Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Общение жильцов 11-го корпуса / б-р Космонавтов, д.7

бульвар Космонавтов д.7

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8631

#5101 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 733

Отправлено 19 Февраль 2016 - 15:55

Диких  здесь нет, к  Вашему  сожалению. Все  люди адекватные  и во многих направлениях  грамотные. Не  Вы один!

если бы. Тут были и вопли что небыло разговору про закрытый двор и про консъержек и даже про домофон, тем более про охрану двора. И когда покупали никто ничего не говорил. А также и про забор. 

Раз 10 его предлагали снести, ибо как в тюрьме и "душит".

Поттом убедились что отклика нет и пропали.

#5102 Яна2011

Яна2011

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 96

Отправлено 19 Февраль 2016 - 15:55

Не зря же  УК собрание проводит! Значит им это нужно! А если они  без собрания изменили тарифы, то  не правы. Это административное правонарушение. Управление многоквартирным домом, который находится в собственности жилищного кооператива или в котором создано товарищество собственников жилья, осуществляется с учетом положений разделов V и VI настоящего Кодекса. ( ст. 162 п.9  ЖК РФ)

Ст. 156 п. 7   ЖК РФ : " Размер платы за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирном доме, в котором не созданы товарищество собственников жилья либо жилищный кооператив или иной специализированный потребительский кооператив, определяется на общем собрании собственников помещений в таком доме, которое проводится в порядке, установленном статьями 45 - 48 настоящего Кодекса. Размер платы за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирном доме определяется с учетом предложений управляющей организации и устанавливается на срок не менее чем один год."

Сообщение отредактировал Яна2011: 19 Февраль 2016 - 16:02

#5103 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Февраль 2016 - 16:01

положено проводить вот и проводят.

нету там никаких тарифов в бюлетнях. есть по единовренменому платежу взнос.

и по содедржанию.

#5104 Яна2011

Яна2011

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Февраль 2016 - 16:08

Если у нас  в доме  большинство квартир ЖСК то одни нормы права действуют, по начислениям  платы  Если большинство свободных собственников, то  другие  нормы права. Поймите  Вы наконец, для чего нам нужна информация. А то мы  здесь до посинения можем переписываться, ругаться и т.д. Но без этой информации мы дальше не сможем идти.

Сообщение отредактировал Яна2011: 19 Февраль 2016 - 16:20

#5105 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Февраль 2016 - 16:11

с чего вы взяли про разные нормы?

общее осбрание собственников. какая разница кто собственники? что, если больше у коператива, то и всеь дом чтоли стнет коперативом? или если все ипотечники - то весь дом ипотечный? а если сдача в наем - то общежитие ))))

#5106 Яна2011

Яна2011

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Февраль 2016 - 16:11

положено проводить вот и проводят.

нету там никаких тарифов в бюлетнях. есть по единовренменому платежу взнос.

и по содедржанию.

Вот  Вы  ответили на  вопрос. Значит Вы член ЖСК с не выплаченным паем, т..е. ваша квартира в собственности ЖСК.

• stels это нравится

#5107 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Февраль 2016 - 16:12

Вот  Вы  ответили на  вопрос. Значит Вы член ЖСК с не выплаченным паем, т..е. ваша квартира в собственности ЖСК.

вам виднее, видимо, кто я. . мне какие дали я там и читаю. может мне не те дали. это возможно.

#5108 Яна2011

Яна2011

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Февраль 2016 - 16:15

А то, что я например купила квартиру  у  ЖСК и стала собственником. Заявления о вступлении в ЖСК не писала. Я не член ЖСК. 

• stels это нравится

#5109 juju

juju

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 552

Отправлено 19 Февраль 2016 - 16:16

Я так понимаю, что все кто не получил собственность являются членами ЖСК, и даже если все выплаченно на 100 проц но собственность не оформлена то тоже член ЖСК. У нас на этаже только в одной квартире получена собственность (они торопились из-за ипотеки). Всем остальным было не к спеху, так и ждем" у моря погоды". Я думаю тут таких много

#5110 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Февраль 2016 - 16:17

А то, что я например купила квартиру  у  ЖСК и стала собственником. Заявления о вступлении в ЖСК не писала. Я не член ЖСК. 

молодец. я тоже так сделал. но что это меняет по тарифам? :bu:

#5111 juju

juju

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 552

Отправлено 19 Февраль 2016 - 16:19

Так что на сегодняшний день сбор всей этой инфы ни к чему не приведет. Вся собранная инфа через месяц будет уже не актуальна

#5112 Яна2011

Яна2011

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Февраль 2016 - 16:26

Давайте ждать, когда  все получат собственность.

молодец. я тоже так сделал. но что это меняет по тарифам? :bu:

Почитайте Жилищный  Кодекс, номера  статей указаны  выше.

Я так понимаю, что все кто не получил собственность являются членами ЖСК, и даже если все выплаченно на 100 проц но собственность не оформлена то тоже член ЖСК. У нас на этаже только в одной квартире получена собственность (они торопились из-за ипотеки). Всем остальным было не к спеху, так и ждем" у моря погоды". Я думаю тут таких много

Пока Вы  член  ЖСК от  вашего имени ЖСК  все решает. Или что там  в  Уставе  написано. Вы  Устав  видели?

#5113 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Февраль 2016 - 16:26

Давайте ждать, когда  все получат собственность.

Почитайте Жилищный  Кодекс, номера  статей указаны  выше.

Прикрепленные изображения

• IMG_20160219_151940.jpg
  • IMG_20160219_152737.jpg

#5114 Elena84

Elena84

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 850

Отправлено 19 Февраль 2016 - 16:38

Мы тоже до сих пор не получили собственность. И что, ждать с моря погоды и терпеть тиранию со стороны УК? Соседи, давайте объединим усилия для решения этой проблемы. Пока за все время, что я разместила свое сообщение, никто не обратился ко мне. Неужели наш корпус такой не дружный?(((

#5115 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Февраль 2016 - 16:40

как вы ее собрались не терпеть, если не стали собственником? любопытно. 

А чего не получили? 

мне например известны случаи ( в 11 корп) когда люди бравшие в рассрочку, съезжали  по каким то причинам и прекращали дальше выкупать.

И что? их голос надо тоже было учитывать? Он может и не жил здесь, понятно, что ему и консъержка и двор с охраной пофиг. Лишь бы меньше платить. 

Сообщение отредактировал Andr: 19 Февраль 2016 - 16:43

#5116 Elena84

Elena84

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Февраль 2016 - 16:41

А чего не получили? 

Нас динамят, если так высказаться. Названиваем уже год с лишним, а в ответ- перезвоним((

А какое предложение- терпеть и отдавать с каждым разом все больше и больше за ЖКХ? Я лучше ребенку что-нибудь куплю или себе.

Сообщение отредактировал Elena84: 19 Февраль 2016 - 16:42

#5117 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Февраль 2016 - 16:49

Нас динамят, если так высказаться. Названиваем уже год с лишним, а в ответ- перезвоним((

Извините, но не поверю насчет больше года. Было сказано при покупке нащот в пределах года - так примерно у всех и вышло.

Звоните, записываетесь, подаете справку и довереность, ждете, забираете свидетельство.( если ПДКП, например).

Впервые слышу, что больше года не могут получить собственность.

#5118 Яна2011

Яна2011

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Февраль 2016 - 16:49

Надо получить справки  от ЖСК о том, что  Вы  выплатили пай полностью.

#5119 Elena84

Elena84

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Февраль 2016 - 16:51

А чего не получили? 

мне например известны случаи ( в 11 корп) когда люди бравшие в рассрочку, съезжали  по каким то причинам и прекращали дальше выкупать.

И что? их голос надо тоже было учитывать? Он может и не жил здесь, понятно, что ему и консъержка и двор с охраной пофиг. Лишь бы меньше платить. 

Поэтому мы собираем данные людей, которые собственники в любом случае, де факто

Не

Извините, но не поверю насчет больше года. Было сказано при покупке нащот в пределах года - так примерно у всех и вышло.

Звоните, записываетесь, подаете справку и довереность, ждете, забираете свидетельство.( если ПДКП, например).

Впервые слышу, что больше года не могут получить собственность.

Жаль. А у нас так. Это Вам повезло,что так быстро. Нам- нет. Можете ради интереса позвонить на Цветной и от нашего имени, чтобы потом не быть голословным. Квартира приобретена до сдачи дома, оплата полностью сразу же.

Сообщение отредактировал Elena84: 19 Февраль 2016 - 16:53

#5120 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Февраль 2016 - 16:52

вы не можете себе собственность получить при том что уже больше года как все 100% заплатили но при этом какието данные людей собираете.

Как то странно. Свои бы проблемы порешалибы сперва. Я бы офигел бы еслиб мне более года отказывали в оформлении оплаченой на 100% собствености.

• Сибиряк это нравится

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы