Вставлю свои пять копеек, как жилец самой маленькой однушки в каратах ) Это просто такой шаблон или правда нужно - телевизор и напротив диван и комп. стол отдельно? Просто мы пришли к выводу что телевизор нам нужен только для фона и хватит маленького на кухне (да и тем пока не обзавелись), а диван разместили напротив компьютера, т.к. все равно больше времени проводим именно там. Это сильно экономит место, т.к. "телевизорно-диванная секция" (как я ее называю) это чуть ли не половина жилого пространства, а пользы ноль. И еще по опыту (возможно я не права), но такие мизерные площади не стоит перегораживать икейскими полками, ширмами и т.д. Просто тоже в свое время начиталась советов про необходимость "зонировать" пространство, но на месте поняла что зонировать 15 квадратов это мазохизм, пространство жрется визуально и такое ощущение что даже ходить негде. Вот студию 40-50 метров стоило бы делить....
Маленькая однушка или впихнуть невпихуемое
Отправлено 27 Август 2014 - 23:39
- izica это нравится
Отправлено 28 Август 2014 - 00:12
Нет, еще можно втиснуть полутораметровый в коридор, но тоже неглубокий... и в ванной сделать шкафчик, куда швабры/метелки прятать... Все, на этом возможные хранилища исчерпаны:)
Все больше возвращаюсь к первоначальному плану без "спальни", но с гардеробной.
Но тут есть одно большое НО – как говорят знающие люди, это уже будет считаться перепланировкой с соответствующим геморроем с узакониваем в БТИ, а при возможно скорой продаже это лишний минус...
Зато есть плюс – занедорого устраивается хороший такой хламник + фальш-стену можно использовать под полочки и расположить впритык рабочее место, чего не сделаешь, если это будет шкаф-купе...
Верните кровать! На ней так хорошООООО, как и предупреждала Гном
- 0lga и getikk это нравится
Отправлено 28 Август 2014 - 04:02
Полноценный гардероб, где будет ВСЁ! спрятано. В комнате кровать, напротив ТВ, под ним длинный комод для разных мелочей и рабочий стол возле кровати или окна (расположить мебель при желании можно зеркально, т.е. поменять местами кровать и тв). На стенах между дверью в гардеробную разместить зеркальные полотна в клетку для зрительного увеличения пространства. На кухне диванчик с козеткой, балкона нет, так что ничего не будет мешать))))). ТВ напротив окна (для просмотра в вечернее время закажите шторы). Под телевизором узкие кухонные напольные шкафы, можно со стеклянными дверцами))))) Рабочая поверхность переходит в основную 60см. Плита двукомфорочная. Холодильник в коридор. Ничего в этом страшного и жутко-неудобного нет. Не забываем, что это мизерная однушка)))х
- Shisgara, Сибиряк, KEV0309 и еще 1 это нравится
Отправлено 28 Август 2014 - 04:17
- Дарья и Shisgara это нравится
Отправлено 28 Август 2014 - 11:03
Настя, а покажите этот вариант в графике)) Пожалуйста)
ой не та
Сообщение отредактировал Анастасия: 28 Август 2014 - 11:11
Отправлено 28 Август 2014 - 11:18
Согласна полностью. Если для себя, я бы утеплила балкончик и там сделала рабочую зону или место хранения - но это не дешевое удовольствие
С трудом представляю себе место хранения в аквариуме под названием балкон)) кабинет тоже вряд ли получится из-за черезмерной освещенности, в летнее время будет оч светло и душно... Панорманый балкон только для релакса, ящетаю:)
Отправлено 28 Август 2014 - 11:24
Это просто такой шаблон или правда нужно - телевизор и напротив диван и комп. стол отдельно? Просто мы пришли к выводу что телевизор нам нужен только для фона и хватит маленького на кухне (да и тем пока не обзавелись), а диван разместили напротив компьютера, т.к. все равно больше времени проводим именно там. Это сильно экономит место, т.к. "телевизорно-диванная секция" (как я ее называю) это чуть ли не половина жилого пространства, а пользы ноль. И еще по опыту (возможно я не права), но такие мизерные площади не стоит перегораживать икейскими полками, ширмами и т.д. Просто тоже в свое время начиталась советов про необходимость "зонировать" пространство, но на месте поняла что зонировать 15 квадратов это мазохизм, пространство жрется визуально и такое ощущение что даже ходить негде. Вот студию 40-50 метров стоило бы делить....
Не, я без большого телека не могу) люблю красивые передачи... а комп - он для работы и так аццки надоел))
Насчет зонирования икеевскими стеллажами полностью соглана – места они сжирают будь здоров... и пыль-то, пыль кто вечно протирать с них будет?))
- izica и Anastalus это нравится
Отправлено 28 Август 2014 - 11:38
Полноценный гардероб, где будет ВСЁ! спрятано. В комнате кровать с ТВ, под ним длинный комод для разных мелочей и рабочий стол возле кровати или окна (расположить мебель при желании можно зеркально, т.е. поменять местами кровать и тв). На стенах между дверью в гардеробную разместить зеркальные полотна в клетку для зрительного увеличения пространства. На кухне диванчик с козеткой, балкона нет, так что ничего не будет мешать))))). ТВ напротив окна (для просмотра в вечернее время закажите шторы). Под телевизором узкие кухонные напольные шкафы, можно со стеклянными дверцами))))) Рабочая поверхность переходит в основную 60см. Плита двухкомфорочная. Холодильник в коридор. Ничего в этом страшного и жутко-неудобного нет. Не забываем, что это мизерная однушка!
Гномик, ну как всегда что-то нетривиальное и кардинальное! :) спасибо!
Насчет двухкомфорочной плитки я бы недодумалась, а ведь логично... Квартира макс на двух чел и этого, по-идее, должно хватить:)
А вот холодильник в коридоре, это порыв шаблона, пока не могу себе этого представить))
Полностью согласна с оформлением зеркалами наружной стены гардеробной, пусть даже не большими полотнами (дорохо!!), а частично зеркальными плитками...
А вот дверь зачем переносить в ванной налево и отзеркаливать ванну, м? чтобы освободить место в коридоре под вешалку? в таком случае теряется место под шкапчик
- 0lga это нравится
Отправлено 28 Август 2014 - 11:45
А вот дверь зачем переносить в ванной налево и отзеркаливать ванну, м? чтобы освободить место в коридоре под вешалку? в таком случае теряется место под шкапчик
Подальше от "грязной зоны" (входной двери)
Насчет двухкомфорочной плитки я бы недодумалась, а ведь логично... Квартира макс на двух чел и этого, по-идее, должно хватить:)
А вот холодильник в коридоре, это порыв шаблона, пока не могу себе этого представить))
У нас двухкомфорочная))) по личному опыту и для увеличения рабочей поверхности, готовим в духовке и мультиварке в основном.
Холодильник, например, у Саши (Брюльки) в прихожей, очень интересное и удобное решение. Подумаешь, на два шага больше пройти к холодильнику)
- Shisgara это нравится
Отправлено 28 Август 2014 - 11:52
У нас двухкомфорочная))) по личному опыту и для увеличения рабочей поверхности, готовим в духовке и мультиварке в основном.
Холодильник, например, у Саши (Брюльки) в прихожей, очень интересное и удобное решение. Подумаешь, на два шага больше пройти к холодильнику)
Ну все, плита будет точно двушка :) спс за идею и опыт!
Может у Брюльки все-таки холод ближе находится к кухне? я вечно забываю что-то достать, такой километраж получится))
Отправлено 28 Август 2014 - 12:56
Есть плиты 3-х комфорочные. Себе установили такую. Ширина 45 см. Очень удобная в эксплуатации.
Некий компромисс между 2-х комфорочной (маловата) и 4-х комфорочной (великовата)
- Shisgara это нравится
Отправлено 28 Август 2014 - 14:46
Панорманый балкон только для релакса, ящетаю:)
Только на таком балконе релаксировать получится месяц в году. В остальное время либо очень душно, либо холодно.
У меня уже давненько появилось желание всю эту нижнюю панораму с видом на Волоколамку зашторить/завесить/закатать хоть пленкой. Чтоб одни верхушки деревьев видно было. Летом вообще нереально на этот балкон заходить. Была раньше куча идей и иллюзий на счет благоустройства этого балкона, теперь никакого ни рабочего места не хочу, ни релакса. Пару шкафов для хранения лыж и прочего "невпихуемого", и будет чудесно. Столик икейский складной можно примонстрячить, если уж совсем чаю будет хотеться летними вечерами.
Сообщение отредактировал AnnaV: 28 Август 2014 - 15:11
- Vision это нравится
Отправлено 28 Август 2014 - 14:58
у нас когда была однушка, с малипусенькой кухней, холодильник стоял в коридоре ...
ну нормально...
Только на таком балконе релаксировать получится месяц в году. В остальное время либо очень душно, либо холодно.
У меня уже давненько появилось желание всю эту нижнюю панораму с видом на Волоколамку зашторить/завесить/закатать хоть пленкой. Чтоб одни верхушки деревьев видно было. Летом вообще нереально на этот балкон заходить. Была раньше куча идей и иллюзий на счет благоустройства этого балкона, теперь никакого ни рабочего места не хочу, не релакса. Пару шкафов для хранения лыж и прочего "невпихуемого", и будет чудесно. Столик икейский складной можно примонстрячить, если уж совсем чаю будет хотеться летними вечерами.
в икее есть откидные столики ,которые к стене крепятся...думаю удачный вариант
Отправлено 28 Август 2014 - 15:10
у нас когда была однушка, с малипусенькой кухней, холодильник стоял в коридоре ...
ну нормально...
в икее есть откидные столики ,которые к стене крепятся...думаю удачный вариант
я о нем и говорю, просто складным обозвала. Я немножко о другом: всей этой панорамой пресыщаешься. Если б вид был вдаль, на бескрайние поля, а так - машины шух-шух и жара такая, что глаза из орбит выскакивают.
Подумаешь, на два шага больше пройти к холодильнику)
+1. И не соблазняет так сильно своей колбасой.
- мещанка это нравится
Отправлено 28 Август 2014 - 18:07
Есть плиты 3-х комфорочные. Себе установили такую. Ширина 45 см. Очень удобная в эксплуатации.
Некий компромисс между 2-х комфорочной (маловата) и 4-х комфорочной (великовата)
а не подскажете, какая у вас модель?)
Отправлено 28 Август 2014 - 18:41
Ань, сдался тебе этот шкафчик именно в ванной? Можно его предусмотреть в прихожей) неширокий, для шваброчек) между холодильником и лавкой
И шкафчик в ванной под раковиной можно приобрести вместительный, с ящикам. Плюс допместо - над стиральной машинкой) Мало что ль?
Отправлено 28 Август 2014 - 19:49
Ань, сдался тебе этот шкафчик именно в ванной? Можно его предусмотреть в прихожей) неширокий, для шваброчек) между холодильником и лавкой
И шкафчик в ванной под раковиной можно приобрести вместительный, с ящикам. Плюс допместо - над стиральной машинкой) Мало что ль?
та не, не особо) просто боюсь, что наши друзья из солнечного таджикистана проклянут меня после того, как будут в третий раз переустанавливать ванную)) Сначала, не подумавши, поставили длинную ванную, затем поменяли на короткую поперек, ну и...
Кстати, места под раковиной под ящики не будет, потому как ванная + раковина + машинка тупо не проходят по ширине. Поэтому придется машинку разворачивать боком и открываться она будет под раковину... А над машинкой надо бы полотенцесушитель разместить...
Шкафчик для метелок в коридоре – ок!) Уже несколько ценных идей с этой темы я получила :) спасибо коллективному разуму!)
Оль, кстати, как думаешь, какую минимально допустимую глубину стоит делать для гардеробной? Чтобы осталось максимально больше в самой комнате:) По-идее, метра должно хватить?
Отправлено 28 Август 2014 - 20:57
Zigmund & Shtain CIS 169.45 BXа не подскажете, какая у вас модель?)
Очень рекомендую
Отправлено 28 Август 2014 - 21:04