Я вот хочу кухню на 2 зоны разделить: у окна с балконом диван с одной стороны, с другой стол; а вторая зона - кухонная. Т. к. У нас однушка. Поэтому, хочется замеры сделать скорее, чтобы понимать, можно ли осуществить подобное)
Длина кухни вроде 3900, может и получится
Лена, а однушка какого размера? И кухня какого размера? Вы предполагаете переносить стену или просто вместить в кухню диван? Сейчас очень много вариантов на сайтах " ПЕРЕСТРОЙКА, ПЕРЕДЕЛКА".... СОВМЕЩЁННОЙ КУХНИ-ГОСТИНОЙ. Есть один вариант, который мне очень нравится. У меня тоже однушка и мне хотелось бы так же сделать. Но вот как его, фото этого варианта, перенести сюда, на страницы форума - я не знаю. Хотелось бы, чтобы заинтересованные жильцы этой идеей, поделились своими вариантами переделки по этой проблеме, глядишь, и общими усилиями мы создадим классный проект кухни-гостиной. Потому что у каждого есть какая-то изюминка, и иногда один может придумать своё, а другой - в этой же комнате и квадратуре - своё. А как вы смотрите, Лена, на фото-обои, расширяющие пространства и раздвигающие зрительно стены? Есть много ретро-обоев, которые на стене возле стола или дивана представляют собой продолжение улицы, патио,моста, узкой улочки или проспекта. Это и оригинально, и действительно зрительно увеличивает пространство.