторые народы считают эти грибы условно-съедобными и употребляют в пищу после соответствующей тщательной обработки, а небольшой горьковатый привкус уходит при замачивании (так же, как при замачивании груздей). Поэтому стоит все-таки помнить о том, что грибы могут иметь нормальный вкус, но при этом оказаться ядовитыми.
Время произрастания
Съедобные опята растут круглый год (кроме сильно морозных периодов). Самый активный рост съедобных опят наблюдается осенью — с конца августа по октябрь. Поэтому отличить ложные опята можно по тому, что они растут пару месяцев весной, и потом — только осенью.
Реакция на соприкосновение с водойЕсли же вы сомневаетесь, как отличить ложные опята от настоящих, то опустите грибы в воду.Ядовитые или несъедобные грибы при соприкосновении с водой изменят цвет: посинеют или почернеют.
Ну че выйдешь поговорить сейчас о том о сем?
Да не вопрос ... подходи!)
#208
Отправлено 18 Сентябрь 2015 - 23:06
Что завидно Андрюша что ты "0" и нечего кроме пизде....! не сделал для нашего городка??? Абидно да?)))
Ну, во-первых, не все могут сочетать в себе дарования сценариста, талант режиссера, зоркий глаз оператора...
Для этого, как показывает опыт мировой кинематографии надо либо какуюнить болезнь, либо травму головы, либо есть грибы. Иначе бы все были обладатели Оскара.
А мы простые люди: едим только белые, подосиновики и подберезовики. С опятами не экспериментируем.
- IvanLee это нравится
#212
Отправлено 18 Сентябрь 2015 - 23:32
Со мной всё хорошо. Да опята и опята. Под признаки ложных не подходят вообще. И запах съедобного гриба, в частности опёнка. Вкус тоже опёночный (я по магазинным сужу). Просто мелкие были очень, молодые кучки. Юбочку у таких не видно явно, вот и решила спросить. Но, признаюсь... вот бестолковые они в моем понимании и всё. Не тот вкус, чтоб получать удовольствие. Так что и собирать больше не буду. Другое дело картошку с белыми/подосиновиками/подберезовика поджарить или суп сварить.
Кстати, у опят-переростков на высокой длинной ножке нога полая, сухая и бестолковая.
Ого, страсти какие) вы чего, ребят?)
Да пусть уже рожи друг другу начистят хоть раз, а-то небось коньяк уже вместе пьют.
- 0lga и мещанка это нравится
#213
Отправлено 18 Сентябрь 2015 - 23:37
главное - чтобы они, находясь под грибами, идентифицировали друг друга впотьмах.
т.е. не напали на случайного прохожего с аналогичными именами.
остальное мелочи.
- мещанка и Йожег это нравится
#214
Отправлено 18 Сентябрь 2015 - 23:40
главное - чтобы они, находясь под грибами, идентифицировали друг друга впотьмах.
т.е. не напали на случайного прохожего с аналогичными именами.
остальное мелочи.
Тебе это явно не грозит!)))
#216
Отправлено 18 Сентябрь 2015 - 23:41
Пообщались.... все живы - здоровы...! Хоть в лицо друг друга увидели)))
#217
Отправлено 18 Сентябрь 2015 - 23:42
главное - все живы здоровы и Ежик тоже оказывается все грибы переварила.
#218
Отправлено 18 Сентябрь 2015 - 23:44
Нашли повод и способ познакомиться))))
#219
Отправлено 18 Сентябрь 2015 - 23:44
Со мной всё хорошо. Да опята и опята. Под признаки ложных не подходят вообще. И запах съедобного гриба, в частности опёнка. Вкус тоже опёночный (я по магазинным сужу). Просто мелкие были очень, молодые кучки. Юбочку у таких не видно явно, вот и решила спросить. Но, признаюсь... вот бестолковые они в моем понимании и всё. Не тот вкус, чтоб получать удовольствие. Так что и собирать больше не буду. Другое дело картошку с белыми/подосиновиками/подберезовика поджарить или суп сварить.
Кстати, у опят-переростков на высокой длинной ножке нога полая, сухая и бестолковая.
Да пусть уже рожи друг другу начистят хоть раз, а-то небось коньяк уже вместе пьют.
У вас женщин одно только на уме... или водка .. или ...ба......ы!))) Кстати рад за Вас .. но еще не вечер... отравление может проявиться и через 5-6 часов...(((
#220
Отправлено 18 Сентябрь 2015 - 23:48
врядли. заморозка, разморозка, интенсивное прожаривание - способствует разрушению даже стойких токсинов, которые характерны для грибов.
Но лучше, конечно, вывести из своего желудочно-кишечного тракта подозрительные продукты, не дожидаясь их переваривания и взаимодействия со слизистой кишечника.