У Вас есть конкретные данные по кол-ву жильцов на сегодняшний день? Мой юрист подсказал, как действовать в данных ситуациях. И как признавать голоса.
Напишите мне в личку, обсудим предложение вашего юриста!
Отправлено 19 Февраль 2016 - 13:52
У Вас есть конкретные данные по кол-ву жильцов на сегодняшний день? Мой юрист подсказал, как действовать в данных ситуациях. И как признавать голоса.
Напишите мне в личку, обсудим предложение вашего юриста!
Отправлено 19 Февраль 2016 - 13:53
Я почему все время обращаю внимание на вопросы количества собственников. Только потому, что ЖСК за себя и своих членов передало правление домом в нашу УК и подписало с ним договор?! "Брыкаться", юридически, могут только частные лица купившие квартиры у ЖСК по договору купли-продажи и ставшие собственниками и получившие Свидетельство о гос.регистрации права. Поскольку они не являются членами ЖСК и вправе не подчиняться его решениям.
с этой точки зрения нужна коалиция по вопросу перетопа с большинством членов ЖСК. Не думаю, что они все соучредители котельной и выгодоприобретатели продажи Гка.
Отправлено 19 Февраль 2016 - 13:54
СРОЧНО!!! С нас собирают деньги за капитальный ремонт на каком-то на каком-то коммерческом спец. счете! А по факту в Фонде кап ремонта нашего дома в помине нет!!!
http://fkr-mosreg.ru...иск&house=63155
Если решение общего собрания собственников будет, то вернут нам эти деньги. Лишь бы они были на счету УК
Отправлено 19 Февраль 2016 - 13:56
СРОЧНО!!! С нас собирают деньги за капитальный ремонт на каком-то на каком-то коммерческом спец. счете! А по факту в Фонде кап ремонта нашего дома в помине нет!!!
Это я видел. Сосед запрос готовил, я об этом его спрашивал)
Отправлено 19 Февраль 2016 - 13:57
с этой точки зрения нужна коалиция по вопросу перетопа с большинством членов ЖСК. Не думаю, что они все соучредители котельной и выгодоприобретатели продажи Гка.
Андрей не мешайте мух и котлеты в одну кучу. Перетоп это услуга оказанная в рамках ЖКХ, поэтому жалобу может писать тот, кто этим пользуется ( например тот кто снимает жилье). А собрание и решение каких-то вопросов это исключительное право собственника.
Отправлено 19 Февраль 2016 - 14:00
А если не будет?
ТО это уголовное дело!
Отправлено 19 Февраль 2016 - 14:01
на основании чего их вернут и кому, пардон?
На основании решения общего собрания собственников. А Вы возражаете?
Отправлено 19 Февраль 2016 - 14:05
Далеко не все знают басню Крылова "Лебедь, щука и рак". В этой истории каждый тянул обоз в свое русло, в свою сферу существования. Они хотели сделать общее дело, а вот как - не сообразили, не стали действовать сообща, вот ничего у них и не получалось, а воз и ныне там.
Мораль той басни такова - если за что-то собираетесь взяться, то вначале обсудите как это собираетесь делать. Ведь только сообща ваш коэффициент полезного действия преумножается в разы!
ДАВАЙТЕ СОБЕРЕМ ИНИЦИАТИВНУЮ ГРУППУ И ДОНЕСЕМ ДО ОСТАЛЬНЫХ!!!!
Отправлено 19 Февраль 2016 - 14:11
прежде чем доносить до остальных, разберитьесь сперва что такое средства на капремонт.
http://www.buhgalter...lava15/stat169/
никакого "возврата" не предусмотрено, да еще и по решению собрания собственников или кого либо.
ну чего фантазии фантазировать?
Отправлено 19 Февраль 2016 - 14:16
Желательно, чтобы в инициативной группе были жильцы со всех подъездов.
прежде чем доносить до остальных, разберитьесь сперва что такое средства на капремонт.
http://www.buhgalter...lava15/stat169/
никакого "возврата" не предусмотрено, да еще и по решению собрания собственников или кого либо.
ну чего фантазии фантазировать?
Андрей разобраться надо Вам. С нас собирали средства на Кап. ремонт в нарушение законодательства. Если бы мы настаивали на возврате средств законно собранных, тогда да я согласна. Правы Вы
Отправлено 19 Февраль 2016 - 14:17
почемуто все сразу хотят с собрания или с заседания начинать, а с юридического ликбеза никто не хочет.
Отправлено 19 Февраль 2016 - 14:27
Желательно, чтобы в инициативной группе были жильцы со всех подъездов.
Андрей разобраться надо Вам. С нас собирали средства на Кап. ремонт в нарушение законодательства. Если бы мы настаивали на возврате средств законно собранных, тогда да я согласна. Правы Вы
ничего вам(нам) не вернут. небыло перцендента возврата этих средств т.к. они не столько на капремонт сколько на затыкание банковских дыр были выдуманы.
в лучшем случае скажут что эти средства пойдут в зачет, когда дом будет включен в программу капремонта ( если вы про это). И продолжат собирать.
3. Обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт возникает у собственников помещений в многоквартирном доме по истечении восьми календарных месяцев, если более ранний срок не установлен законом субъекта Российской Федерации
поинтерсуйтесь сперва, не установлен ли этот срок другим для МО
Отправлено 19 Февраль 2016 - 14:37
ИНИЦИАТИВНАЯ ГРУППА 1 ПОДЪЕЗДА СОЗДАНА)))) ЖДЕМ ОСТАЛЬНЫХ!!!
Отправлено 19 Февраль 2016 - 14:51
ничего вам(нам) не вернут. небыло перцендента возврата этих средств т.к. они не столько на капремонт сколько на затыкание банковских дыр были выдуманы.
в лучшем случае скажут что эти средства пойдут в зачет, когда дом будет включен в программу капремонта ( если вы про это). И продолжат собирать.
3. Обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт возникает у собственников помещений в многоквартирном доме по истечении восьми календарных месяцев, если более ранний срок не установлен законом субъекта Российской Федерации
Частью 3 статьи 169 ЖК РФ установлено, что обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт возникает у собственников помещений в многоквартирном доме по истечении восьми календарных месяцев, если более ранний срок не установлен законом субъекта РФ, начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором была официально опубликована утвержденная региональная программа капитального ремонта, в которую включен этот многоквартирный дом.
Наш дом в программу не включен. И не надо мозги людям ...
Сообщение отредактировал Яна2011: 19 Февраль 2016 - 14:52
Отправлено 19 Февраль 2016 - 14:52
Частью 3 статьи 169 ЖК РФ установлено, что обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт возникает у собственников помещений в многоквартирном доме по истечении восьми календарных месяцев, если более ранний срок не установлен законом субъекта РФ, начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором была официально опубликована утвержденная региональная программа капитального ремонта, в которую включен этот многоквартирный дом.
http://uksol.ru/kapital-ny-j-remont-2/
Обязанность по уплате минимального размера взноса на капитальный ремонт возникает у собственников помещений в многоквартирном доме с 1 мая 2014 года.
Сообщение отредактировал Andr: 19 Февраль 2016 - 14:56
Отправлено 19 Февраль 2016 - 14:55
Здесь ключевое слово не срок, на который Вы упираете, а включение в программу капитального ремонта.
Отправлено 19 Февраль 2016 - 14:57
Здесь ключевое слово не срок, на который Вы упираете, а включение в программу капитального ремонта.
Согласен на 100500%
Отправлено 19 Февраль 2016 - 15:00
ИНИЦИАТИВНАЯ ГРУППА 1 ПОДЪЕЗДА СОЗДАНА)))) ЖДЕМ ОСТАЛЬНЫХ!!!
А где же фамилии?
Быстро вы начали создавать. Быстрее чем у 9-ки дела пошли.