Хорошо что нет,но ещё не все заселились.
Общение жильцов 8-го корпуса / ул. Мерлушкина, д.1
Отправлено 05 Июнь 2013 - 09:44
Хорошо что нет,но ещё не все заселились.
у меня дом сдан в конце 70-х наверное был))
Отправлено 05 Июнь 2013 - 09:46
Моя знакомая живет в доме советской постройки, девятиэтажка вроде... У нее мусоропровод находится прям в кухне. В кухне! И даже намека на запах нет...
Мне кажется, сейчас вы вилами на воде пишите. Будет проблема - будете решать, смысл гадать сейчас? Паника разводится, а запаха такого может и не будет, поставите дверку перед мусоропроводом, для эстетичности на этаже, и всё...
В конце концов, если потребность запаять мусоропровод и будет, то скорее всего только на нижних этажах...
- 0lga, Mozkau и NaTa это нравится
Отправлено 05 Июнь 2013 - 10:18
Моя знакомая живет в доме советской постройки, девятиэтажка вроде... У нее мусоропровод находится прям в кухне. В кухне! И даже намека на запах нет...
Мне кажется, сейчас вы вилами на воде пишите. Будет проблема - будете решать, смысл гадать сейчас? Паника разводится, а запаха такого может и не будет, поставите дверку перед мусоропроводом, для эстетичности на этаже, и всё...
В конце концов, если потребность запаять мусоропровод и будет, то скорее всего только на нижних этажах...
Согласна с вами полностью! Поживём-увидим!
Отправлено 05 Июнь 2013 - 10:32
Живём сейчас в доме с мусоропроводом ,он находится в отдельном коридорчике и рядом балкон(можно проветрить)запах иногда есть,особенно в жару.Дом 1999г. постройки.Мусор вывозится ежедневно.Как-то так.
Отправлено 28 Июнь 2013 - 20:20
Я за то, чтобы оставить мусоропровод заваренным! и заварить его еще сильнее. Нет никаких проблем утром выносить мусор. Зато исключим появлению хрюшек в доме :)
- 0lga, Кошка и amel это нравится
Отправлено 29 Июнь 2013 - 06:04
Если жильцам не составит труда культурно упаковать свой мусор и по утрам, когда все на работу идут, возить его в лифте вниз (и еще не известно куда его внизу складировать), то в таком же культурном виде его можно спустить в мусоропровод. Вонять не будет! Опять же, в многоэтажных домах мусоропровод - обязательное требование. В общем, я за мусоропровод и культуру поведения!
- aln555, Pava, garrynaferrari и еще 1 это нравится
Отправлено 29 Июнь 2013 - 08:21
Сообщение отредактировал garrynaferrari: 29 Июнь 2013 - 08:24
- iniziovita, Pava, M31 и 2 другим это нравится
Отправлено 30 Июнь 2013 - 09:45
Я за то, чтобы оставить мусоропровод заваренным! и заварить его еще сильнее. Нет никаких проблем утром выносить мусор. Зато исключим появлению хрюшек в доме :)
а еще отказаться от воды, нет проблем сходить за ней на водоем, от электричества, ведь нет проблем использовать свечи например.....
бомжи в 9 корпусе уже появились и роются в контейнере, хотите себе тоже таких соседей и что бы после их раскопок мусор по двору ветром гоняло???
- Nonamer, iniziovita, garrynaferrari и еще 1 это нравится
Отправлено 30 Июнь 2013 - 14:34
да и еще такой момент, заварить мусоропровод всегда можно, не логичней для начала попробовать пожить с ним, может окажется вовсе не так страшен черт как его малюют??? ;)
- iniziovita это нравится
Отправлено 30 Июнь 2013 - 15:20
да и еще такой момент, заварить мусоропровод всегда можно, не логичней для начала попробовать пожить с ним, может окажется вовсе не так страшен черт как его малюют??? ;)
Паша ладно тебе. В каратах по моему с мусоропроводом и правда криво сделано - он прям на против некоторых квартир... Я уже писал, но повторюсь - по моему его реально применять без дискомфорта, если только поставить дверь в помещение к нему и сделать там принудительную вентиляцию. Иначе может не сразу, но неприятный запах обеспечен. А ожидать, что все будут очень аккуратны и не выбрасывать жидкие продукты вроде испорченного молока не стоит. Но в любом случае тут не общее решение а решение каждого этажа в отдельности. Так что спорить тут бессмысленно.
- 0lga, Кошка, klyaksa и еще 1 это нравится
Отправлено 30 Июнь 2013 - 16:16
Артем, ты думаешь УК будет морочиться с поэтажностью? М/провод или будет работать или нет. Или они будут перерасчет кварплаты делать каждый месяц для этажей не пользующихся мусоропроводом?? платить за него те кто не пользуется думаю вряд ли захотят..
ну и на счет убого сделан, заходи как нить в гости, у меня в 2 метрах от входной двери, про какие запахи речь не понимаю
Отправлено 30 Июнь 2013 - 16:51
Артем, ты думаешь УК будет морочиться с поэтажностью? М/провод или будет работать или нет. Или они будут перерасчет кварплаты делать каждый месяц для этажей не пользующихся мусоропроводом?? платить за него те кто не пользуется думаю вряд ли захотят..
ну и на счет убого сделан, заходи как нить в гости, у меня в 2 метрах от входной двери, про какие запахи речь не понимаю
Может ты на высоком этаже живешь... я живу на 4-м и воняет прилично. Но всяко может быть. Может и не будет. А будет вонять - могут сами заделать. Даже заваривать не обязательно. Стрейчем плотно замотал - вот и нет запаха на этаже. А вопрос оплаты - это сами уж пусть разбираются. В наших корпусах слава богу такой вопрос в принципе не стоит.
Отправлено 01 Июль 2013 - 15:14
кто нибудь владеет информацией, когда выдача ключей от почтовых ящиков?
Милицейский адрес существует уже. Хотелось бы получать почту, посылки, счета.
Сообщение отредактировал VKOFF: 01 Июль 2013 - 15:14
Отправлено 01 Июль 2013 - 15:16
Спрашивала у консьержки в 8-м корпусе, обещали поменять номера на почтовых ящиках и потом выдать ключи. Так что ждем-с
Отправлено 04 Июль 2013 - 15:57
Мусоропровод - мусоропроводу рознь!!!
Во первых всё зависит от самого дома;
Второе - от УК;
Третье - минимальное - от мусора!!!
В тушино дом 14 этажей. Ни где не воняет!!!!!!!!!!
В твери 9 этажей - воняет везде!!!
...два разных дома, два разных города, две разные УК)))
Истину можно найти только в деле ;)
Я за использование!!! Завоняет - тогда заваривать. И не надо кричать что было у Вас - это "было"...
- miketv, Pava, klyaksa и 4 другим это нравится
Отправлено 18 Июль 2013 - 01:52
посмотрим вобщем что будет, а там будем решать. а щас го в сб все кто может на вело прогулку в 21 встреча у 8 корпуса,едем к речке.
Отправлено 18 Июль 2013 - 11:43
лучше закрытым держать, потому, что всегда найдутся те, кто сольет какую-нибудь вонючую дрянь... За всеми не уследишь
Отправлено 21 Август 2013 - 13:06
При договоренности перевести вещи, стройматериалы и пр, оговаривали, что, возможно, перенесен на другой день
Утром звонили в диспетчерскую, они по рации спрашивали у консьержа, работает ли лифт
Главное не планировать перевозки на воскресенье, лучше в будни и в рабочее время, ну и звонить)))
Сообщение отредактировал ЭльзаСпб: 21 Август 2013 - 13:07
Отправлено 03 Октябрь 2013 - 20:49