Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Строительство четвертой очереди микрорайона

корпус 14 корпус 15 четвертая очередь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1718

#961 Марина23

Марина23

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 527

Отправлено 20 Апрель 2016 - 09:52

Наверное имелось ввиду оформление собственности. В сданных корпусах уже обсуждали эту тему, пока ничего не ясно с оформлением собственности через Эталон, как они будут обязывать это делать. Вообще стоимость оформления стоит всего 2 т.р своими силами.

В 1-2 корпусах сейчас оформление в собственность через Эталон стоит 12500. Но не вижу смысла этого делать. Проще, дешевле и быстрее всё сделать самим.

#962 AnnaG

AnnaG

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 155

Отправлено 20 Апрель 2016 - 11:48

В 1-2 корпусах сейчас оформление в собственность через Эталон стоит 12500. Но не вижу смысла этого делать. Проще, дешевле и быстрее всё сделать самим.

Я того же мнения и так содрали 55 т.р. за регистрацию договора, хотя там тоже делать нечего и по стоимости тоже.

#963 Марина23

Марина23

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Апрель 2016 - 15:54

Согласна. Тем более что сейчас эта процедура делается очень быстро и не нужно собирать кипу бумаг. Как я выясняла нужен акт приема-передачи, договор ипотечный, если вы в ипотеке, квитанцию об оплате гос пошлины и паспорт. По моему ничего не забыла.

#964 aleksus

aleksus

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 187

Отправлено 20 Апрель 2016 - 15:56

Согласна. Тем более что сейчас эта процедура делается очень быстро и не нужно собирать кипу бумаг. Как я выясняла нужен акт приема-передачи, договор ипотечный, если вы в ипотеке, квитанцию об оплате гос пошлины и паспорт. По моему ничего не забыла.

Ну тогда хорошо. Только акт надо выбить поскорее у эталона.

#965 Alenushka599

Alenushka599

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 149

Отправлено 20 Апрель 2016 - 16:18

Я задавала вопрос, по поводу могу ли я сама оформить собственность, без их помощи, тк это дешевле, на что получила ответ, что это не возможно. Все процедуры оформления делают только они и это их главное и обязательное условие. Только вот не понятно где это условие прописано как обязательное. Может к моменту оформления что то поменяется) А то как то у них цены слишком завышены за такие услуги.

В смысле "пере"оформление?

Т.К. на момент стройки собственником является застройщик, соответственно как мне объяснили в Эталоне, на момент оформления собственности будет именно переоформление собственности с застройщика на вас.

• Rassy это нравится

#966 AnnaG

AnnaG

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 Апрель 2016 - 16:25

Я задавала вопрос, по поводу могу ли я сама оформить собственность, без их помощи, тк это дешевле, на что получила ответ, что это не возможно. Все процедуры оформления делают только они и это их главное и обязательное условие. Только вот не понятно где это условие прописано как обязательное. Может к моменту оформления что то поменяется) А то как то у них цены слишком завышены за такие услуги.

Ну посмотрим, что Эталон придумает, чтобы заставить оформлять собственность через них.

Сообщение отредактировал AnnaG: 20 Апрель 2016 - 16:25

• Canary это нравится

#967 aleksus

aleksus

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 187

Отправлено 20 Апрель 2016 - 17:08

Т.К. на момент стройки собственником является застройщик, соответственно как мне объяснили в Эталоне, на момент оформления собственности будет именно переоформление собственности с застройщика на вас.

Мутные они ребята конечно .  При покупке квартиры оно и понятно, или плати 55 тыр. или договор дду не подпишут. В случае с собственностью они могут только придержать акт приемки + там же есть ограничение по срокам на оформление собственности. Акт как раз и могут придержать тем кто не будет им башлять 12 ли сколько там денег. Посмотрим по опыту других корпусов, будет же прецендент. Для начала хотя бы достроили и принять без косяков.

#968 Alenushka599

Alenushka599

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 Апрель 2016 - 17:14

Мутные они ребята конечно .  При покупке квартиры оно и понятно, или плати 55 тыр. или договор дду не подпишут. В случае с собственностью они могут только придержать акт приемки + там же есть ограничение по срокам на оформление собственности. Акт как раз и могут придержать тем кто не будет им башлять 12 ли сколько там денег. Посмотрим по опыту других корпусов, будет же прецендент. Для начала хотя бы достроили и принять без косяков.

Я вначале думала 55 т это за все оформление))) а как выяснилось нет))) у меня у всех знакомых кто брал квартиры в других жк оформление обошлось 50-60 к за все, от дду до собственности.

#969 AnnaG

AnnaG

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 Апрель 2016 - 17:24

Мутные они ребята конечно .  

Мутные не то слово. :bc:

#970 Alenushka599

Alenushka599

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 Апрель 2016 - 17:27

Мутные не то слово. :bc:

А самое смешное, что с этими мутными ребятами мы все завязаны :bj:

#971 AnnaG

AnnaG

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 Апрель 2016 - 17:45

А самое смешное, что с этими мутными ребятами мы все завязаны :bj:

Да и еще и узнали об их замутах, когда купили у них квартиры)))))

• Хельга и Alenushka599 это нравится

#972 Alenushka599

Alenushka599

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 Апрель 2016 - 17:53

Да и еще и узнали об их замутах, когда купили у них квартиры)))))

:ag:  :ag:  :ag:  :ag:  :ag:

#973 Velikan

Velikan

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 27

Отправлено 20 Апрель 2016 - 18:58

У многих, кто не сталкивался с таким ранее, вызывает недоумение, что документы оформлять надо тоже из своего кармана. Но я как то не припомню, чтобы хоть один застройщик оплачивал это сам))

#974 Марина23

Марина23

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Апрель 2016 - 19:03

Может быть у вас какие то другие условия... Потому как нам сказали оформляйте сами без проблем, если не хотите сами то платите 12500 и эталон сам оформит. Заставить оформлять через них нас никто не может, так как ни о чем таком речи в договоре не идет. Так что пусть тусуются. Хватит с них 55 тысяч!!!
  • Canary и AnnaG это нравится

#975 AnnaG

AnnaG

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 21 Апрель 2016 - 14:15

Ребята, еще одна "радость", мусор будем выносить на улицу, как в старые времена. 

Мусоропровода в корп.15 не будет.

Мусор - выносить на мусоросборную контейнерную площадку, которая будет расположена на территории корп.15

#976 Катринка

Катринка

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 212

Отправлено 21 Апрель 2016 - 14:52

Ребята, еще одна "радость", мусор будем выносить на улицу, как в старые времена. 

Мусоропровода в корп.15 не будет.

Мусор - выносить на мусоросборную контейнерную площадку, которая будет расположена на территории корп.15

Анна, это проверенная информация??? Застройщик это подтвердил??? Я в шоке. То лоджии у нас со стороны леса будут не застекленные, то теперь мусоропровода не будет...Что нам еще ждать от Эталона?... :be:

#977 AnnaG

AnnaG

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 21 Апрель 2016 - 14:56

Анна, это проверенная информация??? Застройщик это подтвердил??? Я в шоке. То лоджии у нас со стороны леса будут не застекленные, то теперь мусоропровода не будет...Что нам еще ждать от Эталона?... :be:

Да, это мне письменно ответил менеджер Эталона на эл. почту.

Я сама не понимаю где еще ждать подвох от Эталона.... :bm:

• Oduvanchik это нравится

#978 Катринка

Катринка

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 212

Отправлено 21 Апрель 2016 - 15:35

Да, это мне письменно ответил менеджер Эталона на эл. почту.

Я сама не понимаю где еще ждать подвох от Эталона.... :bm:

Я в шоке!!

На офиц.сайте ИХ сейчас почитала проектную документацию по корп.15 и корп.14. Оказывается в марте 2016 года произошли изменения в проектной документации по этим корпусам. Видимо, эти изменения коснулись и мусоропровода, т.к. сейчас в документации про мусоропровод нет ни слова!!!

Зато указаны сроки ввода в эксплуатацию обоих корпусов - 15 корп. в IV квартале 2016 года, а 14 корп. в IV квартале 2017 года.

И в 14 корп., и в 15 корп. предполагается наличие семейного детского сада (на 10 детей), рассчитанного на кратковременное пребывание детей. Также в корп.15 будет молочная кухня. 

Чего ожидать далее даже и не знаю...Застройщик может в любой момент (до сдачи дома) внести очередные изменения в проектную документацию  :sad:

#979 AnnaG

AnnaG

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 21 Апрель 2016 - 15:50

Я в шоке!!

На офиц.сайте ИХ сейчас почитала проектную документацию по корп.15 и корп.14. Оказывается в марте 2016 года произошли изменения в проектной документации по этим корпусам. Видимо, эти изменения коснулись и мусоропровода, т.к. сейчас в документации про мусоропровод нет ни слова!!!

Зато указаны сроки ввода в эксплуатацию обоих корпусов - 15 корп. в IV квартале 2016 года, а 14 корп. в IV квартале 2017 года.

И в 14 корп., и в 15 корп. предполагается наличие семейного детского сада (на 10 детей), рассчитанного на кратковременное пребывание детей. Также в корп.15 будет молочная кухня. 

Чего ожидать далее даже и не знаю...Застройщик может в любой момент (до сдачи дома) внести очередные изменения в проектную документацию  :sad:

Мда, что хотят, то и творят!

Как потом эту хату продавать, я бы без мусоропровода не купила бы.

Ладно остекление, хотя это тоже +100т.р. дополнительно расходов.

Я так долго смотрела и выбирала квартиру и тут так лоханулась :bu:

#980 Natalya

Natalya

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 560

Отправлено 21 Апрель 2016 - 16:02

Интересно, почему они решили мусоропровод убрать.. в 16-ом он есть на схеме, пока что..

Темы с аналогичными тегами: корпус 14, корпус 15, четвертая очередь

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы