Оль, похож. Но на счет пикантности в общем блюде я бы поспорила. Горький и послевкусие во рту от него не как от черного перца.
Отправлено 31 Август 2015 - 23:16
Оль, похож. Но на счет пикантности в общем блюде я бы поспорила. Горький и послевкусие во рту от него не как от черного перца.
Я козлят не беру, потому что не умею готовить и побаиваюсь перепутать с какой-нибудь поганкой :).
А вот родственник - маслёнок совсем не горький, если плёночку со шляпки снять.
- CANDAGAR это нравится
Отправлено 01 Сентябрь 2015 - 13:18
Это ложный белый (ГОРЧИЧНЫЙ) гриб. В интернете можно увидеть! Есть его не возможно и сильно влияет на печень! Говорят что если только...долго долго отваривать то горечь уйдет) (но так можно и мухомор съедобным сделать!))) Попробуйте маленький кусочек на вкус, если почувствуете горечь... выкидывайте! Вот ссылка посмотрите http://www.udec.ru/g...bi/gorchak.php блин почему то ссылка не открывается. попробую сейчас файл прикрепить!)
Спасибо, от греха подальше выкинул
- CANDAGAR это нравится
Отправлено 09 Сентябрь 2015 - 19:42
- olik, Rhaegal и Йожег это нравится
Отправлено 09 Сентябрь 2015 - 19:44
Все в той же квартире? Или новая?
- Йожег это нравится
Отправлено 09 Сентябрь 2015 - 19:47
Все в той же квартире? Или новая?
Нет это пока в лесу. Миша с 6 кв. куда то затерялся... (( Съемку отложили. А может пообещали ему в УК уже вопрос решить?)))
Отправлено 10 Сентябрь 2015 - 16:32
- Pava, Periscope и Oduvanchik это нравится
Отправлено 12 Сентябрь 2015 - 22:43
Популярное сообщение!
Сергиево-Посадский район.
Сейчас придет Pava и скажет, что большие грибы - это фуфло, я их не собираю...
P.S.: Паш, под вОдочку (исключительно в оздоровительных целях - для профилактики ОРВИ) - сойдет!
- 0lga, savchenko, Михаил и 8 другим это нравится
Отправлено 13 Сентябрь 2015 - 02:16
- Славентий и Oduvanchik это нравится
Отправлено 13 Сентябрь 2015 - 20:08
Популярное сообщение!
По лесу идёт,
Шишки собирает
И в карман кладет.
Сегодня утром почитала эту темку и сагитировала семейство поехать за грибами. Ну, на 5-7 сковородок насобирали :) а доча два кармана шишек :)))
Сообщение отредактировал Йожег: 13 Сентябрь 2015 - 20:15
- savchenko, Rhaegal, Cross и 8 другим это нравится
Отправлено 14 Сентябрь 2015 - 10:53
А это в самом правом тазике волнушки, верно? Если да, то как их солите? Я просто сама только грузди (чернушки) солила.
Отправлено 14 Сентябрь 2015 - 12:40
XEXA, Где ?
М.О. Егорьевский район. Грибов просто море.
А это в самом правом тазике волнушки, верно? Если да, то как их солите? Я просто сама только грузди (чернушки) солила.
Да, в правом волнушки, в левом чернушки. Солим. Рецепт вечером уточню если интересно.
Отправлено 14 Сентябрь 2015 - 12:57
Да, в правом волнушки, в левом чернушки. Солим. Рецепт вечером уточню если интересно.
Если не сложно, очень вкусные получаются. В следующие выходные, скорее всего, до дачи за грибами доедем. Там у нас волнушки прям на участке осенью, можно ведро насобирать смело.
Отправлено 14 Сентябрь 2015 - 14:09
Виталик, все грибы съедобные, но некоторые всего один раз.
- мещанка и Oduvanchik это нравится