Общение жильцов 11-го корпуса / б-р Космонавтов, д.7
Отправлено 03 Январь 2019 - 00:17
До наступлениях рабочих дней все равно ничего не узнать. Муж оплачивал в лк платежку, сказал, что она разделена на обычную квитанцию и отдельно "долг". Обычную квитанцию оплатили, долг не стали платить, пока не прояснится ситуация.
- Anna1983 это нравится
Отправлено 03 Январь 2019 - 01:15
Одно предположение: кто-то умный и имеющий отношение к УК поставил фермы на чердаках.
Сообщение отредактировал juju: 03 Январь 2019 - 01:15
- Anna1983 это нравится
Отправлено 03 Январь 2019 - 10:06
Да и даже с учетом консьержек, их чайников и обогревателей ну максимум тыс на 60 нагрели.
А как "офис" сторонней организации, которая оказывает платные услуги, может списывать потребленное электричество на ОДН?
- Anna1983 это нравится
Отправлено 03 Январь 2019 - 12:23
juju,
Посмотрел платежку, и очень .........ел, когда подписи будем собирать? 4000 за ОДН не дох......я ли ?*
Там не 4000 р. Они типа в прошлом месяце ошиблись, и заминусовали, что должны были приплюсовать.
У меня в платежке в этом месяце +4098. В прошлом месяце -1932р.
Получается, что за ОДН Электроэнергия нужно доплатить примерно 2100. Но и эта сумма из расчета на квадратный метр получается 2100/73=28,76 И это конечно вроде фигня.
Всего в доме согласно написанному в квитанции56861,3 кв. м., тогда 56861,3*28,76=1 635 736
И это сверх норматива, который уже оплачен.
Ну я предвкушаю, что первое, что они будут говорить, что такая сумма в квитанции потому что прошлый раз минусовали по ошибке и половина скажет: ну да, они просто прошлый раз ошиблись и все нормально (может и минусовали с расчетом на это) и так прикроют эти суммы
Второе, что у нас 3 лифта, и третий лифт, в количестве 8 штук накушали на миллион
Ну в общем сейчас подберут массу аргументов и расскажут интересную историю
Но ощущение, что кто-то тырит энергию в своих интересах и это очень совпало с биткоин манией
- Anna1983 это нравится
Отправлено 03 Январь 2019 - 12:34
Всем привет. У меня одна квитанция вместе с долгом. Отдельной на долг нет. Кто ответит. Может ли ОДН по электроэнергии быть в три раза больше индивидуального? И должны ли мы оплачивать сверх норматива ОДН? Под эту дудку так можно все долги на жителей списывать. Ну что опять за бардак!
- Anna1983 это нравится
Отправлено 03 Январь 2019 - 12:43
Но ощущение, что кто-то тырит энергию в своих интересах и это очень совпало с биткоин манией
С ценами на биток уже даже оборудование покупать невыгодно, не говоря о другой валюте.
Может ли ОДН по электроэнергии быть в три раза больше
Конечно не может.
Что то УК опухла в корень, других слов подобрать не могу.
- Anna1983 и Светик это нравится
Отправлено 03 Январь 2019 - 18:05
lorik, в теме оплаты квитанций, писали, что в платежках новогодний сюрприз не только у нашего дома, так что дело не в ремонте.
До наступлениях рабочих дней все равно ничего не узнать. Муж оплачивал в лк платежку, сказал, что она разделена на обычную квитанцию и отдельно "долг". Обычную квитанцию оплатили, долг не стали платить, пока не прояснится ситуация.
Татьяна,
Киньте ссылку, пожалуйста, на тему, где это "долг прошлого периода" обсуждали.
Сообщение отредактировал Anna1983: 03 Январь 2019 - 18:08
Отправлено 03 Январь 2019 - 18:48
- Anna1983 это нравится
Отправлено 06 Январь 2019 - 12:24
Соседи, лучше переместиться в общую тему по квартплате. Там все дома обсуждают "долг прошлого периода", полезнее там общаться.
Отправлено 08 Январь 2019 - 12:41
Отправлено 09 Январь 2019 - 15:13
Добрый день! Подскажите пожалуйста, когда будет собрание жильцов дома?
Отправлено 19 Январь 2019 - 22:29
Наверное действительно пора провести собрание собственников, т.к. много различных вопросов на которые нет ответа.Меня, например, как и многих волнует вопрос завышенной оплаты за квартиру в сравнении с равноценным жильем в Красногорске. А также вопрос вывоза мусора.Что то мне кажется он вывозится не так часто как требуется в столь дорогом жилье комфорт класса.Где комфорт? На праздниках мусорные мешки валялись чуть ли не до крыльца 1 подьезда .Сейчас тоже постоянно переполненные баки.Около 8 подьезда очевидно люди не так мусорят,у тех баков в основном чистота.Думаю что дело здесь не в том,что с этой стороны жители больше мусора выносят.На мой взгляд здесь несколько причин.Во первых этими баками пользуются также жители 10 дома т.к. здесь ворота открыты всегда,что мне также не понятно почему раз закрытая территория.Во вторых,когда я жалуюсь на очередной не вывоз мусора, то мне консьержка обьясняет что машина приезжает утром и не может проехать из за машин.Отсюда вопрос- а почему эти машины здесь стоят и их не штрафуют,не убирают если это запрещено???Вроде 45 минут можно стоять во дворах,а не ночи напролет? Или я такая ворчунья или этот вопрос еще кого то волнует?
Отправлено 20 Январь 2019 - 00:22
я за собрание, когда, где? я буду! Приехали сегодня в 7 часов вечера домой с двумя маленькими детьми, коляской, с кучей вещей, шлагбаума нет! (куда делся???), невозможно подъехать к подъезду и выгрузиться, чтобы потом поехать на паркинг. Весь двор в машинах и не в один ряд, что опять происходит? Второй вопрос, который меня беспокоит, счет за квартиру с каким-то долгом в размере более 4 тысяч рублей, почему, за что, где официальная информация, почему именно такая сумма, с какого перепуга вообще? Мусор это вообще боль нашего подъезда, бич какой-то ((((((((((((
Сообщение отредактировал Len0sik: 20 Январь 2019 - 00:27
- Elena84 это нравится
Отправлено 20 Январь 2019 - 00:25
Отправлено 20 Январь 2019 - 01:02
Я здесь живу еще пол года и не знаю что и как.Завтра попробую выяснить к кому обращаться для организации собрания жильцов хотя бы 1 подьезда .Может нам петицию какую нибудь написать? может кто профи в этом деле?Не приятно когда людей за быдло держат!
Отправлено 29 Январь 2019 - 12:29
Соседи, надо что-то решать с таксистами, я почти уверен что они вообще в нашем доме не живут и машины не их а таксопарка, повадились ставить в нашем дворе машины на ночь, на газоне, на проездах, может воообще перестать пускать такси под шлагбаум? уж дойдем до ворот 3 метра с чемоданом
- Vika и Elena84 это нравится
Отправлено 29 Январь 2019 - 18:03
Соседи, надо что-то решать с таксистами, я почти уверен что они вообще в нашем доме не живут и машины не их а таксопарка, повадились ставить в нашем дворе машины на ночь, на газоне, на проездах, может воообще перестать пускать такси под шлагбаум? уж дойдем до ворот 3 метра с чемоданом
Боюсь за такое Вас закидают. Хорошо, если помидорами :)
Недавно наблюдал индивида, который заехал почти в подъезд, чтобы погрузить два чемодана. Хочу заметить, он был совсем не щуплого телосложения)