Мы получили квитанцию от Мосэнергосбыта ещё в начале прошлой недели (1 подъезд). Знакомая из 6 подъезда тоже.
И мы получили, хотя ничего для этого не делали ) с показаниями счетчиков
Сообщение отредактировал Oduvanchik: 30 Март 2015 - 22:36
Отправлено 30 Март 2015 - 22:36
Мы получили квитанцию от Мосэнергосбыта ещё в начале прошлой недели (1 подъезд). Знакомая из 6 подъезда тоже.
Сообщение отредактировал Oduvanchik: 30 Март 2015 - 22:36
Отправлено 31 Март 2015 - 00:36
И мы получили, хотя ничего для этого не делали ) с показаниями счетчиков
Что ж мы одни "рыжие"- не получившие? Где равноправие? ))Это потому что мы четвертые, поэтому не любят?)))
Отправлено 31 Март 2015 - 00:50
Что ж мы одни "рыжие"- не получившие? Где равноправие? ))Это потому что мы четвертые, поэтому не любят?)))
не одни, мне и МГТС и МосЭнерго принесли квитанции всего один раз...
хотя у некоторых соседей по подъезду - почтовый ящик прям ломиться квитанциями уже (запихивают и притрамбовывают)
пронюхали наверно, что через интернет плачу и не носят, чо на бумагу тратиться и почтальона грузить этими квитками.
Отправлено 31 Март 2015 - 00:53
не одни, мне и МГТС и МосЭнерго принесли квитанции всего один раз...
хотя у некоторых соседей по подъезду - почтовый ящик прям ломиться квитанциями уже (запихивают и притрамбовывают)
пронюхали наверно, что через интернет плачу и не носят, чо на бумагу тратиться и почтальона грузить этими квитками.
Вообще, мосэнергосбыт при регистрации на сайте предлагает по умолчанию отключать доставку бумажных счетов.
Отправлено 31 Март 2015 - 01:06
Вообще, мосэнергосбыт при регистрации на сайте предлагает по умолчанию отключать доставку бумажных счетов.
не помню чтоб соглашался на такое, порыскал в ЛК ихнем, не нашел такой галки как отказ от бумажных счетов и как их вернуть обратно,
есть подписка на электронную доставку счетов и уведомления на email.
хотя ну нет и нет... (эл-во есть, телик и интернет есть) нужно только как подтверждение о них, что задолженности по оплате нет...:)
Отправлено 31 Март 2015 - 01:32
Так в ЛК видно-есть задолженность или нет. О каком подтверждении идет речь?не помню чтоб соглашался на такое, порыскал в ЛК ихнем, не нашел такой галки как отказ от бумажных счетов и как их вернуть обратно,
хотя ну нет и нет... (эл-во есть, телик и интернет есть) нужно только как подтверждение о них, что задолженности по оплате нет...:)
Отправлено 31 Март 2015 - 02:20
не помню чтоб соглашался на такое, порыскал в ЛК ихнем, не нашел такой галки как отказ от бумажных счетов и как их вернуть обратно,
Если подключена "Электронная рассылка платежных документов" (Личные данные -> Мои сервисы), то там есть: "Я согласен получать счет к оплате за электроэнергию по электронной почте. Одновременно выражаю согласие на ненаправление ОАО «Мосэнергосбыт» в мой адрес платежных документов на бумажном носителе."
Отправлено 31 Март 2015 - 09:29
Если подключена "Электронная рассылка платежных документов" (Личные данные -> Мои сервисы), то там есть: "Я согласен получать счет к оплате за электроэнергию по электронной почте. Одновременно выражаю согласие на ненаправление ОАО «Мосэнергосбыт» в мой адрес платежных документов на бумажном носителе."
Я даже после первого квитка не успела зарегится на сайте и тем более через него не платила. Так что они сами решили видимо не нести( А МГТС я всегда оплачивала через инет, но исправно приходят бумажки пока...
Отправлено 31 Март 2015 - 11:42
Уважаемые соседи, подскажите, в нашем доме уже проходит оформление собственности? мне только что сказали в паспортном столе, что регистрация идет. По какому графику, никто не в курсе?
Отправлено 31 Март 2015 - 14:02
Уважаемые соседи, подскажите, в нашем доме уже проходит оформление собственности? мне только что сказали в паспортном столе, что регистрация идет. По какому графику, никто не в курсе?
Звоните в отдел оформления собственности, там все раскажут: какие документы собирать и им передавать. Нужно будет записаться к ним на подачу документов.
Отправлено 31 Март 2015 - 15:30
Сообщение отредактировал Elizaveta: 31 Март 2015 - 15:31
Отправлено 31 Март 2015 - 16:32
Отправлено 31 Март 2015 - 16:37
Мгтс я вовсе оплачиваю накопленными бонусными балами Мтс у них наконец-то сервис заработал ...
О, за приятную новость спасибо, а то не знал, что с ними делать)
Отправлено 31 Март 2015 - 18:04
Вчера звонила... Они пока оформляют на себя... Звонить сказали после майских вроде будут записыватьУважаемые соседи, подскажите, в нашем доме уже проходит оформление собственности? мне только что сказали в паспортном столе, что регистрация идет. По какому графику, никто не в курсе?
Отправлено 31 Март 2015 - 18:24
Отправлено 01 Апрель 2015 - 00:35
Отправлено 01 Апрель 2015 - 00:38
У какого какая сумма по ОДН за март? По сравнению с февралем и январем сильно отличается?
Да, за февраль 660р, за март 141р, у нас однушка, 4 секция
Отправлено 01 Апрель 2015 - 09:21
Отправлено 01 Апрель 2015 - 09:37
Вот у меня тоже ценник гуляет - январь 600, февраль 1200, март 200. Что ждать за апрель?
Написал заявление в УК с просьбой уточнить как определяется объем ОДН теплоэнергия. Жду ответа. В общем товарищи УК нужно закидывать письмами, а не переписываться на форуме и жаловаться. Необходимо из УК получить максимум информации и расчетах ЖКХ, о том какими способами они это делают - это железное доказательство для прокуратуры. А то что онни неправитьно расчитывают отопление - это 100%, счетчика для определения ОДН нет.
За отопление должна быть одна строка в квитанции.
Отправлено 01 Апрель 2015 - 09:52
О, сразу видно-человек дела)А то понапишут опусов на форуме на полстраницы.. Вы держите нас в курсе. Я, например, не разбираюсь в инженерных тонкостях, мне на пальцах объяснять нужно.Написал заявление в УК с просьбой уточнить как определяется объем ОДН теплоэнергия. Жду ответа. В общем товарищи УК нужно закидывать письмами, а не переписываться на форуме и жаловаться. Необходимо из УК получить максимум информации и расчетах ЖКХ, о том какими способами они это делают - это железное доказательство для прокуратуры. А то что онни неправитьно расчитывают отопление - это 100%, счетчика для определения ОДН нет.
За отопление должна быть одна строка в квитанции.