За пол года ни разу не было сбоев...
Общение жильцов 11-го корпуса / б-р Космонавтов, д.7
Отправлено 17 Апрель 2015 - 17:05
Соседи, добрый день.
У меня в квартире в 6-м подъезде что-то последние несколько дней проблемы с электричеством. На несколько секунд пропадает полностью в квартире. В результате перезагружается комп, сбиваются настройки с телевизора и техники.
Ни у кого нет такой фигни? Это общая проблема, или только моей квартиры?
та же фигня(( во вторник точно два раза вырубало, вчера один раз. и сегодня опять (видимо в то же время, что и у Вас)
- Oduvanchik это нравится
Отправлено 17 Апрель 2015 - 17:07
Соседи, добрый день.
У меня в квартире в 6-м подъезде что-то последние несколько дней проблемы с электричеством. На несколько секунд пропадает полностью в квартире. В результате перезагружается комп, сбиваются настройки с телевизора и техники.
2й подьезд - такая же ерунда на несколько секунд вырубается...
Отправлено 17 Апрель 2015 - 17:52
Отправлено 17 Апрель 2015 - 18:27
За пол года ни разу не было сбоев...
Да ты дома просто похоже не бываешь )
- Славентий это нравится
Отправлено 17 Апрель 2015 - 19:20
Тож в 6 эта проблема. 2 раза точно за эту неделюСоседи, добрый день.
Отправлено 17 Апрель 2015 - 21:09
Сегодня ни разу, вчера 2 раза, а во вторник 3 раза свет вырубало. Замучилась время выставлять))
Отправлено 17 Апрель 2015 - 23:55
Не только у вас. В 6 доме сегодня 3-4 раза подряд вырубали и включали
Отправлено 18 Апрель 2015 - 01:27
Отправлено 18 Апрель 2015 - 01:57
Вообще-то, ничего с ним не будет. Но если на то пошло, есть такие реле называются "с задержкой включения". Ставятся в щиток или на динрейку или так..
Стоят примерно 2 т.р.
Алгоритм у них такой: при подаче напряжения включаются с заданной ( там переключатель такой ) задержкой по времени ( от неск. сек. до неск. десятков мин.).
Но для данной задачи, от лукавого это всё, имхо. Иначе эту модель холодильника тысячами выкидывали бы в нашей стране, т.к. повсюду электричество с проблемами.
Отправлено 18 Апрель 2015 - 14:50
Слава богу в excel есть функция автоматич сохранения, а то я бы с ума сошла делать работу заново. Комп вырубается в самый неподходящий момент (Такая же фигня. 8 подъезд. Я переживаю за свой холодильник. В руководстве по эксплуатации очень не рекомендуется выключать и тут же его включать. Нужно ждать 5 мин, а то выйдет из строя.
Наверняка в совр холодильнике предусмотрено отключение электричества, не переживайте.
Сообщение отредактировал Oduvanchik: 18 Апрель 2015 - 14:53
- Сергей1974 это нравится
Отправлено 18 Апрель 2015 - 21:10
Отправлено 20 Апрель 2015 - 09:34
Отправлено 23 Апрель 2015 - 10:22
Подскажите, пожалуйста найти информацию на форуме о том как оплачивать счета за электроэнергию в 11 корпусе. В личном кабинете, ранее была возможность указывать показания за эл/ энергию, в этом месяце невозможно занести данные, нет соответствующих строчек. Ранее писали что надо личный кабинет в энергетической компании завести. Подскажите об оплате только электронно.
Отправлено 23 Апрель 2015 - 11:14
Подскажите, пожалуйста найти информацию на форуме о том как оплачивать счета за электроэнергию в 11 корпусе. В личном кабинете, ранее была возможность указывать показания за эл/ энергию, в этом месяце невозможно занести данные, нет соответствующих строчек. Ранее писали что надо личный кабинет в энергетической компании завести. Подскажите об оплате только электронно.
Вам должна была придти квитанция от Мосэнергосбыта. Там все указано.
Входите на сайт Мосэнергосбыта, заходите в личный кабинет по абонентскому номеру, даёте показания счетчиков по коду 6 и там же можете все оплатить.
Отправлено 23 Апрель 2015 - 19:50
Вам должна была придти квитанция от Мосэнергосбыта. Там все указано.
Входите на сайт Мосэнергосбыта, заходите в личный кабинет по абонентскому номеру, даёте показания счетчиков по коду 6 и там же можете все оплати
Спасибо. но дело в том что я не в городе и неизвестно когда попаду. Попробую позвонить на горячую линию Мосэнергосбыта, может дадут номер лицевого счета?
Отправлено 23 Апрель 2015 - 22:12
Спасибо. но дело в том что я не в городе и неизвестно когда попаду. Попробую позвонить на горячую линию Мосэнергосбыта, может дадут номер лицевого счета?
Мне по телефону дали номер лицевого счета, но для того чтобы завести личный кабинет (оплачивать онлайн) еще понадобиться номер вашего электросчетчика.
Сообщение отредактировал osk7: 23 Апрель 2015 - 22:13