Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Общение жильцов 11-го корпуса / б-р Космонавтов, д.7

бульвар Космонавтов д.7

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8631

#1381 Йода

Йода

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 282

Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 15:26

а я и не претендую на роль умного. и кодекс читать тем более внимательно совершенно не нужно на данном этапе времени. лучше тут пофлудить тут среди опытных юристов-арбитражников, набраться ума, прецедентов.

Я полагаю, что для начала надо будет тупо почитать договор (наверное будет предложен договор предварительной купли-продажи) и посмотреть, что будет являться предметом продажи.

потом можно и кодекс начать изучать...))))

хорошо хорошо. воюйте на здоровье. палатки не мои.

Вот, уже договариваемся потихоньку :bj:

#1382 savchenko

savchenko

Местный барыга

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 848

Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 15:33

Уроки жизни от мастера...

yoda01.png

yoda02.png

• 0lga, Rhaegal, Aura0902 и еще 1 это нравится

#1383 Tatasha

Tatasha

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 479

Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 15:51

У нас - это в 9-ке

Понятно)) интересно, почему у нас дороже?

Сообщение отредактировал Tatasha: 11 Сентябрь 2014 - 15:56

#1384 Tatasha

Tatasha

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 15:58

Избави боже от таких соседей, как Andr.

#1385 Невидимый

Невидимый

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 302

Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 15:58

Соседи, доброго дня!
Никого не смущает то упорство, с каким Andr пытается убедить в необходимости покупки кладовки на этаже?  :) Разнарядка с Цветного бульвара пришла?)
Конкурентов в покупке кладовки ищет или клиентов?)

Купил сосед этажом выше или пустует кладовка - другим этажам не продадут, а соседи сами разберутся - нужна она ли им. Никто с рвением не убеждает сколько комнат покупать - каждый решает сам по мере потребностей/возможностей.

Про себя: удобная штука кладовка, сам сначала подумал купить под авторезину кладовку и мелочь всякую (особо много туда не влезет) - но потом подумал:
1)  что помимо 100 т.р. + денег за оформление+замена двери, т.к. тонкая деревянная (мечта воров-строителей) Эталон своей возможности о взимании ежемясячно за отопление, охрану... не упустит (примерную сумму можно соориентировать судя по плате за гаражи, гаражные кладовки). Резину сейчас есть где хранить бесплатно, но если данная возможность пропадет, то куда проще и дешевле хранить ее в шиномонтажке (сезонное хранение). Ремонт в кладовку в расчет не беру, т.к. там не жить, но все же отсутствие света, стяжки на полу и пеноблоки на стенах - глаз не радуют
2) есть перспективы расторжения договора через суд. Следовательно мне придется потом подавать иск в суд к Эталону. Продажа общего имущества - также испортит отношения с соседями. Связка Госадмтехнадзор и Прокуратура бывает хорошо работает - зачем весь это геморой мне. Потом мне вступать в "общество обманутых дольщиков-кладовок"???
3) то что кто-то скупит кладовки и будет сдавать - смех))) гаражи за 3500 не сдаются для автомобилей (авто часто дороже 1 млн.), а тут под соленья кто-то пусть и менее 1000 рублейв месяц начнет снимать)))

4) ради интереса вбейте в любом поисковике "незаконный офис с сайной в красногорске" :) 

• Йода это нравится

#1386 Йода

Йода

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 16:07

Зачем так категорично. Можа он человек золотой. Весьма корректно отстаивает свою точку зрения.  :bs:

#1387 Pamella

Pamella

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 86

Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 16:14

Так накинулись на кладовки ...  С кладовками все понятно....

А меня интересует что там с закрытием территории двора??? 

#1388 Йода

Йода

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 16:17

Так накинулись на кладовки ...  С кладовками все понятно....

А меня интересует что там с закрытием территории двора??? 

Разобьют на сектора и продадут. Только семьям с детьми.

• Shynow, Sotnya и Pamella это нравится

#1389 Невидимый

Невидимый

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 302

Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 16:26

Кстати по поводу продаж: давным-давно в Красногорске постоили люди сами себе гаражи в болоте под высоковольткой в Чернево2 - не доезжая метров 200 до Макдональдса справа. Часть людей продала-перепродала гаражи. 

Одобрение от администрации о скором оформлении в собственность. В год платят только за свет и землю (меньше 1000 в год).
И тут приезжают братки/бизнесмены из Питера с бумагой от ныне отставленного, если не ошибаюсь в Израиль, Кругликова (администрация городского поселения) о том что данная территория не подлежит передаче в собственность и арендует компания ООО "Рога и копыта" без учета голосования гаражевладельцев. И, опа, плата в месяц 3500 (еще гуманно за гараж, но учитывая предысторию).

В ИХ такого думаю не будет, но  законность продаж Эталоном под большим сомнением. Эталон продаст кладовки - и ему плевать на законность.
п.с. кстати видел объявления о продаже гаражей (в вышеукзазанном гаражном комплексе около МакДака) - аккуратней, если ВДРУГ кто-то захочет приобрести

Я думаю закрытие двора будет по принципу двора, если не ошибаюсь, Бульвар Космонавтов, д. 1 (где офис продаж). Можно посмотреть в их теме: что-то типа не более 45 минут, только разгрузка

#1390 Sivash

Sivash

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 300

Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 16:28

По поводу кладовок можно обратиться в государственную жилищную инспекцию г. Красногорска  по адресу: 143400, Московская область, Красногорск г., Братьев Горожанкиных ул., 25

Телефон: +7(495) 564-22-45

Я звонила. Насколько поняла, объяснила ситуацию с продажей кладовок на этажах. Сказали, что это незаконно, и чтобы началась проверка нужно написать обращение.

Кстати, они очень нелестно отзывались о нашей УК. Но сменить её можно, к сожалению, только решением СОБСТВЕННИКОВ, коими мы не являемся.

• Shynow, Sotnya и mis это нравится

#1391 Basetrus

Basetrus

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 688

Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 16:47

Не советовал бы сейчас кому-то покупать эти кладовки.

Через гипотетических пол года, когда будет получено право собственности, каждый будет иметь право туда зайти. При письменном отказе УК, отказ  будет передан в гор жил инспекцию  (с последующим атата), дверь будет открыта (сама вдруг). Вам оно надо?

#1392 Pamella

Pamella

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 86

Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 17:01

Я думаю закрытие двора будет по принципу двора, если не ошибаюсь, Бульвар Космонавтов, д. 1 (где офис продаж). Можно посмотреть в их теме: что-то типа не более 45 минут, только разгрузка

надеюсь ошибаетесь

#1393 Лентяй

Лентяй

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 244

Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 17:07

Кстати по поводу продаж: давным-давно в Красногорске постоили люди сами себе гаражи в болоте под высоковольткой в Чернево2 - не доезжая метров 200 до Макдональдса справа. Часть людей продала-перепродала гаражи. 
Одобрение от администрации о скором оформлении в собственность. В год платят только за свет и землю (меньше 1000 в год).
И тут приезжают братки/бизнесмены из Питера с бумагой от ныне отставленного, если не ошибаюсь в Израиль, Кругликова (администрация городского поселения) о том что данная территория не подлежит передаче в собственность и арендует компания ООО "Рога и копыта" без учета голосования гаражевладельцев. И, опа, плата в месяц 3500 (еще гуманно за гараж, но учитывая предысторию).

В ИХ такого думаю не будет, но  законность продаж Эталоном под большим сомнением. Эталон продаст кладовки - и ему плевать на законность.
п.с. кстати видел объявления о продаже гаражей (в вышеукзазанном гаражном комплексе около МакДака) - аккуратней, если ВДРУГ кто-то захочет приобрести

Уважаемый, про гаражи у МакДака не совсем так и совсем не в тему. Модераторы, если хотите - удалите мое сообщение.
Касательно этих гаражей: Много-много лет назад администрация города пыталась освободить дворы от самовольно установленных ракушек и пеналов. Под эти цели был выделен земельный участок для передачи в аренду будующему гаражному кооперативу, в который предложили вступить владельцам этих ракушек. При этом администрация под этим благовидными предлогом, пользуясь безграмотностью населения, уже тогда заложила основу под будующий конфликт. С будующих членов кооператива был взят взнос, частично вчерную.
После этого разрешили поставить там свои гаражи, при этом землю администрация передала !!!внимание!!! ООО "гаражно строительный кооператив нестор". Не ГСК, как обещали, а ООО, участинаким которого были подконтрольные лица, и в названи которого специально добавили слова ГКС для успокойста населения. Несколько лет это ООО спокойно брало с нас деньги, затем, разумеется, начало прессовать, выжимая с земли. Конфликт длится уже несколько лет.
Касательно кладовок, я думаю ,все проще. Это либо общедомовое имущество, и их площадь учитывается в помещениях общего пользования. Здесь риски большие.
Либо это помещение самостоятельный объект недвижимости со своим кадастровым номером (возможно, что сейчас именно так и оформят). В этом случае все чисто, пока кто-то не оспорит это целевой назначение.

p.s. И почему гофоря про кладовки многиен грешат на УК. Оно-то здесь при чем. Их продает застройщик - Эталон

Сообщение отредактировал Лентяй: 11 Сентябрь 2014 - 17:09

#1394 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 733

Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 19:34

Соседи, доброго дня!
Никого не смущает то упорство, с каким Andr пытается убедить в необходимости покупки кладовки на этаже?  :) Разнарядка с Цветного бульвара пришла?)
Конкурентов в покупке кладовки ищет или клиентов?)

Купил сосед этажом выше или пустует кладовка - другим этажам не продадут, а соседи сами разберутся - нужна она ли им. Никто с рвением не убеждает сколько комнат покупать - каждый решает сам по мере потребностей/возможностей.

Про себя: удобная штука кладовка, сам сначала подумал купить под авторезину кладовку и мелочь всякую (особо много туда не влезет) - но потом подумал:
1)  что помимо 100 т.р. + денег за оформление+замена двери, т.к. тонкая деревянная (мечта воров-строителей) Эталон своей возможности о взимании ежемясячно за отопление, охрану... не упустит (примерную сумму можно соориентировать судя по плате за гаражи, гаражные кладовки). Резину сейчас есть где хранить бесплатно, но если данная возможность пропадет, то куда проще и дешевле хранить ее в шиномонтажке (сезонное хранение). Ремонт в кладовку в расчет не беру, т.к. там не жить, но все же отсутствие света, стяжки на полу и пеноблоки на стенах - глаз не радуют
2) есть перспективы расторжения договора через суд. Следовательно мне придется потом подавать иск в суд к Эталону. Продажа общего имущества - также испортит отношения с соседями. Связка Госадмтехнадзор и Прокуратура бывает хорошо работает - зачем весь это геморой мне. Потом мне вступать в "общество обманутых дольщиков-кладовок"???
3) то что кто-то скупит кладовки и будет сдавать - смех))) гаражи за 3500 не сдаются для автомобилей (авто часто дороже 1 млн.), а тут под соленья кто-то пусть и менее 1000 рублейв месяц начнет снимать)))

4) ради интереса вбейте в любом поисковике "незаконный офис с сайной в красногорске" :) 

Разве я когото агитировал? чтото я сам даже не заметил. Сообщил ктото о начале продаж кладовок, начали разбираться, как обычно, что к чему, какие юр. нюансы и прочее. Потом понабежало завистливого народа с попытками контраргументации, как обычно, но кроме каши из понятий никаких серъезных возражений не было приведено. Про то, что НЕ СОБСТВЕННИКИ не могут ничего - я и так писал, жилинспекция подтвердила это. По назначению помещеинй - тоже очевиднл, что они будут продаваться, видимо, как "нежилые помещения свободного назначения" или как-то так. Кстати, если бы это были "технические помещения" в них бы никто и не позволил ничего ставить и хранить. 
А вот Вы, кстати, не поленились целый трактат контраргументации написать. Вопрос: зачем? Либо надеетесь, что ктото из соседей откажется и вы купите, либо смысл непонятен сего опуса. Ну не нужна она вам (кладовка) ну и бога ради. Давайте напишите по аналогии еще причины непокупки кладовки в паркинге и еще где нибудь в Подольске, например. Мало ли в Московской области кладовок, которые Вы, по каким либо веским причинам, не
хотите покупать! "Разнарядки" какието выдумали... 
Вопрос этих кладовок , раз уж их собрались продавать, важен для всего корпуса, всетаки среди нас есть потенциальных 8*25=200 собственников этих кладовок. И вопрос скорее еще и в том, что их на всех желающих не хватит.
Впрочем, в вашем лице -1 уже появился отказавшийся  ))))

#1395 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 19:50

Не советовал бы сейчас кому-то покупать эти кладовки.

Через гипотетических пол года, когда будет получено право собственности, каждый будет иметь право туда зайти. При письменном отказе УК, отказ  будет передан в гор жил инспекцию  (с последующим атата), дверь будет открыта (сама вдруг). Вам оно надо?

Не будет каждый иметь право туда зайти. Т.к. параллельно и по кладовкам будет выдаваться свид. о собственности, за что и берется дополнительно 32 т.р.

Видимо они идут по экспликации как помещения нежилые своб назначения и продаются также как и остальная коммерч. недвижимость в комплексе. Идите зайдите в цокольные этажи где магазины и прочее - там тоже самое. Если же это "технические помещения" то в них и так никто не может заходить и чтото ставить. (как и крыша, например, или подвал).

Во как  :ag:  Вы меня с кем-то перепутали, мадам. Я кладовок не оккупировал, не скупал, и не продавал)))) Мы просто обсуждаем все "за и против"  подобного коммерческого предложения, поступившего от Эталона.)))

#1396 olgait

olgait

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 164

Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 20:24

а что за старшая по дому такая Катя? какие ее функциональные обязанности?

тут есть кто-то из 5 подъезда? как зовут консьержку, которая дежурит сегодня?

#1397 vebus

vebus

Знающий

• Активист
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 428

Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 20:27

Мне кажется тут всё просто. 

У нас прекрасный большой двор, есть место и детям и машинам. Нужно только лишь столбики на тротуарах, чтобы обезопаситься от любителей парковаться на тротуаре.

Да, места для машин ограничены, на всех не хватит, значит надо пускать во двор не более чем X штук. Нет мест, не пускать, как в любой городской парковке.

По моему мнению, у нас ситуация намного лучше, чем, например в 9 или 12-13 дворах. Одно время я жил в 9-ке, мне показалось, что там тесно и места нет ни тем, ни другим, у нас же места достаточно и проблемы нет.

Это моё IMHO.

ребята, вот единственное правильное решение по двору. нафиг нам закрывать такую огромную территорию? что нам тут коров пасти?))

а насчет картинок столбиков красивых я уже писал: вместо уродских столбов можно красивые бетонные поставить маленькие.

#1398 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 20:27

так вы нажмите на домофон там кнопочка такая есть - "связь с консъержкой" или на лифте спуститесь - у них там табличка такая возле окна с ФиО, даже и спрашивать не нужно.

А про "Катю" кстати надо у консъержек и расспросить. Они стопудово в курсе таких вещей.

Сообщение отредактировал Andr: 11 Сентябрь 2014 - 20:28

#1399 Гость_eugasl_*

Гость_eugasl_*
  • Гости

Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 20:31

Я из 5-го, но кто там сейчас сказать не могу, не пользуюсь лифтом. 

#1400 Tatasha

Tatasha

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 21:12

Кстати, а почему эти кладовки стали продавать только сейчас? Если они изначально не входят в общедомовое имущество и предназначены для реализации, то их и должны были продавать наравне с квартирами. Вообщем, нас имеют, как хотят

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы