Вы подозреваете в этом жителей 11 корпуса?
Смеюсь)))
Отправлено 03 Апрель 2015 - 00:13
Вы подозреваете в этом жителей 11 корпуса?
Смеюсь)))
Отправлено 03 Апрель 2015 - 01:42
и я ж написал пока у вас одного будет счетчик выгода будет (как раз ваши 40-50% экономии перекинете на других), по мере роста кол-ва установленных счетчиков - сумма к оплате у вас будет расти (в ОДНе) - в итоге нивелируется и шило на мыло.
зы. вот почему в 9ке -500р ОДН тепло, а в 4,5,6 +200...+400р? у нас какието особые дома, тепло-деффективные
Вы наверное суть счётчика не совсем понимаете. Он считает разницу между отданым теплом и принятым.
Вот смотрите, например, если у меня батареи стоят на половине, то и счётчик посчитает только половину тепла, а не всю как сейчас.
А пришедшая обратно половина тепла также вернётся на общедомовой счетчик, который вычтет из общего одданого тепла.
И естественно эта половина ни коем образом в ОДН не превратится. А значит соседи не будут платить за меня.
Выгодно? Выгодно.
А теперь ситуация которая сейчас происходит.
Батареи у меня включены на полную. Но они нифига не греют. Слегка теплые. И в квартире прохладно. И что-то соседи меня не греют.
Т.е. по сути я получаю 30-40% от того что должен был бы получать. А плачу за это полную стоимость.
Потому что как известно что за воду, что за отопление, без счетчика мы платим по максимальному тарифу.
Вывод: надо ставить счетчик и платить только за то что используешь.
Вот подъезды, чердаки и незаселенные квартиры это сто % включают в ОДН.
Это кстати ответ почему в 9-ке ОДН отрицательный. С них сдирают по максимуму, а оказывается что по счётчику столько тепла не отдаётся сколько насчитывают.
И да, счётчик окупится только за пару лет. Но он и ставится не на сезон же.
Сообщение отредактировал Dryoma: 03 Апрель 2015 - 01:43
Отправлено 03 Апрель 2015 - 02:04
так может быть вы выступаете донором и греете соседей :)Вы наверное суть счётчика не совсем понимаете. Он считает разницу между отданым теплом и принятым.
Вот смотрите, например, если у меня батареи стоят на половине, то и счётчик посчитает только половину тепла, а не всю как сейчас.
А пришедшая обратно половина тепла также вернётся на общедомовой счетчик, который вычтет из общего одданого тепла.
И естественно эта половина ни коем образом в ОДН не превратится. А значит соседи не будут платить за меня.
Выгодно? Выгодно.
А теперь ситуация которая сейчас происходит.
Батареи у меня включены на полную. Но они нифига не греют. Слегка теплые. И в квартире прохладно. И что-то соседи меня не греют.
Сообщение отредактировал R2D2: 03 Апрель 2015 - 02:15
Отправлено 03 Апрель 2015 - 07:41
Отправлено 03 Апрель 2015 - 09:40
Добрый вечер! Кто то знает почему у 12 , 13 корпусов опять двор в машинах ?
Это жильцы 1-4 корпусов заранее занимают места.
Отправлено 03 Апрель 2015 - 09:59
А много квартир уже заселено в 11 корпусе? Интересует в частности 6 секция.
Отправлено 03 Апрель 2015 - 10:22
А много квартир уже заселено в 11 корпусе? Интересует в частности 6 секция.
Пол года здесь живу, но соседей почти не видел, ибо только ночую здесь, в основном. Хотя, заселено не мало, полагаю.
Если заселитесь в 6 (!) секцию нашего замечательного 11 (!) корпуса - это будет +100 баллов к Вашей кАрме!
Отправлено 03 Апрель 2015 - 10:32
Пол года здесь живу, но соседей почти не видел, ибо только ночую здесь, в основном.
Отправлено 03 Апрель 2015 - 10:38
Вот парадокс больших домов)) в маленьких городках с другого конца города с людьми здороваешься, а тут часто и соседей по этажу не знаешь)))
Ну, если постоянно здесь находиться, то много людей видишь, и соседей знаешь...а я мало времени дома нахожусь, хочу везде успеть и всюду побывать))) дома - хорошо, а в гостях - лучше)))
Отправлено 03 Апрель 2015 - 10:50
Славентий, не травите мою декретную душу рассказами о том, как хорошо в гостях))))))))
Если Вы не ходите в гости, пусть гости идут к вам! И чувство обыденности и повседневности хоть как-то сгладится)
Только пусть со своей едой приходят)))
Отправлено 03 Апрель 2015 - 11:01
Если Вы не ходите в гости, пусть гости идут к вам! И чувство обыденности и повседневности хоть как-то сгладится)
Только пусть со своей едой приходят)))
Слава ты постоянно на еду набиваешься. Пора уже научится готовить.
Домовенок Кузяка и морячок Мафаня. Пора уже Вам сдружится.
Отправлено 03 Апрель 2015 - 11:08
Слава ты постоянно на еду набиваешься. Пора уже научится готовить.
Домовенок Кузяка и морячок Мафаня. Пора уже Вам сдружится.
На самом деле, я неплохо готовлю, просто времени катастрофически не хватает!
Скоро мы все соседями сдружимся, не сомневайся!
Славентий, да пусть уж просто приходят :))))
Не повторяйте чужих ошибок))) Пустой холодильник - горе в семье! Пусть приходят со вкусняшками)
Отправлено 03 Апрель 2015 - 11:12
На самом деле, я неплохо готовлю, просто времени катастрофически не хватает!
Не скоро ты женишься и часть твоих подружек жена отсеит ну и друзей алкоголиков)
Отправлено 03 Апрель 2015 - 11:19
Не скоро ты женишься и часть твоих подружек жена отсеит ну и друзей алкоголиков)
Что за пессимистичный прогноз?! Все отлично будет!
Отправлено 03 Апрель 2015 - 11:23
А Вы тогда кот Леопольд)))))) всех подружить хотите)))Домовенок Кузяка и морячок Мафаня. Пора уже Вам сдружится.
Так можно и на еду деньги перестать тратить - на каждый день недели новые гости, все со своими вкусняшками, только чай наливать надо))))На самом деле, я неплохо готовлю, просто времени катастрофически не хватает!
Не повторяйте чужих ошибок))) Пустой холодильник - горе в семье! Пусть приходят со вкусняшками)
Это смотря какая жена будет, а то к имеющимся Славиным друзьям-алкоголикам еще и своих добавит))Не скоро ты женишься и часть твоих подружек жена отсеит ну и друзей алкоголиков)
Отправлено 03 Апрель 2015 - 11:29
Так можно и на еду деньги перестать тратить - на каждый день недели новые гости, все со своими вкусняшками, только чай наливать надо))))
Я почти так и делаю)) Только я - более наглый: я не к себе приглашаю, а сам иду к ним))))
Это смотря какая жена будет, а то к имеющимся Славиным друзьям-алкоголикам еще и своих добавит))
Упаси Боже)))
Отправлено 03 Апрель 2015 - 11:33
В такой ситуации вообще все в шоколаде - потом и посуду мыть не надо после гостей))))Я почти так и делаю)) Только я - более наглый: я не к себе приглашаю, а сам иду к ним))))
Упаси Боже)))