Перейти к содержимому

 

Ремонт
Фотография

Грибники все сюда

Гриб Грибники

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 434

#121 CANDAGAR

CANDAGAR

    Авторитет

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 096
  • Имя:ВЛАД

Отправлено 09 Август 2015 - 23:51

это пофиг, но половину брать не стоило...

Может у тебя (вас) еще спросить как их поджарить, или что с ними делать?))) И ли ты (вы) задираешься!))) От УК что то имеешь! судя по "сленгу" ....ДА!))) :ag:  :ag:  :ag:



#122 olik

olik

    Oisin

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 404
  • Город:Красногорск
  • Имя:oisin

Отправлено 10 Август 2015 - 13:49

Всё не по теме в беседке:http://izum.info/ind...sedka/?p=203467


  • Rhaegal это нравится

#123 CANDAGAR

CANDAGAR

    Авторитет

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 096
  • Имя:ВЛАД

Отправлено 11 Август 2015 - 17:03

Истра (не доезжая 3 км до д. Пятница) сегодня с 10.00 до 13.00  :br:  кому нужны точные координаты по навигатору, в личку пишите)))

 

Прикрепленные изображения

  • DSCF5280.JPG

  • olik, Periscope и epicikloida это нравится

#124 CANDAGAR

CANDAGAR

    Авторитет

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 096
  • Имя:ВЛАД

Отправлено 15 Август 2015 - 21:02

Всем привет! Нужен совет. Сегодня собирал грибы в районе Истры. В принципе... "УЛОВ") был не плохой. Но закрались подозрения относительно некоторых грибков! Их около 20 шт. Очень похожи на БЕЛЫЕ (но почему то нет ни одного червивого?). Изнутри шляпка светло розовая. Думаю что наловил так называемого "желчного гриба" ГОРЧАКА. Но на вкус не горький, на изломе ножка не темнеет! Кто нить сталкивался? (однозначно выкину... но может кто что знает???))) фото выкладываю.

 

Прикрепленные изображения

  • WP_20150815_001.jpg
  • WP_20150815_002.jpg
  • WP_20150815_003.jpg
  • WP_20150815_004.jpg


#125 olik

olik

    Oisin

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 404
  • Город:Красногорск
  • Имя:oisin

Отправлено 15 Август 2015 - 22:07

Всем привет! Нужен совет.

Привет!

 

Да, думаю, что это ложный белый. Недавно тоже нашла очень красивый гриб в хвойном лесу - абсолютно чистый, через некоторое время шляпка порозовела - пришлось выкинуть.


  • CANDAGAR это нравится

#126 Brulka

Brulka

    Брюлька

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 451
  • Город:Мерлушкина д1
  • Имя:Александра

Отправлено 16 Август 2015 - 10:34

Аааааа клево клево ням няяяям

#127 olik

olik

    Oisin

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 404
  • Город:Красногорск
  • Имя:oisin

Отправлено 16 Август 2015 - 11:19

не про грибы в беседке:http://izum.info/ind...sedka/?p=204865



#128 CANDAGAR

CANDAGAR

    Авторитет

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 096
  • Имя:ВЛАД

Отправлено 30 Август 2015 - 17:11

Грибники и просто любители всем привет! Заехал сегодня на свое любимое место... результат 1,5  часовой прогулки по лесу! Одни молодые (в основном) - Подберезовики!!! 

Прикрепленные изображения

  • DSCF5302_новый размер.JPG
  • DSCF5303_новый размер.JPG


#129 CANDAGAR

CANDAGAR

    Авторитет

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 096
  • Имя:ВЛАД

Отправлено 30 Август 2015 - 22:16

Грибной суп из подберезовиков и жареха ЭТО ЧТО ТО!!! :br:

Прикрепленные изображения

  • DSCF5308_новый размер.JPG
  • DSCF5305_новый размер.JPG

  • olik, Cross, Йожег и еще 1 это нравится

#130 Pava

Pava

    Бригадир всея Холмы

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 10 246
  • Адрес:Космонавтов, 4 Секция 2
  • Город:RedHillTown
  • Имя:Павел

Отправлено 30 Август 2015 - 23:15

ну на суп не айс, а на жареху - отлично



#131 Vision

Vision

    ⌛ Loading...

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 908
  • Адрес:б-р Космонавтов, 6, секция 1
  • Город:Красногорск
  • Имя:Алексей

Отправлено 30 Август 2015 - 23:17

ну на суп не айс, а на жареху - отлично

 

Как так? Суп из свежих грибов тоже отличная штука. Особенно если их побольше кинуть, типа похлебки чтоб получилось.


  • olik, Kati и Oduvanchik это нравится

#132 Pava

Pava

    Бригадир всея Холмы

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 10 246
  • Адрес:Космонавтов, 4 Секция 2
  • Город:RedHillTown
  • Имя:Павел

Отправлено 30 Август 2015 - 23:44

Как так? Суп из свежих грибов тоже отличная штука. Особенно если их побольше кинуть, типа похлебки чтоб получилось.

подберезовики если не совсем с мизинец в супе превращаются в сопли

белые иль подосиновики туда - это да


  • Cross это нравится

#133 Vision

Vision

    ⌛ Loading...

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 908
  • Адрес:б-р Космонавтов, 6, секция 1
  • Город:Красногорск
  • Имя:Алексей

Отправлено 30 Август 2015 - 23:50

подберезовики если не совсем с мизинец в супе превращаются в сопли

белые иль подосиновики туда - это да

 

Вот как раз похлебочный вариант )))



#134 CANDAGAR

CANDAGAR

    Авторитет

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 096
  • Имя:ВЛАД

Отправлено 31 Август 2015 - 00:01

Как так? Суп из свежих грибов тоже отличная штука. Особенно если их побольше кинуть, типа похлебки чтоб получилось.

В интернет зайдите... типа напишите... "Как приготовить суп из подберезовиков"! И вы все там поймете!!! Белые и осиновые просто ОТДЫХАЮТ!!!)) :ag: А похлебка это вообще что то из области....  отстоя!) :bm:


Сообщение отредактировал CANDAGAR: 31 Август 2015 - 00:02


#135 Йожег

Йожег

    Ласковая зверюга

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 494
  • Имя:Анна

Отправлено 31 Август 2015 - 09:50

Соглашусь со Владом. Суп из подберезовиков (если сравнивать с белыми и подосиновиками) самый ароматный. В сопли разваривается, если долго варить. Но это не те грибы, которые требуют длительной обработки. И как показывает опыт, если грибы немножко обжарить с луком, а потом кинуть в суп, получается более насыщенный грибной вкус, чем если их просто кинуть сразу и варить бульон.


  • Kati, Oduvanchik и CANDAGAR это нравится

#136 Vision

Vision

    ⌛ Loading...

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 908
  • Адрес:б-р Космонавтов, 6, секция 1
  • Город:Красногорск
  • Имя:Алексей

Отправлено 31 Август 2015 - 10:02

В интернет зайдите... типа напишите... "Как приготовить суп из подберезовиков"! И вы все там поймете!!! Белые и осиновые просто ОТДЫХАЮТ!!!)) :ag: А похлебка это вообще что то из области....  отстоя!) :bm:

 

На вкус и цвет... Уж не знаю чем мои слова задели. Может слово "похлебка" почему-то что-то нехорошее означает.

Для меня - нет. Мне действительно нравится, в том числе с разваренными грибами. Так что советы учту, но пока не пригодятся.


  • Oduvanchik и CANDAGAR это нравится

#137 VKOFF

VKOFF

    счастливый МногоПАП

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 116
  • Адрес:И.Мерлушкина 1 (к8)
  • Имя:Виталий

Отправлено 31 Август 2015 - 12:51

Всем привет! Нужен совет. Сегодня собирал грибы в районе Истры. В принципе... "УЛОВ") был не плохой. Но закрались подозрения относительно некоторых грибков! Их около 20 шт. Очень похожи на БЕЛЫЕ (но почему то нет ни одного червивого?). Изнутри шляпка светло розовая. Думаю что наловил так называемого "желчного гриба" ГОРЧАКА. Но на вкус не горький, на изломе ножка не темнеет! Кто нить сталкивался? (однозначно выкину... но может кто что знает???))) фото выкладываю.

 

Влад, чем закончился вопрос с розовым Белым? Тоже в Карелии немного отдельно насушил.. Чистые крупные жаль мимо проходить!

Надо пробовать сварить суп.



#138 CANDAGAR

CANDAGAR

    Авторитет

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 096
  • Имя:ВЛАД

Отправлено 31 Август 2015 - 20:58

Прикрепленный файл  остаточно распространенный в средней полосе России желчный гриб.docx   201,96К   298 скачиваний2506-50.jpg 2506-51.jpg 2506-55.jpg Влад, чем закончился вопрос с розовым Белым? Тоже в Карелии немного отдельно насушил.. Чистые крупные жаль мимо проходить!

Надо пробовать сварить суп.

Это ложный белый (ГОРЧИЧНЫЙ) гриб. В интернете можно увидеть! Есть его не возможно и сильно влияет на печень! Говорят что если только...долго долго отваривать то горечь уйдет) (но так можно и мухомор съедобным сделать!))) Попробуйте маленький кусочек на вкус, если почувствуете горечь... выкидывайте! :br:  Вот ссылка посмотрите http://www.udec.ru/g...bi/gorchak.php  блин почему то ссылка не открывается. попробую сейчас файл прикрепить!)


Сообщение отредактировал CANDAGAR: 31 Август 2015 - 21:10

  • olik и VKOFF это нравится

#139 Йожег

Йожег

    Ласковая зверюга

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 494
  • Имя:Анна

Отправлено 31 Август 2015 - 22:51

Послушайте, товарищи, а что за гриб такой (фото нет), который похож на масленка, тоже с губкой снизу, но ножка желтая? В Карелии таких много было, но интуитивно не брали, так как стремноватый на вид.

 

А желчные, точнее горькие мы уже ели с мужем. На даче насобирали. Они как те же маслята, но горькие. Один попадает в кучу и всё можно выбрасывать - горчит.  


  • CANDAGAR это нравится

#140 olik

olik

    Oisin

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 404
  • Город:Красногорск
  • Имя:oisin

Отправлено 31 Август 2015 - 23:01

Послушайте, товарищи, а что за гриб такой (фото нет), который похож на масленка, тоже с губкой снизу, но ножка желтая? В Карелии таких много было, но интуитивно не брали, так как стремноватый на вид.

 

А желчные, точнее горькие мы уже ели с мужем. На даче насобирали. Они как те же маслята, но горькие. Один попадает в кучу и всё можно выбрасывать - горчит.  

Козлёнок может? Считается "условно съедобным"

grib-a-15.jpg






Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы