Предлагаю не объединять хитрожопость отдельных граждан, оставляющих машину на ночь во дворе, и сквозное проезд через территорию "паровозиком"....
..... Но когда я паровозиком проехал через двое ворот на паркинг и мне заблокировали карту - это другая ситуация......
....... И все разговоры про смену УК превращаются в болото,.....
....... Договор с УК, который заставляли подписать до получения ключей от квартиры, я вообще не вижу смысла рассматривать как документ к чему то нас обязывающий.......
...... Меня не напрягает, что совесть кому-то позволяет ставить машину во дворе на ночь. Кого это беспокоит - может лично пойти и поговорить с нарушителем. Этим, кстати, могли бы заниматься люди, которые сидят в будках у ворот (и получающие за это зарплату). Дальше жестить с воротами, шлагбаумами, пожизненным запретом на въезд на территорию ради борьбы с 1-2 нарушителями - по мне так того не стоит......
Ответ: целесообразно организовать шлагбаум на въезд/выезд со двора. Да, третий отсев получается. Но это снимет проблему смешения порядочных владельцев и не очень. Еще раз задам вопрос, Вы действительно не видите ничего плохого в проходе через турникет метро по одному билету толпы по принципу"Jopa v Jopu"? Предвидя Ваш ответ, спрошу, почему в нашей ситуации Вы считаете это нормальным?
Никаких паровозов, только индивидуальный проезд по своим картам, независимо от того, во двор или на паркинг!
Вы действительно хотите смены УК?
Есть, ставшие знаковыми лично для меня, слова С. Королёва.. "Не согласен – критикуй, критикуешь – предлагай, предлагаешь – делай, делаешь – отвечай".
Кроме огульного "Долой!" , лично я, не слышу ничего от некоторых. Не верится и в то, что любая другая УК будет лучше. В чем? В аппетитах? Нет. И не забывайте, что УК у нас входит в огромного строительного монстра "Эталон", а значит и есть и возможности и ресурс!
Вы хотите УК ООО "Костромские Узоры"? Прошу прлстить за сиюминутное лингвистически-территориальное сравнение.) У которой 7 калек, три мастерка и один экскаватор на продлении ресурса. И дать им возможность развернуться здесь с нами и строить светлое будущее довольных всем жителей?
Это утопизм и оторванность от реалии.
Вы то наверное все ж всегда были жителем.
Я же три года побывал в шкуре старшего по дому, со всеми вытекающими.
И внутреннюю кухню УК и ЭО немного знаю.
Простите и за личностное якание, так пример просто, объясняющий значимость взгляда изнутри вопроса.
Иногда просто поражает практически ненависть к месту, где живешь, к тем, кто греет, снабжает, убирает, строит и т. д.
Мне лично, конечно же с особыми оговорками, значимыми оговорками, но УК вполне "в тему". Глобально! В целом!
И я это не скрываю.
Насчет Договора с УК, который заставляли, как Вы выразились подписать до получения ключей... Как это он ни к чему не обязывает? Если он действующий, то это юридически значимый документ, обязательный к исполнению для всех сторон, его заключивших, если иное не оговорено иначе. Вы что, к анархии призываете? Или как, поясните пожалуйста!
Насчет совести и борьбы с нарушителями.
Ответ короткий, как выстрел: "Закон един! Для всех!"
Поверьте, есть люди, кому важно наведения порядка. Для всех! И действия есть и будут! Это так, к слову
И действие Порядка и Правил распространяется на всех... Забывчивых, хитрых, анархистов, пофигистов и просто аппатичных и антиактивных
Да, кстати, я не прочитал Ваш ответ на вопрос от Игоря, вы лично голосовали или нет?