Он очень поздно приезжает, я обычно сплю уже)Всё ещё работает?))
Общение жильцов 6-го корпуса / ул. Мерлушкина, д.2
Отправлено 12 Ноябрь 2015 - 23:54
Отправлено 13 Ноябрь 2015 - 08:35
Лес не будут ограждать, потому как по закону, если его оградить, то нужно закрывать весь двор. Двор планируют не закрывать(((( Не хватает парковочных мест и его делают типа тупика под парковку.
Подскажите, пожалуйста, в вашем доме все ли подъезды имеют выход во двор (в "закрытую" в данный момент часть)?
Есть информация, что будут закрывать.
У вас с Литой дома немножко разные.
Отправлено 13 Ноябрь 2015 - 10:56
Получается, что у тех подъездов, которые без забора, квартплата ниже будет - без пункта "закрытый двор"?Двор наш закрывать не будут, сказали что его оставляют под свободную парковку((((
Это я на будущее интересуюсь, у меня тоже подъезд со стороны леса))
Отправлено 13 Ноябрь 2015 - 11:08
Подскажите, пожалуйста, в вашем доме все ли подъезды имеют выход во двор (в "закрытую" в данный момент часть)?
Вроде да, наш точно имеет.
Получается, что у тех подъездов, которые без забора, квартплата ниже будет - без пункта "закрытый двор"?
Это я на будущее интересуюсь, у меня тоже подъезд со стороны леса))
Если в Ук ходить и требовать, может и будет.
Отправлено 13 Ноябрь 2015 - 13:01
Вроде да, наш точно имеет.
Думаю, что так, если у подъезда 2 выхода, во двор и "в лес" (если Ваше предположение верное, то это верно для всех подъездов 5-го корпуса), то со стороны леса огораживать не будут. А ежели выход один, то его и огородят. В сторону леса в 6-м корпусе выходят 3-й и 4-й подъезды, насколько я знаю у них нет выхода во двор, в 6-м корпусе вообще все подъезды с одним выходом (пожарные я в расчёт не беру). Получается, что эти два подъезда и отгородят. Закроют ворота около парковки, поставят недостающий кусок забора, как писал groovemann, ну и бетонные блоки уберут между 5 и 6, а также между 4 и 5 корпусами.
По-моему так © Вини-пух.
Отправлено 13 Ноябрь 2015 - 13:40
Да и название темы как бы намекает...) что речь про 6й корпус.
Думаю, что так, если у подъезда 2 выхода, во двор и "в лес" (если Ваше предположение верное, то это верно для всех подъездов 5-го корпуса), то со стороны леса огораживать не будут. А ежели выход один, то его и огородят. В сторону леса в 6-м корпусе выходят 3-й и 4-й подъезды, насколько я знаю у них нет выхода во двор
Выходы во двор есть, прям напротив паркинга. Уже функционируют, также по картам доступа.
Отправлено 13 Ноябрь 2015 - 13:41
Думаю, что так, если у подъезда 2 выхода, во двор и "в лес" (если Ваше предположение верное, то это верно для всех подъездов 5-го корпуса), то со стороны леса огораживать не будут. А ежели выход один, то его и огородят. В сторону леса в 6-м корпусе выходят 3-й и 4-й подъезды, насколько я знаю у них нет выхода во двор, в 6-м корпусе вообще все подъезды с одним выходом (пожарные я в расчёт не беру). Получается, что эти два подъезда и отгородят. Закроют ворота около парковки, поставят недостающий кусок забора, как писал groovemann, ну и бетонные блоки уберут между 5 и 6, а также между 4 и 5 корпусами.
По-моему так © Вини-пух.
Наверно так, посмотрим. Нас сказали что 5 нельзя закрывать еще по причине паркинга. Многие машины там из других домов и люди не смогут заезжать и выезжать нормально.
- Надежда1 это нравится
Отправлено 13 Ноябрь 2015 - 14:09
Отправлено 14 Ноябрь 2015 - 21:04
- olik это нравится
Отправлено 14 Ноябрь 2015 - 23:26
Вручила консьержка :)
Ага, нам тоже:) симпотичные))
Отправлено 15 Ноябрь 2015 - 22:28
Соседи на той неделе звонил по поводу оформления собственности по нашему корпусу, сказали что можно подъезжать и собирать документы, но у меня еще рассрочка висит)) а у кого все уплачено повезло
Отправлено 15 Ноябрь 2015 - 22:47
Да уже месяца три как оформляют. Только запись на месяц вперед на подачу документов, еще полтора ждать готовность оформления собственности.
Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 10:50
Правильно я поняла, что оформление собственности можно произвести только после полного погашения рассрочки, а пока на физ.лице висит рассрочка, то квартира принадлежит застройщику? В случае же покупки путем ипотечного кредита - собственность можно оформлять сразу, так как будешь должна только банку, а не застройщику?
Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 17:39
Соседи! так все таки кто нибудь оформил собственность?Понятно что нужно оплатить 100% ,а потом какая процедура предстоит и в какие сроки?Интересуюсь так как хочу быстрее прописаться.Кто нибудь уже прописку пытался оформить?
Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 22:30
записаться на подачу документов - 1 мес.
ждать оформления - 1,5 мес
Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 22:45
Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 02:15
Такая проблема есть. Наши карты не открывают калитку, что в арке 5-го корпуса. Все калитки во дворе 5-6 корпусов открывают, в арке 6-го корпуса калитку тоже открывают, а эту, в 5-Ом - нет( двор то один
Доброй ночи, проблемы нет, все карты Мерлушкина 2,4 система пропускает через калитки во двор этих домов. Могло не пропускать карты других домов.
С 18.11 по просьбе управляющей компании будет разрешён доступ через все калитки всех домов, где используются карты "Изумрудные Холмы", для всех жителей.
Это связано с тем, что многие жители ходят в магазины и с детьми на детские площадки, находящиеся на закрытой территории других домов комплекса.
Если у кого то появятся проблема с допуском по карте "Изумрудные Холмы", просьба обращаться к Екатерине Владимировне, она разберётся с ситуацией. Не нужно сеять панику на форуме, это делу не поможет.
Сообщение отредактировал Installer: 18 Ноябрь 2015 - 02:19
- Сибиряк и Oduvanchik это нравится
Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 02:22
Доброй ночи, проблемы нет, все карты Мерлушкина 2,4 система пропускает через калитки во двор этих домов. Могло не пропускать карты других домов.
С 18.11 по просьбе управляющей компании будет разрешён доступ через все калитки всех домов, где используются карты "Изумрудные Холмы", для всех жителей.
Это связано с тем, что многие жители ходят в магазины и с детьми на детские площадки, находящиеся на закрытой территории других домов комплекса.
Если у кого то появятся проблема с допуском по карте "Изумрудные Холмы", просьба обращаться к Екатерине Владимировне, она разберётся с ситуацией. Не нужно сеять панику на форуме, это делу не поможет.
Вот. Вот это существенная и оч. важная новость, которую все ждали уже давно. Изменит и логистику и маршруты и доходы всяких арендаторов, видимо.
Еще бы калитки во дворы не этими каппризнми и долгими доводчиками, а просто пружинами или грузами оборудовать ну и тогда смягчить чемто магнит, чтобы не долбили громко.
- Dmitry264 и Oduvanchik это нравится