ПоделИтесь опытом, как удастся! Надеесесь от ОДН избавиться?
Думаю в судебном порядке если до этого дойдет. В разделе Услуги ЖКХ там была целая дискуссия. В соответствии с постановлением 354 они не имеют права с нас его требовать.
Отправлено 08 Апрель 2015 - 17:29
ПоделИтесь опытом, как удастся! Надеесесь от ОДН избавиться?
Думаю в судебном порядке если до этого дойдет. В разделе Услуги ЖКХ там была целая дискуссия. В соответствии с постановлением 354 они не имеют права с нас его требовать.
Отправлено 08 Апрель 2015 - 17:32
Требовать не имеют, но настойчиво включают в квитанции???
Отправлено 08 Апрель 2015 - 17:53
Отправлено 08 Апрель 2015 - 18:23
Требовать не имеют, но настойчиво включают в квитанции???
Ставить счетчики на отопление наша система отопления это позволяет делать, тогда ОДН можно отследить. И добиваться отмены ОДН. Недавно написали письмо в ГЖИ с требование о выездной проверке нашего УК подписались 175 человек с ИХ. Почитайте в теме "Услуги ЖКХ" там много написано.
Отправлено 08 Апрель 2015 - 18:26
Отправлено 08 Апрель 2015 - 20:36
Внедряют хорошую систему, чтобы жильцы получали платежки напрямую и платили напрямую без посредника в лице УК
а суммы-то, суммы уменьшатся? )
хорошую систему,
как в мск? я вот знать не знаю, что у нас за ук в нынешнем мск доме и вообще есть ли она:) наверное, именно такая ук и нужна.
Отправлено 08 Апрель 2015 - 20:42
Да, думаю как в Москве ЕИРЦ делают, только по Московской области. Так хоть точно знаешь, что твои деньги идут в нужное место, а не оседают где-тоа суммы-то, суммы уменьшатся? )
как в мск? я вот знать не знаю, что у нас за ук в нынешнем мск доме и вообще есть ли она:) наверное, именно такая ук и нужна.
Отправлено 08 Апрель 2015 - 22:15
Кто -нибудь из 5 корпуса уже переехал,живет в своей квартире?
Отправлено 08 Апрель 2015 - 22:18
Отправлено 09 Апрель 2015 - 10:48
Соседи, кому счетчики на воду уже установили? Как происходит этот процесс? В смысле уже съездили купили, отдали в УК, записались, сегодня обещали установить с 11-00 до 17-00.Но это 6 часов надо просидеть (даже простоять) в голых стенах, пока даже нет туалета, я извиняюсь. Нет ли у кого-нибудь телефона сантехника, который устанавливает счетчики? Можно ли договориться хотя бы на после обеда? Может кто это уже проходил, подскажет?
Отправлено 09 Апрель 2015 - 10:54
Соседи, кому счетчики на воду уже установили? Как происходит этот процесс? В смысле уже съездили купили, отдали в УК, записались, сегодня обещали установить с 11-00 до 17-00.Но это 6 часов надо просидеть (даже простоять) в голых стенах, пока даже нет туалета, я извиняюсь. Нет ли у кого-нибудь телефона сантехника, который устанавливает счетчики? Можно ли договориться хотя бы на после обеда? Может кто это уже проходил, подскажет?
Отправлено 09 Апрель 2015 - 11:13
Мы проходили, но заочно. У нас рабочие делают ремонт и мы вообще не присутствовали на процессе. В диспетчерскую сдали комплект, предупредили, что нас не будет, сантехник сам пришел, установил, акт оставил рабочим, второй сдал в диспетчерскую. Я потом перезвонила в диспетчерскую, узнала, что все в порядке. Акт пока до сих пор у рабочих, в Холмы поедем только сегодня.
Отправлено 09 Апрель 2015 - 11:27
Отправлено 09 Апрель 2015 - 16:01
Мы проходили, но заочно. У нас рабочие делают ремонт и мы вообще не присутствовали на процессе. В диспетчерскую сдали комплект, предупредили, что нас не будет, сантехник сам пришел, установил, акт оставил рабочим, второй сдал в диспетчерскую. Я потом перезвонила в диспетчерскую, узнала, что все в порядке. Акт пока до сих пор у рабочих, в Холмы поедем только сегодня.
Отправлено 09 Апрель 2015 - 16:52
Елена, а обязательно звонить и узнавать принесли им акт или нет?.... Я про это и не думаю, что могут не отдать...
В таких делах все обязательно.
Отправлено 09 Апрель 2015 - 17:08
Отправлено 09 Апрель 2015 - 17:14
Добавляю еще фото,на котором видно точное название термостата для наших батарей..Мы уже прикрутили к нашим,все подошло.
.Куда ,конечно, пропали они с наших батарей
Их наверное в строительном магазине продают в ИХ!!!
Отправлено 09 Апрель 2015 - 17:17
Нет,нужно еще поискать.
Есть в Нахабино магазин сантехники, там много, но стоят от 1200.
Отправлено 09 Апрель 2015 - 17:26
Сообщение отредактировал ларчик: 09 Апрель 2015 - 17:32