Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Общение жильцов 11-го корпуса / б-р Космонавтов, д.7

бульвар Космонавтов д.7

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8631

#2701 olgait

olgait

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 164

Отправлено 27 Февраль 2015 - 23:43

У ЖК много проблем, но никто их не решает, все ждут что само рассосется.

а иногда и рассасывается)))

#2702 juju

juju

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 552

Отправлено 27 Февраль 2015 - 23:44

Вас тогда пустили во двор. Давайте радоваться вместе. :)

Я пока не переехала, приеду в понедельник, посмотрю как там дела с паркингом двигаются. А то наша чудо УК никогда не ставит никого в известность, все можно только через форум узнать,а  пока радуюсь жизни на Успенской и паркуюсь по законам джунглей.

#2703 Demiurg

Demiurg

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 175

Отправлено 27 Февраль 2015 - 23:49

Вас тогда пустили во двор. Давайте радоваться вместе. :)

Как же не решают, посмотрите вокруг, всё движется и меняется, вон в соседнем дворе вообще ТВ приезжало. Много кто при деле и не жалуются особо.)

Юля, я тоже вполне искренне за Вас рад. А Ваше обострённое чувство справедливости определённо будет полезно нам всем в совместной будущей борьбе с нарушителями Свободы, Равенства и Братства. 

#2704 juju

juju

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 552

Отправлено 27 Февраль 2015 - 23:52

Юля, я тоже вполне искренне за Вас рад. А Ваше обострённое чувство справедливости определённо будет полезно нам всем в совместной будущей борьбе с нарушителями Свободы, Равенства и Братства. 

И я рада. Ваш сарказм очень уместен. Надеюсь в вашей жизни не будут встречаться такие люди, чтоб не нарушить ее спокойное течение

#2705 Demiurg

Demiurg

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 28 Февраль 2015 - 00:00

Не знает ли кто - нибудь о планах (и есть ли такие?) УК относительно благоустройства двора? 

#2706 Tatasha

Tatasha

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 479

Отправлено 28 Февраль 2015 - 00:01

Я пока не переехала, приеду в понедельник, посмотрю как там дела с паркингом двигаются. А то наша чудо УК никогда не ставит никого в известность, все можно только через форум узнать,а пока радуюсь жизни на Успенской и паркуюсь по законам джунглей.

А на Успенской в каком доме?

#2707 Demiurg

Demiurg

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 28 Февраль 2015 - 00:03

И я рада. Ваш сарказм очень уместен. Надеюсь в вашей жизни не будут встречаться такие люди, чтоб не нарушить ее спокойное течение

Если и был сарказм в моей речи, Юля, то совсем чуть и непроизвольно. И с самыми добрыми чувствами. Без тени злорадства. :)  

Люди с активной позицией и разумным и взвешанным подходом к решению проблем - большая ценность. Переезжайте скорее! :)

Сообщение отредактировал Demiurg: 28 Февраль 2015 - 00:07

#2708 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 733

Отправлено 28 Февраль 2015 - 00:12

Не знает ли кто - нибудь о планах (и есть ли такие?) УК относительно благоустройства двора? 

убрать машины - это была задача номер раз.

Она выполняется уже.

Дальше надо понять, как будет реализован пеший проход во двор для людей без карт (гостей и т.п.) и будут ли домофоны дотянуты туда (что былобы неплохо).

Далее неплоха былабы возможность (это легко реализуется программно) жителям других дворов проходить в магазины и дет площадки 11 корп., равно как 11 корп. мог бы ходить через двор 12-13 (так ближе).

Вот и все благоустройство  ( с учетом дет. площадок имеющихся - и хватит). Ну и кусты еще и деревья, но это не сразу растет (они посажены).

Таким образом, для полного кайфа нехватает только велостоянки, впрос организациии которой обсуждается здесь:

http://izum.info/ind...ие +велосипедов

• 0lga, vebus и Oduvanchik это нравится

#2709 Гость_eugasl_*

Гость_eugasl_*
  • Гости

Отправлено 28 Февраль 2015 - 00:17

Деревья у нас уже посажены.

С управляющим дома надо разговаривать, а чего бы мы хотели?

Дизайнерских изысков не надо, имхо, достаточно цветов и камешков. :) 

В прошлом году наши консьержки сажали самостоятельно, но что-то они не выросли.

#2710 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Февраль 2015 - 00:20

сегодня завершилось оконтуривание двора мет. забором ( конфигурацию, кстати, слегка изменили), т.е. теперь ясно куда сажать еще деревья. Вдоль забора напрашиваются какиенибудь пихты.

#2711 Demiurg

Demiurg

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 28 Февраль 2015 - 00:24

Велопарковка - отличная идея. Но вот на самой площадке много чего не хватает. Например резинового покрытия на детских площадках. Деревьев возрастных, дающих настоящую тень. Летом эти площадки раскаляются, горки как сковородки. На лавках под солнцем тоже сидеть не возможно. 

• Настена это нравится

#2712 Гость_eugasl_*

Гость_eugasl_*
  • Гости

Отправлено 28 Февраль 2015 - 00:25

А мне липа нравится, как она пахнет. :)

Кто-то знает какие деревья у нас уже посажены?

Велопарковка - отличная идея. Но вот на самой площадке много чего не хватает. Например резинового покрытия на детских площадках. Деревьев возрастных, дающих настоящую тень. Летом эти площадки раскаляются, горки как сковородки. На лавках под солнцем тоже сидеть не возможно. 

Точно, покрытие. Сейчас оно у нас не удачное.

#2713 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Февраль 2015 - 00:28

возрастные деревья вкопать - стоит денех. До кризиса от 30 т.р. они были. А их тут надо прилично.

Еслиб было ТСЖ, да все деньги собирать (за рекламу и т.п._ и направлять на благоустройство хотябы часть то тут моглибыббыть сады семирамиды.

Но пока это все реализуется - деревья сами вырастут.

Т.е. адо попросить еще деревьев быстрорастущих по периметру + велопакровку + связь калиток с домофоном + доделать пандусы там где так и не сделаны.

И хватит пока. )))

#2714 Demiurg

Demiurg

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 28 Февраль 2015 - 00:29

сегодня завершилось оконтуривание двора мет. забором ( конфигурацию, кстати, слегка изменили), т.е. теперь ясно куда сажать еще деревья. Вдоль забора напрашиваются какиенибудь пихты.

Полагаю, что липа и пихта ( лиственница, сосна, кедровая сосна) не противоречат друг другу. Вопрос в том, как это всё расположить. И этот вопрос следует адресовать хорошей ландшафтной студии. Кстати, не раздражает ли вас, господа и дамы, сама планировка двора, изобилующая прямыми углами? Ходить по прямоугольным траекториям  для нормального человека противоестественно и не удобно. 

• Настена это нравится

#2715 Настена

Настена

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 429

Отправлено 28 Февраль 2015 - 00:30

Площадку детскую до ума довести надо, а то и гляди травму дети получат, а весной там чача будет!
  • juju это нравится

#2716 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Февраль 2015 - 00:32

Полагаю, что липа и пихта ( лиственница, сосна, кедровая сосна) не противоречат друг другу. Вопрос в том, как это всё расположить. И этот вопрос следует адресовать хорошей ландшафтной студии. Кстати, не раздражает ли вас, господа и дамы, сама планировка двора, изобилующая прямыми углами? Ходить по прямоугольным траекториям  для нормального человека противоестественно и не удобно. 

дык вы ходите по тротуарам. чего вдоль забора то бродить? там должны быть пыхты.

• olgait это нравится

#2717 Demiurg

Demiurg

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 28 Февраль 2015 - 00:41

О пандусах... Кто - нибудь знает чем объясняется столь э-э-э... странная конструкция этих самых пандусов перед подъездами? Перед подъездом пол-пандуса и пол-ступени нестандартной высоты. Почему бы не сделать пандус на всю ширину входа, что было бы удобнее и безопаснее? 

дык вы ходите по тротуарам. чего вдоль забора то бродить? там должны быть пыхты.

Я хочу бродить по извилистым, тенистым дорожкам тихого и уютного двора расположенным по всей его площади.... Предаваясь приятным мыслям. 

И чтоб сад камней был... 

#2718 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Февраль 2015 - 00:42

Я хочу бродить по извилистым, тенистым дорожкам тихого и уютного двора расположенным по всей его площади.... Предаваясь приятным мыслям. 

Извилисто бродить можете за оврагом в лесу. Только остерегайтесь там чтобы не выскочили алабаи без намордников из темы про наших домашних питонцев.

#2719 olgait

olgait

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 164

Отправлено 28 Февраль 2015 - 00:43

Извилисто бродить можете за оврагом в лесу. 

:bj:  :bj:

#2720 Гость_eugasl_*

Гость_eugasl_*
  • Гости

Отправлено 28 Февраль 2015 - 00:43

О пандусах... Кто - нибудь знает чем объясняется столь э-э-э... странная конструкция этих самых пандусов перед подъездами? Перед подъездом пол-пандуса и пол-ступени нестандартной высоты. Почему бы не сделать пандус на всю ширину входа, что было бы удобнее и безопаснее? 

И чтоб сад камней был... 

Журчал ручей и пели птицы... :))))

Цветочки хотя бы и уже хорошо будет. )

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы