это пофиг, но половину брать не стоило...
Может у тебя (вас) еще спросить как их поджарить, или что с ними делать?))) И ли ты (вы) задираешься!))) От УК что то имеешь! судя по "сленгу" ....ДА!)))
Отправлено 09 Август 2015 - 23:51
это пофиг, но половину брать не стоило...
Может у тебя (вас) еще спросить как их поджарить, или что с ними делать?))) И ли ты (вы) задираешься!))) От УК что то имеешь! судя по "сленгу" ....ДА!)))
Отправлено 10 Август 2015 - 13:49
Всё не по теме в беседке:http://izum.info/ind...sedka/?p=203467
Отправлено 11 Август 2015 - 17:03
Истра (не доезжая 3 км до д. Пятница) сегодня с 10.00 до 13.00 кому нужны точные координаты по навигатору, в личку пишите)))
Отправлено 15 Август 2015 - 21:02
Всем привет! Нужен совет. Сегодня собирал грибы в районе Истры. В принципе... "УЛОВ") был не плохой. Но закрались подозрения относительно некоторых грибков! Их около 20 шт. Очень похожи на БЕЛЫЕ (но почему то нет ни одного червивого?). Изнутри шляпка светло розовая. Думаю что наловил так называемого "желчного гриба" ГОРЧАКА. Но на вкус не горький, на изломе ножка не темнеет! Кто нить сталкивался? (однозначно выкину... но может кто что знает???))) фото выкладываю.
Отправлено 15 Август 2015 - 22:07
Всем привет! Нужен совет.
Привет!
Да, думаю, что это ложный белый. Недавно тоже нашла очень красивый гриб в хвойном лесу - абсолютно чистый, через некоторое время шляпка порозовела - пришлось выкинуть.
Отправлено 30 Август 2015 - 23:17
ну на суп не айс, а на жареху - отлично
Как так? Суп из свежих грибов тоже отличная штука. Особенно если их побольше кинуть, типа похлебки чтоб получилось.
Отправлено 30 Август 2015 - 23:44
Как так? Суп из свежих грибов тоже отличная штука. Особенно если их побольше кинуть, типа похлебки чтоб получилось.
подберезовики если не совсем с мизинец в супе превращаются в сопли
белые иль подосиновики туда - это да
Отправлено 30 Август 2015 - 23:50
подберезовики если не совсем с мизинец в супе превращаются в сопли
белые иль подосиновики туда - это да
Вот как раз похлебочный вариант )))
Отправлено 31 Август 2015 - 00:01
Как так? Суп из свежих грибов тоже отличная штука. Особенно если их побольше кинуть, типа похлебки чтоб получилось.
В интернет зайдите... типа напишите... "Как приготовить суп из подберезовиков"! И вы все там поймете!!! Белые и осиновые просто ОТДЫХАЮТ!!!)) А похлебка это вообще что то из области.... отстоя!)
Сообщение отредактировал CANDAGAR: 31 Август 2015 - 00:02
Отправлено 31 Август 2015 - 09:50
Соглашусь со Владом. Суп из подберезовиков (если сравнивать с белыми и подосиновиками) самый ароматный. В сопли разваривается, если долго варить. Но это не те грибы, которые требуют длительной обработки. И как показывает опыт, если грибы немножко обжарить с луком, а потом кинуть в суп, получается более насыщенный грибной вкус, чем если их просто кинуть сразу и варить бульон.
Отправлено 31 Август 2015 - 10:02
В интернет зайдите... типа напишите... "Как приготовить суп из подберезовиков"! И вы все там поймете!!! Белые и осиновые просто ОТДЫХАЮТ!!!)) А похлебка это вообще что то из области.... отстоя!)
На вкус и цвет... Уж не знаю чем мои слова задели. Может слово "похлебка" почему-то что-то нехорошее означает.
Для меня - нет. Мне действительно нравится, в том числе с разваренными грибами. Так что советы учту, но пока не пригодятся.
Отправлено 31 Август 2015 - 12:51
Всем привет! Нужен совет. Сегодня собирал грибы в районе Истры. В принципе... "УЛОВ") был не плохой. Но закрались подозрения относительно некоторых грибков! Их около 20 шт. Очень похожи на БЕЛЫЕ (но почему то нет ни одного червивого?). Изнутри шляпка светло розовая. Думаю что наловил так называемого "желчного гриба" ГОРЧАКА. Но на вкус не горький, на изломе ножка не темнеет! Кто нить сталкивался? (однозначно выкину... но может кто что знает???))) фото выкладываю.
Влад, чем закончился вопрос с розовым Белым? Тоже в Карелии немного отдельно насушил.. Чистые крупные жаль мимо проходить!
Надо пробовать сварить суп.
Отправлено 31 Август 2015 - 20:58
остаточно распространенный в средней полосе России желчный гриб.docx 201,96К 300 скачиваний Влад, чем закончился вопрос с розовым Белым? Тоже в Карелии немного отдельно насушил.. Чистые крупные жаль мимо проходить!
Надо пробовать сварить суп.
Это ложный белый (ГОРЧИЧНЫЙ) гриб. В интернете можно увидеть! Есть его не возможно и сильно влияет на печень! Говорят что если только...долго долго отваривать то горечь уйдет) (но так можно и мухомор съедобным сделать!))) Попробуйте маленький кусочек на вкус, если почувствуете горечь... выкидывайте! Вот ссылка посмотрите http://www.udec.ru/g...bi/gorchak.php блин почему то ссылка не открывается. попробую сейчас файл прикрепить!)
Сообщение отредактировал CANDAGAR: 31 Август 2015 - 21:10
Отправлено 31 Август 2015 - 22:51
Послушайте, товарищи, а что за гриб такой (фото нет), который похож на масленка, тоже с губкой снизу, но ножка желтая? В Карелии таких много было, но интуитивно не брали, так как стремноватый на вид.
А желчные, точнее горькие мы уже ели с мужем. На даче насобирали. Они как те же маслята, но горькие. Один попадает в кучу и всё можно выбрасывать - горчит.
Отправлено 31 Август 2015 - 23:01
Послушайте, товарищи, а что за гриб такой (фото нет), который похож на масленка, тоже с губкой снизу, но ножка желтая? В Карелии таких много было, но интуитивно не брали, так как стремноватый на вид.
А желчные, точнее горькие мы уже ели с мужем. На даче насобирали. Они как те же маслята, но горькие. Один попадает в кучу и всё можно выбрасывать - горчит.
Козлёнок может? Считается "условно съедобным"