Кстати по поводу продаж: давным-давно в Красногорске постоили люди сами себе гаражи в болоте под высоковольткой в Чернево2 - не доезжая метров 200 до Макдональдса справа. Часть людей продала-перепродала гаражи.
Одобрение от администрации о скором оформлении в собственность. В год платят только за свет и землю (меньше 1000 в год).
И тут приезжают братки/бизнесмены из Питера с бумагой от ныне отставленного, если не ошибаюсь в Израиль, Кругликова (администрация городского поселения) о том что данная территория не подлежит передаче в собственность и арендует компания ООО "Рога и копыта" без учета голосования гаражевладельцев. И, опа, плата в месяц 3500 (еще гуманно за гараж, но учитывая предысторию).
В ИХ такого думаю не будет, но законность продаж Эталоном под большим сомнением. Эталон продаст кладовки - и ему плевать на законность.
п.с. кстати видел объявления о продаже гаражей (в вышеукзазанном гаражном комплексе около МакДака) - аккуратней, если ВДРУГ кто-то захочет приобрести
Я думаю закрытие двора будет по принципу двора, если не ошибаюсь, Бульвар Космонавтов, д. 1 (где офис продаж). Можно посмотреть в их теме: что-то типа не более 45 минут, только разгрузка
Уважаемый, про гаражи у МакДака не совсем так и совсем не в тему. Модераторы, если хотите - удалите мое сообщение.
Касательно этих гаражей: Много-много лет назад администрация города пыталась освободить дворы от самовольно установленных ракушек и пеналов. Под эти цели был выделен земельный участок для передачи в аренду будующему гаражному кооперативу, в который предложили вступить владельцам этих ракушек. При этом администрация под этим благовидными предлогом, пользуясь безграмотностью населения, уже тогда заложила основу под будующий конфликт. С будующих членов кооператива был взят взнос, частично вчерную.
После этого разрешили поставить там свои гаражи, при этом землю администрация передала !!!внимание!!! ООО "гаражно строительный кооператив нестор". Не ГСК, как обещали, а ООО, участинаким которого были подконтрольные лица, и в названи которого специально добавили слова ГКС для успокойста населения. Несколько лет это ООО спокойно брало с нас деньги, затем, разумеется, начало прессовать, выжимая с земли. Конфликт длится уже несколько лет.
Касательно кладовок, я думаю ,все проще. Это либо общедомовое имущество, и их площадь учитывается в помещениях общего пользования. Здесь риски большие.
Либо это помещение самостоятельный объект недвижимости со своим кадастровым номером (возможно, что сейчас именно так и оформят). В этом случае все чисто, пока кто-то не оспорит это целевой назначение.
p.s. И почему гофоря про кладовки многиен грешат на УК. Оно-то здесь при чем. Их продает застройщик - Эталон
Сообщение отредактировал Лентяй: 11 Сентябрь 2014 - 17:09