Карина, скажите, а лишний метраж у Вас был? И если был, то каковы условия оплаты?
Да, увеличилась на 0,2м. У меня рассрочка, соответственно доплата в любое время до 2023г.
Отправлено 20 Март 2016 - 12:10
Карина, скажите, а лишний метраж у Вас был? И если был, то каковы условия оплаты?
Да, увеличилась на 0,2м. У меня рассрочка, соответственно доплата в любое время до 2023г.
Отправлено 20 Март 2016 - 12:12
Я вижу мое сообщение, вызвало бурную реакцию и его перепостили много раз. Потому меня зовут не Карина, а Тимофей Но да ладно. Лишний метраж есть 0,1 метр, Сказали в конце оплаты рассрочки. Кто то тут просил копию бумаги по допуску в квартиру, пока не могу это соглашение на подписании на цветном)))
Отправлено 20 Март 2016 - 12:20
Я вижу мое сообщение, вызвало бурную реакцию и его перепостили много раз. Потому меня зовут не Карина, а Тимофей Но да ладно. Лишний метраж есть 0,1 метр, Сказали в конце оплаты рассрочки. Кто то тут просил копию бумаги по допуску в квартиру, пока не могу это соглашение на подписании на цветном)))
В допуске количество проживающих по ФИО не просят указать?
Отправлено 20 Март 2016 - 12:58
Да нет, обычные загранпаспорта.....Какие паспорта вы получили? На квартиру? Расскажите процедуру как вы это делали. Я тоже закажу.
Отправлено 20 Март 2016 - 12:59
Не платить только до 0.1, за 0.08 и т.д. А за 0.1 платить. Суть допуска, что дольщик и застройщик заключили доп соглашение, о проведении ремонтных работ и т.д. и т.п., я даже уже и не помню все.. Я понял, что это не акт приема передачи, и в попытке поспорить с манагером на эту тему, понял бесперспективность, спора, расстроился потому кратко пробежался глазами, что бы убедится, что не продаю почку и не сдаюсь в рабство, и маханул подпись. Потому особо не читал, но и крамольного ничего не видел. ФИО проживающих указывать не просят.
Отправлено 20 Март 2016 - 15:12
спасибо, Тимофей!
Отправлено 20 Март 2016 - 17:18
Не платить только до 0.1, за 0.08 и т.д. А за 0.1 платить. Суть допуска, что дольщик и застройщик заключили доп соглашение, о проведении ремонтных работ и т.д. и т.п., я даже уже и не помню все.. Я понял, что это не акт приема передачи, и в попытке поспорить с манагером на эту тему, понял бесперспективность, спора, расстроился потому кратко пробежался глазами, что бы убедится, что не продаю почку и не сдаюсь в рабство, и маханул подпись. Потому особо не читал, но и крамольного ничего не видел. ФИО проживающих указывать не просят.
Отправлено 20 Март 2016 - 17:50
Все верно, если Вы не подпишете, то они сами сделают это в одностороннем порядке! А тут получается препятствие строят для подписания! Думаю нужно претензию писать при приёмке, что с Вами не подписали этот Акт, это подстрахует от подписания в одностороннем порядке акта! Могу сказать, что если только один доступ будет, как доп. соглашение, в котором описано только ремонт и посещение, то получается проживать там не имеете права!Застройщик может в любой момент попросить не проживать и выселить Вас! Не факт, что такое будет, но это возможно! Получается будете пользоваться как тех.помещением!
Хотя по письму который рассылал застройщик видно, что приглашает на подписание акта приёма-передачи! Тут письмо уже выкладывали
Сообщение отредактировал Изумруд: 20 Март 2016 - 18:06
Отправлено 20 Март 2016 - 18:41
LenaFlorik, а Вы записались на приёмку квартиры?
Отправлено 20 Март 2016 - 19:02
у других корпусов договор паенакопления.А что другие корпуса акт приема-передачи и свидетельство о собственности при рассрочке на руки получили? Очень сомневаюсь!
Отправлено 20 Март 2016 - 21:54
Почитала внимательно договор ДДУ. Пишут, что квартира передается в пользование. А акт приемки-передачи - после полной уплаты, то есть в 2023 году. Интересно, что это за хитрый документ будет. Уже 8 лет квартира будет в пользовании, а через 8 лет составят акт. О чем, интересно? А какой документ мы будем подписывать при получении ключей?). После выдачи ключей риск порчи и гибели ложится на пользователя. Допуск в квартиру, как документ не значится в договоре. Поэтому, как мне кажется, все замечания при осмотре являются чисто формализмом. И будет ли застройщик устранять недоделки?
Отправлено 20 Март 2016 - 22:11
п. 3.3.3 После уплаты Участником цены настоящего Договора в полном объеме передать Участнику Квартиру по акту приема-передачи
Но есть одно, НО, мы не совсем попадаем под этот пункт т.к есть п. 7.13
1.1. Принимая во внимание, что настоящий Договор требует государственной регистрации, в соответствии с п. 2 ст. 425 Гражданского кодекса РФ Стороны договорились, что условия настоящего Договора распространяются и применяются, в том числе и к отношениям Сторон, возникшим в период с момента подписания настоящего Договора до момента его государственной регистрации.
В случае если Участником осуществлена уплата цены настоящего Договора не в полном объеме Стороны вправе подписать в порядке и сроки, установленные настоящим Договором акт приема-передачи Квартиры, который в том числе будет содержать положение о нахождении Квартиры с даты регистрации права собственности Участника на Квартиру в залоге у Застройщика до полного исполнения Участником обязательств по уплате цены настоящего Договора в размере, указанном в статье 2 настоящего Договора (стоимость предмета залога).
И к слову в соответствии с ДДУ единственным документом принятия квартиры является акт приёма передачи
В ДДУ такой бумаги не значится :-) Следовательно, никаких обязательств эти бумага не закрывает
Есть понятие закон ФЗ-214 он выше того,что написано в договоре!
Если договора регистрировались в Росреестре, то с этого момента у вас уже возникает право собственности на долю, хоть и под залогом!
После сдачи дома вы можете подтвердит это право!
Вам подтвердит это любой юрист!
Сообщение отредактировал Изумруд: 20 Март 2016 - 22:12
Отправлено 20 Март 2016 - 22:44
Отправлено 20 Март 2016 - 22:45
Отправлено 20 Март 2016 - 23:03
Отправлено 20 Март 2016 - 23:34
п. 3.3.3 После уплаты Участником цены настоящего Договора в полном объеме передать Участнику Квартиру по акту приема-передачи
Но есть одно, НО, мы не совсем попадаем под этот пункт т.к есть п. 7.13
1.1. Принимая во внимание, что настоящий Договор требует государственной регистрации, в соответствии с п. 2 ст. 425 Гражданского кодекса РФ Стороны договорились, что условия настоящего Договора распространяются и применяются, в том числе и к отношениям Сторон, возникшим в период с момента подписания настоящего Договора до момента его государственной регистрации.
В случае если Участником осуществлена уплата цены настоящего Договора не в полном объеме Стороны вправе подписать в порядке и сроки, установленные настоящим Договором акт приема-передачи Квартиры, который в том числе будет содержать положение о нахождении Квартиры с даты регистрации права собственности Участника на Квартиру в залоге у Застройщика до полного исполнения Участником обязательств по уплате цены настоящего Договора в размере, указанном в статье 2 настоящего Договора (стоимость предмета залога).
И к слову в соответствии с ДДУ единственным документом принятия квартиры является акт приёма передачи
В ДДУ такой бумаги не значится :-) Следовательно, никаких обязательств эти бумага не закрывает
Есть понятие закон ФЗ-214 он выше того,что написано в договоре!
Если договора регистрировались в Росреестре, то с этого момента у вас уже возникает право собственности на долю, хоть и под залогом!
После сдачи дома вы можете подтвердит это право!
Вам подтвердит это любой юрист!
Спасибо! Обнадежили.