Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Общение жильцов 1-го корпуса / ул. Мерлушкина, д.12

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3874

#2101 Карина

Карина

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 100

Отправлено 20 Март 2016 - 12:10

Карина, скажите, а лишний метраж у Вас был? И если был, то каковы условия оплаты?

Да, увеличилась на 0,2м. У меня рассрочка, соответственно доплата в любое время до 2023г.

#2102 Kotos

Kotos

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 14

Отправлено 20 Март 2016 - 12:12

Карина, скажите, а лишний метраж у Вас был? И если был, то каковы условия оплаты?

Я вижу мое сообщение, вызвало бурную реакцию и его перепостили много раз. Потому меня зовут не Карина, а Тимофей :rolleyes:  Но да ладно. Лишний метраж есть 0,1 метр, Сказали в конце оплаты рассрочки. Кто то тут просил копию бумаги по допуску в квартиру, пока не могу это соглашение на подписании на цветном)))

• bibo это нравится

#2103 Карина

Карина

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 100

Отправлено 20 Март 2016 - 12:20

Я вижу мое сообщение, вызвало бурную реакцию и его перепостили много раз. Потому меня зовут не Карина, а Тимофей :rolleyes:  Но да ладно. Лишний метраж есть 0,1 метр, Сказали в конце оплаты рассрочки. Кто то тут просил копию бумаги по допуску в квартиру, пока не могу это соглашение на подписании на цветном)))

И за 0,1м тоже платить? Я так понимаю у рассрочников на руках будет только ДДУ и допуск в квартиру. А в этом допуске хоть что пишут?

В допуске количество проживающих по ФИО не просят указать?

#2104 Skazka

Skazka

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 139

Отправлено 20 Март 2016 - 12:58

Какие паспорта вы получили? На квартиру? Расскажите процедуру как вы это делали. Я тоже закажу.

Да нет, обычные загранпаспорта.....

#2105 Kotos

Kotos

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 14

Отправлено 20 Март 2016 - 12:59

Не платить только до 0.1, за 0.08 и т.д. А за 0.1 платить. Суть допуска, что дольщик и застройщик заключили доп соглашение, о проведении ремонтных работ и т.д. и т.п., я даже уже и не помню все.. Я понял, что это не акт приема передачи, и в попытке поспорить с манагером на эту тему, понял  бесперспективность, спора, расстроился потому кратко пробежался глазами, что бы убедится, что не продаю почку и не сдаюсь в рабство, и маханул подпись. Потому особо не читал, но и крамольного ничего не видел. ФИО проживающих указывать не просят. 

• LenaFlorik это нравится

#2106 bibo

bibo

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 44

Отправлено 20 Март 2016 - 15:12

спасибо, Тимофей!

#2107 LenaFlorik

LenaFlorik

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 58

Отправлено 20 Март 2016 - 17:18

Не платить только до 0.1, за 0.08 и т.д. А за 0.1 платить. Суть допуска, что дольщик и застройщик заключили доп соглашение, о проведении ремонтных работ и т.д. и т.п., я даже уже и не помню все.. Я понял, что это не акт приема передачи, и в попытке поспорить с манагером на эту тему, понял бесперспективность, спора, расстроился потому кратко пробежался глазами, что бы убедится, что не продаю почку и не сдаюсь в рабство, и маханул подпись. Потому особо не читал, но и крамольного ничего не видел. ФИО проживающих указывать не просят.

Добрый день! Я так понимаю что Вы подписали допуск в квартиру, не описывая недочёты при сдаче (хорошо если у Вас их и не было), то есть если дают допуск в квартиру и на ремонт то все недоделки если такие есть за свой счёт, так как нет акта, и соответственно коммуналку тоже можете не платить (если не подписать договор с УК - квартира по факту не принята). Меня интересует как в случае с отделкой при рассрочке будут поступать? Тут допуском не обойдёшься, на мой взгляд должен быть только акт, так как квартира полностью готова, не отражать же недостатки через 8 лет, когда рассрочка будет выплачена. И кстати по договору, если Участник после уведомления не принял квартиру, то очень чётко написано в моем договоре, что застройщик в одностороннем порядке составляет именно Акт приёмки-передачи... Ни о каком документе печь не идёт

#2108 Изумруд

Изумруд

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 479

Отправлено 20 Март 2016 - 17:50

Все верно, если Вы не подпишете, то они сами сделают это в одностороннем порядке! А тут получается препятствие строят для подписания! Думаю нужно претензию писать при приёмке, что с Вами не подписали этот Акт, это подстрахует от подписания в одностороннем порядке акта! Могу сказать, что если только один доступ будет, как доп. соглашение, в котором описано только ремонт и посещение, то получается проживать там не имеете права!Застройщик может в любой момент попросить не проживать и выселить Вас! Не факт, что такое будет, но это возможно! Получается будете пользоваться как тех.помещением!

Хотя по письму который рассылал застройщик видно, что приглашает на подписание акта приёма-передачи! Тут письмо уже выкладывали

Прикрепленные изображения

• post-2524-0-78956200-1456920287.png

Сообщение отредактировал Изумруд: 20 Март 2016 - 18:06

#2109 Изумруд

Изумруд

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Март 2016 - 18:20

LenaFlorik, а Вы записались на приёмку квартиры? 

#2110 LenaFlorik

LenaFlorik

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 58

Отправлено 20 Март 2016 - 18:41

LenaFlorik, а Вы записались на приёмку квартиры?

Я из 4-го корпуса, но так как все четыре идут по ДДУ, думаю что все пойдёт по одному типу приёмки)) но так как у меня квартира должна мне передаваться в полностью готовом состоянии с отделкой, думаю что акт должен быть обязательно! Зачем мне допуск, если там к примеру электричество неисправно (тьфу тьфу тьфу), ходить-выходить?!))

#2111 Yana

Yana

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 174

Отправлено 20 Март 2016 - 19:02

А что другие корпуса акт приема-передачи и свидетельство о собственности при рассрочке на руки получили? Очень сомневаюсь!

у других корпусов договор паенакопления.

#2112 Fiore

Fiore

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 525

Отправлено 20 Март 2016 - 21:54

Почитала внимательно договор ДДУ. Пишут, что квартира передается в пользование. А акт приемки-передачи - после полной уплаты, то есть в 2023 году. Интересно, что это за хитрый документ будет. Уже 8 лет квартира будет в пользовании, а через 8 лет составят акт. О чем, интересно? А какой документ мы будем подписывать при получении ключей?). После выдачи ключей риск порчи и гибели ложится на пользователя. Допуск в квартиру,  как документ не значится в договоре. Поэтому, как мне кажется, все замечания при осмотре являются чисто формализмом. И будет ли застройщик устранять недоделки? 

#2113 Изумруд

Изумруд

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Март 2016 - 22:04

Fiore,это где вы такое почитали??? 

#2114 Изумруд

Изумруд

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Март 2016 - 22:11

п. 3.3.3 После уплаты Участником цены настоящего Договора в полном объеме передать Участнику Квартиру по акту приема-передачи

Но есть одно, НО, мы не совсем попадаем под этот пункт  т.к есть п. 7.13

1.1.  Принимая во внимание, что настоящий Договор требует государственной регистрации, в соответствии с п. 2 ст. 425 Гражданского кодекса РФ Стороны договорились, что условия настоящего Договора распространяются и применяются, в том числе и к отношениям Сторон, возникшим в период с момента подписания настоящего Договора до момента его государственной регистрации.  

В случае если Участником осуществлена уплата цены настоящего Договора не в полном объеме Стороны вправе подписать в порядке и сроки, установленные настоящим Договором акт приема-передачи Квартиры, который в том числе будет содержать положение о нахождении Квартиры с даты регистрации права собственности Участника на Квартиру в залоге у Застройщика до полного исполнения Участником обязательств по уплате цены настоящего Договора в размере, указанном в статье 2  настоящего Договора (стоимость предмета залога).

И к слову в соответствии с ДДУ единственным документом принятия квартиры является акт приёма передачи

В ДДУ такой бумаги не значится :-) Следовательно, никаких обязательств эти бумага не закрывает

Есть понятие закон ФЗ-214 он выше того,что написано в договоре!

Если договора регистрировались в Росреестре, то с этого момента у вас уже возникает право собственности на долю, хоть и под залогом!

После сдачи дома вы можете подтвердит это право!

Вам подтвердит это любой юрист!

Сообщение отредактировал Изумруд: 20 Март 2016 - 22:12

• Fiore и Ruslan78 это нравится

#2115 Квартирант

Квартирант

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 556

Отправлено 20 Март 2016 - 22:44

image.jpeg
А вот, что написано в моем договоре.
У нас одинаковые договора, не заметил сразу.

#2116 Изумруд

Изумруд

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Март 2016 - 22:45

Квартирант, ну и?? 

тоже самое! У всех так написано 

• Ruslan78 это нравится

#2117 Аленушка

Аленушка

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 54

Отправлено 20 Март 2016 - 23:03

Кто может ответить,кухни у всех одинаковые(бежевые) у кого квартиры с ремонтом и кухней?Выбираю холодильник)с цветом не могу определиться),еще не видела свою)

#2118 Спика

Спика

I'm not perfect, but I'm exclusive

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 810

Отправлено 20 Март 2016 - 23:07

Аленушка, у всех все одинаковое, главное, 31 декабря в баню не ходить, а то корпусом или этажом ошибетесь и не заметите. 

Сообщение отредактировал Спика: 20 Март 2016 - 23:13

• Сибиряк, Франческа, Oduvanchik и 4 другим это нравится

#2119 Аленушка

Аленушка

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 54

Отправлено 20 Март 2016 - 23:27

Спика Точно

#2120 Fiore

Fiore

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 525

Отправлено 20 Март 2016 - 23:34

п. 3.3.3 После уплаты Участником цены настоящего Договора в полном объеме передать Участнику Квартиру по акту приема-передачи

Но есть одно, НО, мы не совсем попадаем под этот пункт  т.к есть п. 7.13

1.1.  Принимая во внимание, что настоящий Договор требует государственной регистрации, в соответствии с п. 2 ст. 425 Гражданского кодекса РФ Стороны договорились, что условия настоящего Договора распространяются и применяются, в том числе и к отношениям Сторон, возникшим в период с момента подписания настоящего Договора до момента его государственной регистрации.  

В случае если Участником осуществлена уплата цены настоящего Договора не в полном объеме Стороны вправе подписать в порядке и сроки, установленные настоящим Договором акт приема-передачи Квартиры, который в том числе будет содержать положение о нахождении Квартиры с даты регистрации права собственности Участника на Квартиру в залоге у Застройщика до полного исполнения Участником обязательств по уплате цены настоящего Договора в размере, указанном в статье 2  настоящего Договора (стоимость предмета залога).

И к слову в соответствии с ДДУ единственным документом принятия квартиры является акт приёма передачи

В ДДУ такой бумаги не значится :-) Следовательно, никаких обязательств эти бумага не закрывает

Есть понятие закон ФЗ-214 он выше того,что написано в договоре!

Если договора регистрировались в Росреестре, то с этого момента у вас уже возникает право собственности на долю, хоть и под залогом!

После сдачи дома вы можете подтвердит это право!

Вам подтвердит это любой юрист!

Спасибо! Обнадежили. 

• Ruslan78 это нравится

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы