Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Общение жильцов 11-го корпуса / б-р Космонавтов, д.7

бульвар Космонавтов д.7

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8631

#3361 Сибиряк

Сибиряк

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 799

Отправлено 01 Апрель 2015 - 09:55

skif144, Tatasha, а Вы в курсе этой темы: http://izum.info/ind...rtplata/page-76? Где ПРАКТИКИ уже все обсудили, сделали и подписали?

• Славентий это нравится

#3362 skif144

skif144

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 106

Отправлено 01 Апрель 2015 - 11:14

skif144, Tatasha, а Вы в курсе этой темы: http://izum.info/ind...rtplata/page-76? Где ПРАКТИКИ уже все обсудили, сделали и подписали?

В курсе, подписался. Но лучше если на руках будут данные из УК и я смогу проверить что нам приписывают и как нас обсчитывают. Думаю после получения права собственности начнут правильно считать отопление и исключат стоимость за метры квадратные.

#3363 Сибиряк

Сибиряк

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 Апрель 2015 - 11:18

В курсе, подписался. Но лучше если на руках будут данные из УК и я смогу проверить что нам приписывают и как нас обсчитывают. Думаю после получения права собственности начнут правильно считать отопление и исключат стоимость за метры квадратные.

Так и это тоже выкладывали в указанной выше теме. И Вам такие данные дадут при обращении в УК....

#3364 mis

mis

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 589

Отправлено 01 Апрель 2015 - 11:19

Хм, нам после получения права собственности по другому считать не стали)), на это можно не рассчитывать!

#3365 skif144

skif144

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 Апрель 2015 - 11:26

Так и это тоже выкладывали в указанной выше теме. И Вам такие данные дадут при обращении в УК....

С предоставлением показаний общедомового счетчика? Подскажите где?

Кстати, а никто не задавался вопросом по оплате на капремонт, почему мы платим в УК, а не в фонд "Капитального строительства"?

#3366 Сибиряк

Сибиряк

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 Апрель 2015 - 11:33

.......

skif144, там же, в той же теме форумчане писАли, как и при каких условиях это можно сделать. Понимаю, страниц той теме уже много, но полистайте.....

#3367 Serg852

Serg852

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 202

Отправлено 01 Апрель 2015 - 14:45

Сегодня были в УК по поводу счетчика электроэнергии, он у меня трёхфазный, но считает электроэнергию только по тарифу день. Изначально заявили, что этот вопрос не относится к нам, потом подумали, подгоняли по кабинетам, неохотно сказали, что может быть в течение двух недель его перепрограммруют:) вот жду... А неделю назад вызывал сантехника, что бы устранили подкапывание воды перед счетчиком, так сделали только спустя 3 дня:) 1 день у сантехника не оказалось прокладки, второй день вообще не пришел и только на третий он дошел:)

#3368 Vio

Vio

Сырок

• Активист
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 645

Отправлено 01 Апрель 2015 - 21:09

У меня вопрос про отопление. Насколько теплые батареи? У меня еле-еле теплые , дома невероятно холодно. Вызвала сантехника сегодня, он сказал что все в порядке и какая-то автоматическая система смотрит на температуру на улице и соответственно решает как греть и что теплее не будет. На этаже такие же. В других подъездах так же? И мне интересно, раз батареи еле топят из-за погоды на улице (хотя непонятно чем она отличается от зимней) почему мы за отопление за март платим денег столько же сколько и в январе?

#3369 skif144

skif144

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 Апрель 2015 - 21:17

У меня вопрос про отопление. Насколько теплые батареи? У меня еле-еле теплые , дома невероятно холодно. Вызвала сантехника сегодня, он сказал что все в порядке и какая-то автоматическая система смотрит на температуру на улице и соответственно решает как греть и что теплее не будет. На этаже такие же. В других подъездах так же? И мне интересно, раз батареи еле топят из-за погоды на улице (хотя непонятно чем она отличается от зимней) почему мы за отопление за март платим денег столько же сколько и в январе?

это называется регулирование по температуре наружного воздуха и подходит отопительный сезон к концу.

#3370 Vio

Vio

Сырок

• Активист
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 Апрель 2015 - 21:21

это называется регулирование по температуре наружного воздуха и подходит отопительный сезон к концу.

Тогда почему в 10 корпусе батареи горячие? И почему мы платим столько же?

#3371 r2d2

r2d2

Unregistered

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 008

Отправлено 01 Апрель 2015 - 21:22

:ag: с собственностью обсчитывают точно также как и без собственности, и ничего не исключили

#3372 bru095

bru095

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 80

Отправлено 01 Апрель 2015 - 21:46

Да..у нас тоже еле тёплые 11 дом 4 секция

#3373 Elena84

Elena84

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 850

Отправлено 01 Апрель 2015 - 21:59

У нас 4 секция, 7 этаж, однушка у трешки, с батареями норм, не сильно кипяток, но и не теплые. Вот марте у нас такая же фигня была, ночью холодало и были чуть теплые.

#3374 Vio

Vio

Сырок

• Активист
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 Апрель 2015 - 01:01

К кому  обращаться с этим вопросом? Звонила инженеру нашего дома, он сказал помочь не может :be:

#3375 Marien

Marien

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 299

Отправлено 02 Апрель 2015 - 01:07

В 10 корпусе не везде теплые, не знаю, от чего зависит, но в некоторых квартирах 1 и 4 секции дома очень холодно, в моей квартире и в коридоре коридоре тоже еле теплые батареи. Теплее становится примерно в 23-00, но утром уже очень холодно.

#3376 Basetrus

Basetrus

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 688

Отправлено 02 Апрель 2015 - 01:49

В 6 подъезде батареи кипяток. пришлось выключить.

#3377 Vio

Vio

Сырок

• Активист
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 Апрель 2015 - 01:55

В 10 корпусе не везде теплые, не знаю, от чего зависит, но в некоторых квартирах 1 и 4 секции дома очень холодно, в моей квартире и в коридоре коридоре тоже еле теплые батареи. Теплее становится примерно в 23-00, но утром уже очень холодно.

У подружки в 1 подъезде 10 корпуса горячие, но она три раза сантехника вызывала. 

В 6 подъезде батареи кипяток. пришлось выключить.

У Славы в 6 тоже кипяток, может у них как-то по подъездам разбито?

#3378 skif144

skif144

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 Апрель 2015 - 09:42

Для того чтобы оплата была справедливой нам нужно настоять на том, чтобы начисляли по общедомовому счетчику. А еще лучше, то нам нужно ставить квартирные счетчики тепла. И нужно уходить от оплаты за метр квадратный. Но зимой мы будем платить тысячи, а летом копейки.

Может быть они таким способом латают дыры в своем буджете, т.к. котельная расчитана на мощность для всего района ИХ, а пока задействована малая мощность.

Давайте напишем заявление в УК чтобы нам начисляли за отопление по счетчикам.

Кстати счетчики на квартиру они ставить разрешают. Узнавал. Установка стоит 16000 р.

Сейчас жду когда они пришлют расчет ОДН и в соответствии с чем они это делают, а потом можно сделать выводы.

К кому  обращаться с этим вопросом? Звонила инженеру нашего дома, он сказал помочь не может :be:

Как специалист говорю никто не поможет. Только установка поквартирных счетчиков. Только в этом случае они быдут заинтересованы держать температуру теплоносителя в системе отопления, а если её не будет не будет и денежек.

Не плохо бы было потребовать, чтобы показания общедомовых счентчиков были указаны в квитанциях, чтобы мы могли проверить правильность расчетов.

#3379 Tatasha

Tatasha

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 479

Отправлено 02 Апрель 2015 - 09:52

По моему нынешнему адресу ОДН начисляется один раз в год в январе, а в течении года мы платим равными частями. Счетчик в доме стоИт. В конце года УК делает перерасчет: если потратили больше-доплачиваем, если меньше: возвращают деньги. Показания счетчиков снимает УК вместе с советом дома каждый месяц.

#3380 r2d2

r2d2

Unregistered

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 008

Отправлено 02 Апрель 2015 - 10:02

Для того чтобы оплата была справедливой нам нужно настоять на том, чтобы начисляли по общедомовому счетчику. А еще лучше, то нам нужно ставить квартирные счетчики тепла. И нужно уходить от оплаты за метр квадратный. Но зимой мы будем платить тысячи, а летом копейки.
Может быть они таким способом латают дыры в своем буджете, т.к. котельная расчитана на мощность для всего района ИХ, а пока задействована малая мощность.
Давайте напишем заявление в УК чтобы нам начисляли за отопление по счетчикам.
Кстати счетчики на квартиру они ставить разрешают. Узнавал. Установка стоит 16000 р.
Сейчас жду когда они пришлют расчет ОДН и в соответствии с чем они это делают, а потом можно сделать выводы.

Как специалист говорю никто не поможет. Только установка поквартирных счетчиков. Только в этом случае они быдут заинтересованы держать температуру теплоносителя в системе отопления, а если её не будет не будет и денежек.
Не плохо бы было потребовать, чтобы показания общедомовых счентчиков были указаны в квитанциях, чтобы мы могли проверить правильность расчетов.

да ладно, если все поставят счетчики будет тоже самое, только сумма в ОДН расти будет, а не в личном потреблении.
мы же все люди и не мамонты для всех приемлимая температура примерно одна и таже.
и экономия будет пока у вас одного будет счетчик, а платить за вас будут другие

есть три одинаковых помещения и платят они по норме 1000р, по общедомовому счетчику набегает 4500р (4500-3000) = 1500р -> 500р c кв. ОДН
(1000р(500р) + 1000р(500р) + 1000(500р)

вы ставите себе счетчик и выкручиваете отопление почти в ноль, как и делали это до, обеспечивая себе комфортную температуру (платите 100р за отопление по счетчику), но потребление по общему счетчику то же самое
4500 - 2100 = 2400 / 3 = 800р (cумма к ОДН выросла на 300р для каждой квартиры)
(100р(800р) + 1000р(800р) + 1000р(800р)

т.е. свои затраты скинули до 900р, а 600р перекинули на других тех кто без счетчиков.

теперь (каждая квартира) ставит счетчик и платят по ним (по 300р), но суммарные затраты по общедомовому счетчику теже на 4500р
4500 - 300 = 4100 / 3 = 1400р (ОДН вырос с первоначальных 500р на 900р)
(100р(1400р) + 100р(1400р) + 100р(1400р) = итого затраты теже что и были.

но! каждая квартира выкинула деньги на теплосчетчик (который теперь никогда не окупиться) - в наваре опять УК (получили бабло за установку,согласование теплосчетчиков и производитель теплосчетчиков) + раз в пять лет надо будет платить за его поверку или ставить новый теплосчетчик (опять затраты)

PS. выгода только в том что чем больше кв. со счетчиками, тем невыгоднее тем кто без счетчиков, им приходится оплачивать чужие расходы ОДН
две квартиры поставили счетчик, третья нет

4500 - 1200 = 3300 / 3 = 1100р
(100р(1100р) + 100р(1100р) + 1000р(1100р)

первые две платят по 1200р, третья платит 2100р (на 900р больше других)

Сообщение отредактировал R2D2: 02 Апрель 2015 - 10:24

• Сибиряк это нравится

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы