квартира в каратах.к кнопке даже провода не подходят,к датчикам на потолке тоже.пустые короба.проводку забыли.датчик с батарейкой не снимал,его состояние неизвестно.откройте свои короба.может тоже фикция?Народ, Красную пожарную кнопку можно срезать или она обязательно должна оставаться на своем месте??
Пожарные датчики
Отправлено 11 Июнь 2016 - 23:31
Отправлено 12 Июнь 2016 - 00:57
А перенести её можно? Например спрятать во встроенный шкаф?по нормам правилам и требованиям нельзя срезать. Ее можно просто утопить заподлицо в стену, например.
Отправлено 12 Июнь 2016 - 01:08
наверное можно? главное чтоб была. а вот насчет что на видном месте - не знаю. Я оствалял где есть, чуть заглубили только. Даже такая прикольная штуковина.
Отправлено 12 Июнь 2016 - 01:27
Я вот боюсь что её мелкий нажмет из интереса.... Хочется повыше и подальше запрятать.наверное можно? главное чтоб была. а вот насчет что на видном месте - не знаю. Я оствалял где есть, чуть заглубили только. Даже такая прикольная штуковина.
Отправлено 12 Июнь 2016 - 02:14
опасения резонные, замерил у себя, высота от пола 180 см. у кнопки. С дургой стороны - а если на самом деле пожар недайбог???
с третьей стороны, тот кто дотягивается до высоты 180 + умеет читать что там написано "нажимать при пожаре" должен уже сам зарабатывать на ложные тревоги. Впрочем. это вапщето и не факт, что она срабоатет даже при ахтунге.
Расслабтесь и забудьте.
Отправлено 12 Июнь 2016 - 02:16
У нас кнопка находится на высоте 1,3 м от пола примерно.опасения резонные, замерил у себя, высота от пола 180 см. у кнопки. С дургой стороны - а если на самом деле пожар недайбог???
с третьей стороны, тот кто дотягивается до высоты 180 + умеет читать что там написано "нажимать при пожаре" должен уже сам зарабатывать на ложные тревоги. Впрочем. это вапщето и не факт, что она срабоатет даже при ахтунге.
Расслабтесь и забудьте.
Отправлено 12 Июнь 2016 - 08:27
У нас кнопка находится на высоте 1,3 м от пола примерно.
свод правил СП 5, 1,5 метра от пола до середины кнопки, крепятся на путях эвакуации в доступных местах, я уже давал ответ; надо на шлейф параллельно двум проводам "прикрепить" сопротивление 4,7 кОм, насчет того что он нужен РПИ дома, по правилам да, по хорошему нет, лучше дома держать огнетушитель порошковый, а лучше углекислотный, порошок потом не придется долго убират. У нас всего есть 10 минут на эвакуацию, за это время мы должны нажать ручной пожарный извещатель, покинут помещение это при том что не да то Бог у нас что-то загорелось, нажали РПИ и покинули помещение, но не лучше ли попробовать если можно его затушить? Тем более если есть уже пламя то не в коем случаи нельзя открывать двери и окна. А если на площадки уже дым и пройти уже нельзя, что тогда делать? Остается только одно, ждать помощь от МЧС. Вопрос на самом деле не простой, во всяком случае у нас в пятом корпусе СПС работает, если к примеру у меня 25 этаж, сработал извещатель РПИ кнопка, это на пульт приходит тревога "ПОЖАР" у нас срабатывает под пор воздуха на площадке, лифты уходят в низ а значит лифтами нельзя пользовать, если пожар перекинится на лифтовую шахту троса в смазки они просто сгорят.., так вот консьержа обязана до прибытия МЧС поднятся на 25 этаж пешком, проверить, все ли в порядки, опять пешком спуститься назад и уже только тогда подтвердить на пульт диспетчера что горим или нет, если да то то сколько и как они сюда приедут проедут это уже другой вопрос, а у нас всего 10 минут на спасение, пока дождешся и спасать будет не кого:((( для себя решил что толку от кнопки нет, я ее за навесной потолок убрал, позвонить по телефону у меня быстрей получится, и еще огнетушитель нужен, но нужней все-таки противопожарная маска, все-таки высоко живем, так на всякий случай, пускай будет.У нас кнопка находится на высоте 1,3 м от пола примерно
Сообщение отредактировал heonec: 12 Июнь 2016 - 08:30
- PavelR, Квартирант и Skazka это нравится
Отправлено 12 Июнь 2016 - 11:39
Отправлено 12 Июнь 2016 - 14:20
Отправлено 18 Январь 2018 - 02:13
Добрый день. Хочу заменить пожарную кнопку (извещатель пожарный ручной) в квартире. Соседи, подскажите, нам любые подходят или к нужна только специальная модель?
Отправлено 18 Январь 2018 - 02:25
Добрый день. Хочу заменить пожарную кнопку (извещатель пожарный ручной) в квартире. Соседи, подскажите, нам любые подходят или к нужна только специальная модель?
что за пожарная кнопка, поясните пожалуйста.
Отправлено 18 Январь 2018 - 02:29
У входа красная кнопка вызова пожарной сигнализации. Мою строители уделали. Правильно называется ИПР - извещатель пожарный ручной, как я понял.
Отправлено 18 Январь 2018 - 11:27
А что там особенного? Просто замыкающий момент в кнопке нужен, поэтому любая подойдет.
Отправлено 02 Апрель 2018 - 22:22
Дорогие соседи, все ли в свете страшной трагедии в Кемерово под натиском всеобщей волны бдительности проверили наличие и работоспособность имеющихся у нас средств оповещения и борьбы с возникшими возгораниями?
Очень интересует в частности вопрос, у всех до в подъезде на этаже есть общедоступный пожарный шкаф с соответствующей работающей «начинкой»?!
. iPhone . Pro
Отправлено 02 Апрель 2018 - 23:09
Не нашла никакой подходящей по тематике ветки форума, поэтому напишу сюда.
Дорогие соседи, все ли в свете страшной трагедии в Кемерово под натиском всеобщей волны бдительности проверили наличие и работоспособность имеющихся у нас средств оповещения и борьбы с возникшими возгораниями?
Очень интересует в частности вопрос, у всех до в подъезде на этаже есть общедоступный пожарный шкаф с соответствующей работающей «начинкой»?!
. iPhone . Pro
Проверьте в/на своем подъезде/ этаже, зачем вам другие? Я у себя на этаже проверяю постоянно
Сообщение отредактировал amel: 02 Апрель 2018 - 23:10
Отправлено 02 Апрель 2018 - 23:14
Спасибо за гениальную идею. Это я сделала уже давно. Отвечая на ваш вопрос:Проверьте в/на своем подъезде/ этаже, зачем вам другие? Я у себя на этаже проверяю постоянно
-во-первых, я живу в многоэтажном многоквартирном доме;
-во-вторых, мне совершенно не все-равно на других, не привыкла думать лишь о себе, как Вы советуете.
. iPhone . Pro
- Lily это нравится
Отправлено 02 Апрель 2018 - 23:19
Спасибо за гениальную идею. Это я сделала уже давно. Отвечая на ваш вопрос:
-во-первых, я живу в многоэтажном многоквартирном доме;
-во-вторых, мне совершенно не все-равно на других, не привыкла думать лишь о себе, как Вы советуете.
. iPhone . Pro
Создайте инициативную группу и ходите по домам. Можете по всему Красногорску, по всей области, стране ... Думайте шире.
Отправлено 02 Апрель 2018 - 23:26
под натиском всеобщей волны бдительности проверили наличие и работоспособность имеющихся у нас средств оповещения и борьбы с возникшими возгораниями?
GEK, а как вы проверяете работоспособность системы? Ну, наличие понятно. А работоспособность? Раскатываете шланги и пускаете воду по этажу?
Сообщение отредактировал Спика: 03 Апрель 2018 - 00:10
Отправлено 02 Апрель 2018 - 23:26
Слушайте, ну если Вас этот вопрос никак не интересует, пройдите мимо. Зачем заходить в чат и изливаться желочью?! Не удался день или вся жизнь? Может лучше обратиться к психологу, пока не достигнута точка невозврата?Создайте инициативную группу и ходите по домам. Можете по всему Красногорску, по всей области, стране ... Думайте шире.
. iPhone . Pro
Отправлено 03 Апрель 2018 - 00:05
Слушайте, ну если Вас этот вопрос никак не интересует, пройдите мимо. Зачем заходить в чат и изливаться желочью?! Не удался день или вся жизнь? Может лучше обратиться к психологу, пока не достигнута точка невозврата?
. iPhone . Pro
Не интересует, но пройти не могу.
Меня интересует психология поведения таких как вы)) Где вы раньше были, до событий?
Подумайте еще о лифтах в наших домах, а может и дома построены с нарушением нормативов? Может дом криво где-то стоит, может много чего может.
Наверное вся жизнь не удалась, пойду к психологу, спасибо за совет) Точка невозврата уже достигнута)