Я был бы рад разделить с Вами эту отрешённость от суетности их мира. Тем более, что отрешённость эта мне крайне свойственна по моей природе. Но вот только всем нам приходится иногда спускаться на поверхность ... Заезжать во двор и покидать его. Иногда мы торопимся. И вот такие "жуководы/ки" могут стать преградой на пути потенциально важных событий и генераторами событий опасных или даже трагических (например, в случае пожара или инфаркта). Поэтому естественно желание бороться с ними как с явлением. Чтобы сделать этот мир комфортнее и безопаснее. Мир без такого подвида...
Э, бросьте. Успевает всюду тот, кто никуда не торопится (старая истина).
На поверхность кто спускается. кто поднимается, это относительно. Если предпологаете возможность торопиться - ставьте машину не у подъезда гда вечная пробка, тупик, охрана, ворота медленные, а ближе к дороге. С трагическими событиями (инфаркт, пожар) лучше бороться профилактически ( доказанная статистика). От инфаркта помогают пешие прогулки к далеко стоящей машине, от пожара тоже помогают прогулки ( быстрее бег).
Кстати, если пожар недайбог, то есдинственое, чем мы можем помочь пожарным, это не загромождать двор автохламом и не пытаться выехать через единственные ворота навстречу пожарным машинам.