По закону-да, отопление раскидывается равномерно на весь год, а в январе делается перерасчет и тут как кому повезет с УК- или возвратят деньги, или сдерут побольше. В этом году мы в своем доме, где сейчас живем, доплатили от 1500 до 2500 руб. Как сказали, техническая ошибка за какой-то год. Правды так и не добились. Еще кроме счетчиков в квартире есть общедомовые счетчики на воду. Разницу между ними раскидывают на всех жильцов. УК себя не обидит.Не фига себе отопление!!! А летом тоже платить надо?
У нас дочке 1,8. Набираем ей ванную каждый день, стираю тоже почти каждый день. За воду платим 500-600 в месяц)
Спасибо за циферки!)
Общение жильцов 11-го корпуса / б-р Космонавтов, д.7
Отправлено 23 Май 2014 - 00:45
Отправлено 23 Май 2014 - 08:54
Нам помогли только как только написали заявление на втором этаже (к сожалению кабинет не помню) на имя Звенигородского Г.Ю. Зам. Ген. Директора ООО Спм жилстрой.Доброго времени суток, хочу поделиться проблемой.
Я счастливый обладатель 246 квартиры, по въехать в свой замок никак не могу.
Ключи не дают!!!!
08 апреля 2014 года приехал принимать. Дверь долго не могли открыть, в конце концов оторвали ручку, ну и ломом ее вскрыли.
Ну еще ряд мелких косячков (на фоне двери). Шпакля кое где отвалилась, ну и пару розеток нехватает. Короче не принял. Отфоткал все, написал бумажку.Милая девушка Света сказала 2 недели и все устраним. Спокойно уехал ждать. К майским набрал, говорят после праздников все будет. Но увы сегодня так то 22 ,а движухи 0. Терпение на пределе. Света уже меня по голосу узнает, но ускорение это не придает. Дверь поменять не могут. Раньше хоть что то говорили, а теперь просто морозятся, типа "Мы Вам Говорим завтра приходите, а вы все сегодня и сегодня приходите". Вопрос: может есть у кого то телефон прораба, ну или того кто этими доделками занимается.?
Это как поднимаешься на второй этаж направо и вроде 4 дверь.
Очень эффективно )))
Отправлено 23 Май 2014 - 13:45
- Shynow, InnaAchirakunova и Ann998 это нравится
Отправлено 23 Май 2014 - 16:35
Отправлено 23 Май 2014 - 16:53
Доброго всем дня! А когда в нашем доме будут устанавливать домофонные трубки в квартиры?
Друзья, сегодня в первом и втором подъездах собрали домофоны и уже раздают карточки!! (возможно и в других тоже, не знаю, не видел)
Нужно прийти с актом допуска в квартиру, договором и паспортом к консьержке - она запишет и выдаст 2 карточки.
У нас модный домофон безключевого доступа и с камерой видеонаблюдения.
Сообщение отредактировал vladimirbus: 23 Май 2014 - 17:32
Отправлено 23 Май 2014 - 17:31
что значит в первом и втором копусах? Не секциях?Друзья, сегодня в первом и втором корпусах собрали домофоны и уже раздают карточки!!
Нужно прийти с актом допуска в квартиру, договором и паспортом к консьержке - она запишет и выдаст 2 карточки.
У нас модный домофон безключевого доступа и с камерой видеонаблюдения.
Отправлено 23 Май 2014 - 17:47
Про домофонные трубки консьержка не в курсе, но они как будто у нас не предусмотрены, что странно...
Отправлено 23 Май 2014 - 17:56
как это не предусмотрены???? Мне в дичпетчерской сказали что трубки поставят не раньше чем через пол года((( а эти карточки это просто как замок что бы открывать и заходить?Я уже получила эти карточки.
Про домофонные трубки консьержка не в курсе, но они как будто у нас не предусмотрены, что странно...
Может они имеют в виду что за них еще дополнительно платить надо
Отправлено 23 Май 2014 - 19:38
Отправлено 23 Май 2014 - 22:06
Сбегала за бумажками в итоге?;)Я уже получила эти карточки.
Отправлено 23 Май 2014 - 23:40
что за карточки? покажте хоть... Вообще странно. В девятке крутые ключи, у вас какие то модные карты, а в наших 12-13 все по старинке.
- Кошка и Михаил это нравится
Отправлено 24 Май 2014 - 00:03
неделю уже ремонт делаю, никаких карточек мне не предлагали, домофон в 7 секции еще не установлен даже
Отправлено 24 Май 2014 - 01:58
Но сейчас-то трубки не висят в квартирах, потом может, но странно, что сразу не сделали.как это не предусмотрены???? Мне в дичпетчерской сказали что трубки поставят не раньше чем через пол года((( а эти карточки это просто как замок что бы открывать и заходить?
Может они имеют в виду что за них еще дополнительно платить надо
Ну да, мне по дороге было)Сбегала за бумажками в итоге?;)
Это сегодня началось и до вашей секции пока не добрались просто, но скоро;)неделю уже ремонт делаю, никаких карточек мне не предлагали, домофон в 7 секции еще не установлен даже
Отправлено 24 Май 2014 - 07:46
Отправлено 24 Май 2014 - 16:01
Мы при начале ремонта это сразу учли и про домофон не забыли))))Сейчас, пока ремонт, можно проложить все для интернета, антенны, телефона. Потом только к квартире подключить. Для домофона тоже,наверное, можно провода провода бросить,
Отправлено 24 Май 2014 - 20:43
Народ, а ТВ кабель то у нас в доме рабочий?
Есть телевидение, или пока нет?