Что касается самой темы, то из главного сообщения, я не поняла, почему не безопасно жить в каратах, т.е не вижу аргументов, то что написано в главном сообщении - не аргументы. Причем тут сверление в обеденное время или одна девочка шла ей что- то в глаз чуть не попало.
Это не соблюдение норм по проведению ремонтных работ и надо не на форуме писать, а пройтись по кв и предупредить их. Ходили? Хорошо. Не реагируют? Участковый вам в помощь, заява в мигр службу, но не Ук. Не УК вашим соседям рабочих нанимает.
Прочитайте главное сообщение, не цепляйтесь за "оградить двор", оно ни о чем...нет никакой конкретики. Это без всякого глума.
Разбивают камеры и ссут на запасных выходах эти тоже чьи то рабочие, тут тоже не ук. Войти в калитки сможет, кто угодно. Проход вряд ли проконтролируешь.
Ксю, тебе хорошо в своем дворике? Вот и мы хотим дворик, а не проходной двор для всех. И это наше, а не ваше желание. Калитка остановит, как бы ты и не старалась говорить сказки про обратное. Для меня проблема, больше психологическая, пройти в ваш двор. Да, я была у вас, и через ворота, которые сразу открыли, и через калитку пропустили ваши соседи, перед этим стояла и ждала как собака, кого-нибудь прохожего. И черный вход у вас в порядке, а не как у нас зассаный и раздолбанный с перекошенной и разбитой дверью. Но! не уверена, что с таким же успехом пропустят работяг подозрительного вида, не спросив кто и откуда. А в подъезд так вообще история отдельная зайти - консьерж не открывал дверь на звонок. Все же с ключами. А когда зашла, так меня с ног до головы просканировали.
Ваш двор за@@@@@@сь. Мне нравится очень. Порядком. И вы гордитесь им. Так не мешайте и нам сделать комфортно и безопасно. Что бы детки не гуляли в открытом поле. И не надо здесь писать , что не предусмотрено и тому не быть. Всегда можно внести изменение в проект. Было бы обоснование. Оно есть - во-первых все дворы в ИХ огорожены! Это главный аргумент. И мне глубоко пох.... что в Каратах это невозможно. Вспомни московские, отдельно стоящие дома. Практически каждый приличный дом имеет двор с калиточкой, и не все имеют конструкцию в форме колодца как твой или замкнутый двор как 10-13.
Жители Каратов покупали комфортное жилье в ИХ. Мне так менеджеры напевали, что вход в башни будет через соединительную галлерею и большой холл, где сейчас Крас-магазин и будет общий огороженный двор. Изменили проект? Вот пусть теперь и выкарабкиваются по просьбам в безопасности жильцов. А в магазин можно сделать вход с другой стороны при желании.