У ЖК много проблем, но никто их не решает, все ждут что само рассосется.
а иногда и рассасывается)))
Отправлено 27 Февраль 2015 - 23:43
У ЖК много проблем, но никто их не решает, все ждут что само рассосется.
а иногда и рассасывается)))
Отправлено 27 Февраль 2015 - 23:44
Вас тогда пустили во двор. Давайте радоваться вместе. :)
Я пока не переехала, приеду в понедельник, посмотрю как там дела с паркингом двигаются. А то наша чудо УК никогда не ставит никого в известность, все можно только через форум узнать,а пока радуюсь жизни на Успенской и паркуюсь по законам джунглей.
Отправлено 27 Февраль 2015 - 23:49
Вас тогда пустили во двор. Давайте радоваться вместе. :)
Как же не решают, посмотрите вокруг, всё движется и меняется, вон в соседнем дворе вообще ТВ приезжало. Много кто при деле и не жалуются особо.)
Юля, я тоже вполне искренне за Вас рад. А Ваше обострённое чувство справедливости определённо будет полезно нам всем в совместной будущей борьбе с нарушителями Свободы, Равенства и Братства.
Отправлено 27 Февраль 2015 - 23:52
Юля, я тоже вполне искренне за Вас рад. А Ваше обострённое чувство справедливости определённо будет полезно нам всем в совместной будущей борьбе с нарушителями Свободы, Равенства и Братства.
И я рада. Ваш сарказм очень уместен. Надеюсь в вашей жизни не будут встречаться такие люди, чтоб не нарушить ее спокойное течение
Отправлено 28 Февраль 2015 - 00:00
Не знает ли кто - нибудь о планах (и есть ли такие?) УК относительно благоустройства двора?
Отправлено 28 Февраль 2015 - 00:01
А на Успенской в каком доме?Я пока не переехала, приеду в понедельник, посмотрю как там дела с паркингом двигаются. А то наша чудо УК никогда не ставит никого в известность, все можно только через форум узнать,а пока радуюсь жизни на Успенской и паркуюсь по законам джунглей.
Отправлено 28 Февраль 2015 - 00:03
И я рада. Ваш сарказм очень уместен. Надеюсь в вашей жизни не будут встречаться такие люди, чтоб не нарушить ее спокойное течение
Если и был сарказм в моей речи, Юля, то совсем чуть и непроизвольно. И с самыми добрыми чувствами. Без тени злорадства. :)
Люди с активной позицией и разумным и взвешанным подходом к решению проблем - большая ценность. Переезжайте скорее! :)
Сообщение отредактировал Demiurg: 28 Февраль 2015 - 00:07
Отправлено 28 Февраль 2015 - 00:12
Не знает ли кто - нибудь о планах (и есть ли такие?) УК относительно благоустройства двора?
убрать машины - это была задача номер раз.
Она выполняется уже.
Дальше надо понять, как будет реализован пеший проход во двор для людей без карт (гостей и т.п.) и будут ли домофоны дотянуты туда (что былобы неплохо).
Далее неплоха былабы возможность (это легко реализуется программно) жителям других дворов проходить в магазины и дет площадки 11 корп., равно как 11 корп. мог бы ходить через двор 12-13 (так ближе).
Вот и все благоустройство ( с учетом дет. площадок имеющихся - и хватит). Ну и кусты еще и деревья, но это не сразу растет (они посажены).
Таким образом, для полного кайфа нехватает только велостоянки, впрос организациии которой обсуждается здесь:
http://izum.info/ind...ие +велосипедов
Отправлено 28 Февраль 2015 - 00:17
Деревья у нас уже посажены.
С управляющим дома надо разговаривать, а чего бы мы хотели?
Дизайнерских изысков не надо, имхо, достаточно цветов и камешков. :)
В прошлом году наши консьержки сажали самостоятельно, но что-то они не выросли.
Отправлено 28 Февраль 2015 - 00:20
сегодня завершилось оконтуривание двора мет. забором ( конфигурацию, кстати, слегка изменили), т.е. теперь ясно куда сажать еще деревья. Вдоль забора напрашиваются какиенибудь пихты.
Отправлено 28 Февраль 2015 - 00:24
Велопарковка - отличная идея. Но вот на самой площадке много чего не хватает. Например резинового покрытия на детских площадках. Деревьев возрастных, дающих настоящую тень. Летом эти площадки раскаляются, горки как сковородки. На лавках под солнцем тоже сидеть не возможно.
Отправлено 28 Февраль 2015 - 00:25
А мне липа нравится, как она пахнет. :)
Кто-то знает какие деревья у нас уже посажены?
Велопарковка - отличная идея. Но вот на самой площадке много чего не хватает. Например резинового покрытия на детских площадках. Деревьев возрастных, дающих настоящую тень. Летом эти площадки раскаляются, горки как сковородки. На лавках под солнцем тоже сидеть не возможно.
Точно, покрытие. Сейчас оно у нас не удачное.
Отправлено 28 Февраль 2015 - 00:28
возрастные деревья вкопать - стоит денех. До кризиса от 30 т.р. они были. А их тут надо прилично.
Еслиб было ТСЖ, да все деньги собирать (за рекламу и т.п._ и направлять на благоустройство хотябы часть то тут моглибыббыть сады семирамиды.
Но пока это все реализуется - деревья сами вырастут.
Т.е. адо попросить еще деревьев быстрорастущих по периметру + велопакровку + связь калиток с домофоном + доделать пандусы там где так и не сделаны.
И хватит пока. )))
Отправлено 28 Февраль 2015 - 00:29
сегодня завершилось оконтуривание двора мет. забором ( конфигурацию, кстати, слегка изменили), т.е. теперь ясно куда сажать еще деревья. Вдоль забора напрашиваются какиенибудь пихты.
Полагаю, что липа и пихта ( лиственница, сосна, кедровая сосна) не противоречат друг другу. Вопрос в том, как это всё расположить. И этот вопрос следует адресовать хорошей ландшафтной студии. Кстати, не раздражает ли вас, господа и дамы, сама планировка двора, изобилующая прямыми углами? Ходить по прямоугольным траекториям для нормального человека противоестественно и не удобно.
Отправлено 28 Февраль 2015 - 00:30
Отправлено 28 Февраль 2015 - 00:32
Полагаю, что липа и пихта ( лиственница, сосна, кедровая сосна) не противоречат друг другу. Вопрос в том, как это всё расположить. И этот вопрос следует адресовать хорошей ландшафтной студии. Кстати, не раздражает ли вас, господа и дамы, сама планировка двора, изобилующая прямыми углами? Ходить по прямоугольным траекториям для нормального человека противоестественно и не удобно.
дык вы ходите по тротуарам. чего вдоль забора то бродить? там должны быть пыхты.
Отправлено 28 Февраль 2015 - 00:41
О пандусах... Кто - нибудь знает чем объясняется столь э-э-э... странная конструкция этих самых пандусов перед подъездами? Перед подъездом пол-пандуса и пол-ступени нестандартной высоты. Почему бы не сделать пандус на всю ширину входа, что было бы удобнее и безопаснее?
дык вы ходите по тротуарам. чего вдоль забора то бродить? там должны быть пыхты.
Я хочу бродить по извилистым, тенистым дорожкам тихого и уютного двора расположенным по всей его площади.... Предаваясь приятным мыслям.
И чтоб сад камней был...
Отправлено 28 Февраль 2015 - 00:42
Я хочу бродить по извилистым, тенистым дорожкам тихого и уютного двора расположенным по всей его площади.... Предаваясь приятным мыслям.
Извилисто бродить можете за оврагом в лесу. Только остерегайтесь там чтобы не выскочили алабаи без намордников из темы про наших домашних питонцев.
Отправлено 28 Февраль 2015 - 00:43
О пандусах... Кто - нибудь знает чем объясняется столь э-э-э... странная конструкция этих самых пандусов перед подъездами? Перед подъездом пол-пандуса и пол-ступени нестандартной высоты. Почему бы не сделать пандус на всю ширину входа, что было бы удобнее и безопаснее?
И чтоб сад камней был...
Журчал ручей и пели птицы... :))))
Цветочки хотя бы и уже хорошо будет. )