Общение жильцов 5-го корпуса / ул. Мерлушкина, д.4
Отправлено 19 Май 2015 - 13:15
Отправлено 19 Май 2015 - 13:21
И все таки квитанции не оплачивать?или все таки что то платить?
Обхахочешься!!! Главбух сказала, заплатите пока сколько считаете нужным!!! Я пока еще подожду, в первых числах июня, когда сформируют новые квитанции за май, наведаюсь в расчетный отдел, попытаюсь довыяснить!!! В доме 648 квартир, если с каждой даже по тысяче - неплохой подарочек для УК будет!
- Насталовремя это нравится
Отправлено 19 Май 2015 - 13:23
Отправлено 19 Май 2015 - 13:23
Я тоже пока жду до июня, что то там бардак полный с цифрами. Как будет ясность в цифрах - начну платить.
Пока не хочу кормить УК.
Отправлено 19 Май 2015 - 13:24
А почему мы не должны платить? Не поняла...
Отправлено 19 Май 2015 - 13:26
Я стал оплачивать суммы, начисленные с момента получения ключей, то есть суммы, начиная с апреля, а все долги за предыдущие периоды не оплачивал
Отправлено 19 Май 2015 - 13:26
А почему мы не должны платить? Не поняла...
Если Вы уверены, что Ваши 30 тыщ упали на Ваш лицевой счет, тогда конечно платите!
Отправлено 19 Май 2015 - 13:41
Я стал оплачивать суммы, начисленные с момента получения ключей, то есть суммы, начиная с апреля, а все долги за предыдущие периоды не оплачивал
Объясните, как вы это делаете?
У вас есть квитанция, скажем за март. В ней стоит определенная финальная сумма, предположим 5 тыщ, которую вы, по мнению УК и расчетного центра должны оплатить. А вы, предположим, получили ключи 20 марта. Как вы вычислили сумму, которую должны оплатить с 20 марта?
Потом вы идете с этой квитанцией в кассу и говорите, что по этой квитанции вы будете платить не 5 тыщ, а только 2? Что вам сказали на это в кассе или банке?
Обхахочешься!!! Главбух сказала, заплатите пока сколько считаете нужным!!! Я пока еще подожду, в первых числах июня, когда сформируют новые квитанции за май, наведаюсь в расчетный отдел, попытаюсь довыяснить!!! В доме 648 квартир, если с каждой даже по тысяче - неплохой подарочек для УК будет!
Я ходила в расчетный центр. На любой вопрос мне отвечали - платите то, что начислено. Все. Ни одного внятного ответа откуда взялись такие цифры я не получила.
Сообщение отредактировал Спика: 19 Май 2015 - 13:42
Отправлено 19 Май 2015 - 13:42
У вас есть квитанция, скажем за март. В ней стоит определенная финальная сумма, которую вы должны оплатить. А вы, предположим, получили ключи 20 марта. Как вы вычислили сумму, которую должны оплатить с 20 марта?
Потом вы идете с этой квитанцией в кассу и говорите, что по этой квитанции вы будете платить не 5 тыщ, а только 2?
В моем случае так. Я получил ключи в начале апреля. Соответственно, когда мне вручили квитанцию за март (а в ней кроме марта был долг за февраль) я не оплачивал. Когда пришла платежка за апрель, то я из нее оплатил ТОЛЬКО что начислено за расчетный период, то есть за апрель. В мае ЖСК-3 погасил долг за февраль-март (заметьте, не мой, а свой долг перед УК за пусконаладку, к которому я не имею отношения, в добавок он мною оплачен в виде взноса 30 тыщ при покупке квартиры)
- Oduvanchik это нравится
Отправлено 19 Май 2015 - 13:49
У вас есть квитанция, скажем за март. В ней стоит определенная финальная сумма, предположим 5 тыщ, которую вы, по мнению УК и расчетного центра должны оплатить. А вы, предположим, получили ключи 20 марта. Как вы вычислили сумму, которую должны оплатить с 20 марта?
Потом вы идете с этой квитанцией в кассу и говорите, что по этой квитанции вы будете платить не 5 тыщ, а только 2? Что вам сказали на это в кассе или банке?
Я ходила в расчетный центр. На любой вопрос мне отвечали - платите то, что начислено. Все. Ни одного внятного ответа откуда взялись такие цифры я не получила.
Финансовые расчеты должны быть прозрачны!!! Поэтому нужно попросить, чтобы показали - сколько помесячно начислено и сколько поступило, тогда станет понятно - кто кому должен! Но такие данные можно узнать только у главного бухгалтера - это на 2-ом этаже на Светлой.
- Selen это нравится
Отправлено 19 Май 2015 - 14:15
Люди, интернет в 5 корпус когда проведут никто не знает? В МГТС точно сказать ничего не могут, говорят не от них зависит, они готовы хоть завтра весь дом подключить.
Отправлено 19 Май 2015 - 14:38
Люди, интернет в 5 корпус когда проведут никто не знает? В МГТС точно сказать ничего не могут, говорят не от них зависит, они готовы хоть завтра весь дом подключить.
Тоже мучаемся второй месяц без Интернета и ТВ. На прошлой неделе консъержка радостно сказала, что на этой неделе будут подключать уже интернет от МГТС. Но почему-то рекламу и свои телефоны (не такой, кстати, какой указан на оф. сайте МГТС) оставили только у лифта в 1-м подъезде. Может, с них начнут? Сегодня пока вторник. Подождем.
А они вам случайно не сказали, ОТ КОГО это зависит, если не от них?
Отправлено 19 Май 2015 - 15:23
Тоже мучаемся второй месяц без Интернета и ТВ. На прошлой неделе консъержка радостно сказала, что на этой неделе будут подключать уже интернет от МГТС. Но почему-то рекламу и свои телефоны (не такой, кстати, какой указан на оф. сайте МГТС) оставили только у лифта в 1-м подъезде. Может, с них начнут? Сегодня пока вторник. Подождем.
А они вам случайно не сказали, ОТ КОГО это зависит, если не от них?
Я так понял что от застройщика, они дают сигнал когда можно подключать дом.
Ну если через неделю, то это вообще отлично, правда если они начнут с 1 подъезда, то до 5 очередь нескоро дойдет =(
Отправлено 19 Май 2015 - 20:49
Никто случаем не знает размеры лифтов в нашем доме?
Довольно актуальная для всех информация, но я забыл померить.
И ещё такой вопрос: может кто-то помнит, в каком документе искать показания счетчиков на момент принятия квартиры (в акте приемки такого нет). Вроде где-то мелькало, а где конкретно не могу найти.
Сообщение отредактировал WFOX: 19 Май 2015 - 21:04
Отправлено 19 Май 2015 - 21:29
Когда вам сантехник устанавливал счетчики, то оставлял вам акт, в нем первичные показания счетчиков. Но у нас даже при установке уже стояло на каждом счетчике по 1 м3 с копейками.
Отправлено 19 Май 2015 - 21:34
Когда вам сантехник устанавливал счетчики, то оставлял вам акт, в нем первичные показания счетчиков. Но у нас даже при установке уже стояло на каждом счетчике по 1 м3 с копейками.
Да я про электрический счётчик))) На воду не хочет ставить УК... А я не хочу повторно за них платить.
Отправлено 19 Май 2015 - 21:41
Ааа. А нигде и никак. Мне сказали, что показания электросчетчиков будут сниматься автоматически, мы в этом процессе не участвуем.
Отправлено 20 Май 2015 - 10:10
Вот меня тогда очень смутило то, что мы не участвуем в этом процессе. А вчера консьержка сказала, чтобы принесли квиток с показаниями электрических счетчиков.
Отправлено 20 Май 2015 - 10:13
Да я про электрический счётчик))) На воду не хочет ставить УК... А я не хочу повторно за них платить.
Здравствуйте! Показания со счетчиков электричества за день/ночь просили сфоткать на телефон те, кто показывал квартиру. Т.е. мы сняли показания в день приемки квартиры. Они были изначально не нулевые - 10,88/5,12. Через месяц, соответственно, они остались такими же, т.к. мы не делаем ремонт.
- WFOX это нравится