Уважаемые соседи, с интересом узнал из этой ветки о принципе работы ворот для въезда и выезда во двор дома. Теперь понятно: почему заблокирована моя карта: я то наивный проезжал на территорию вслед за машинами. Теперь знаю, что это называется "паровозик".
Я совершенно не разделяю радости по поводу нового порядка проезда на территорию. Нас в очередной раз заставляют платить за жадность застройщика, который решил что в изумрудных холмах не нужны парковки (их ведь нет ни одной). В итоге весь микрорайон забит машинами так, что ни на одной из дорог невозможно разъехаться. У меня место на подземном паркинге и раньше я мог спокойно проехать туда минуя ворота по дороге с односторонним движением. Теперь мне предлагается либо проезжать через двое ворот (а если делать это по-правильному ожидая чтобы каждая машина проехала по своей карточке это займет немало времени) либо прорываться по дорогам с двухсторонним движением на которых для проезда доступна только одна полоса.
Если бы в УК работали хоть немного адекватные люди, а не те, кто там работают, то на таких нагруженных проездах вместо хилых распашных ворот с приводами, не рассчитанными а такую нагрузку, они был могли поставить быстродействующие шлагбаумы, что ускорило бы проезд машин в разы.
Кроме того, уже 2 раза становился свидетелем замечательной работы автоматики ворот, когда проезжающие машины просто зажимало створками ворот от того, что какой-то из жильцов решил проскочить в створ ворот перед машиной и давал датчикам команду на закрытие. Или же за воротами образовывалась пробка и машина, миновав датчики не успевала выехать из зоны закрытия ворот.
Понятно, что у УК сейчас задача - продать места в подземном паркинге и для этого они придумывают эти кривые ворота и знаки "Парковка запрещена" по всему микрорайону.
Если бы были еще АДЕКВАТНЫМИ ВОДИТЕЛИ, которые нарушают установленный режим, то проблем не было бы ни у кого и их бы не зажимало воротами.
И автоматика ворот работает правильно, если зажимает "паровозную машину".
Как показала практика, к установленным правилам не готовы только нарушители порядка нахождения автомобилей во дворе.
Шлагбаумы уже заказаны УК. Как получат, то их сразу установят. И жалко будет водителей "паровозиков", потому что паровозики поедут в обратную сторону. Хотят они или нет, придется становиться адекватными.
И не жаловаться, что "я не знал о правилах" они висят на входных дверях подъездов.
И не забывайте, что перед правилами все равны.
шлагбаумы будут ставить.
Шлагбаум, скорее всего, не ставят, чтобы пешеходы не проходили там.
Если вы не в курсе, то водители "паровозики" оставляют свои машины во дворе, причем внаглую.
Кому это нравиться?
И если вы думаете, что об этом не знают, то очень глубоко ошибаетесь, все на карандаше.