Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Общение жильцов 1-го корпуса / ул. Мерлушкина, д.12

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3874

#2321 Изумруд

Изумруд

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 479

Отправлено 24 Март 2016 - 13:32

Посмотрела по этому поводу свой ДДУ, там есть пункт о том что если Участник не предпримет никаких действий по поводу регистрации собственности с обременением после получения квартиры досрочно то попадет на штраф. Поэтому как раз таки это заявление и будет являться действием Участника, а вот уж если Застройщик его будет долго подписывать несколько дней, то 5 дней уже не важны, важно что Участник обратился.... Вроде бы как то так, если я ничего не перепутала...

Где такой пункт про штрафы?

#2322 LenaFlorik

LenaFlorik

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 58

Отправлено 24 Март 2016 - 13:34

Где такой пункт про штрафы?

видела где то в 7 разделе там где пишут про оформление с обременением, пункт 7.13 у меня и ниже... Вечером еще раз прочитаю, как там дословно написано, помню что глазками зацепилась за штрафные санкции и мне это не понраивлось

#2323 Изумруд

Изумруд

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Март 2016 - 13:36

LenaFlorik, С Вами должны подписать акт приёма-передачи! А до этого штрафов не может быть!

Сообщение отредактировал Изумруд: 24 Март 2016 - 13:36

#2324 Карина

Карина

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 100

Отправлено 24 Март 2016 - 13:39

У меня вчера соседка получала ключи стоимость квартиры около 4мил ей предложили оформление собственности в УК за 14 тыс и она согласилась т к бегать собирать бумаги не хочется

Соседка квартиру в ИХ покупала?

#2325 Изумруд

Изумруд

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Март 2016 - 13:39

pOlOsatij, как приёмка квартиры? 

#2326 LenaFlorik

LenaFlorik

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Март 2016 - 13:42

LenaFlorik, С Вами должны подписать акт приёма-передачи! А до этого штрафов не может быть!

А Вы нам расскажете когда напишите заявление и подпишете Акт приемки-передачи?) Какой датой Вам его предложат подписать, фактической или той когда действительно принимали квартиру))

• Ursula это нравится

#2327 Ursula

Ursula

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 751

Отправлено 24 Март 2016 - 13:45

Вот и я не поняла. Если дата будет не фактическая, а когда они соберутся с силами подписать - ок.
Интересно и как это они заставят ипотечников - плетью или пряником?

#2328 Изумруд

Изумруд

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Март 2016 - 13:48

А Вы нам расскажете когда напишите заявление и подпишете Акт приемки-передачи?) Какой датой Вам его предложат подписать, фактической или той когда действительно принимали квартиру))

Скорее всего там будет стоять дата, принятия квартиры, т.к договор с УК уже подписан!

#2329 Ursula

Ursula

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Март 2016 - 13:56

LenaFlorik, а где Вы нашли пункт, который выше цитировали? Я , читая, правда, по диагонали, ничего не нашла и даж пункт не приметила , где в течение 5 дней надо подать документы у себя)

#2330 виржиния

виржиния

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 94

Отправлено 24 Март 2016 - 14:01

Соседка квартиру в ИХ покупала?

ДА В 1 КОРПУСЕ

#2331 Марина23

Марина23

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 527

Отправлено 24 Март 2016 - 14:42

Марина23, как бы вам не хотелось, но в таком случае одна дорога в суд. Когда я вам говорила, что эталон просто так приплюсовывает метры и надо судиться, вы сказали не за что в суд. А теперь что делать планируете?

Что делать, что делать.....если будет очевидно, что застройщик удерживает документы у себя, то естественно будет суд, что тут еще можно сделать. 

А категорически против суда я высказывалась из-за доп кв.метров. Я уже их оплатила, и заниматься ерундой с вызовом эксперта, с пересмотром площади и всей остальной лабуды я не хочу. Мне просто жалко на это времени. 

А вот по оформлению в собственность я настроена решительно, так как она мне нужна срочно по определенным причинам.

По поводу оформления закладной, это делает не банк, а вы самостоятельно. Вызываете оценщика, оплачиваете его самостоятельно, он вам оформляет паспорт жилого помещения, и вы с этим паспортом своими ножками топаете в банк, и на основании этого паспорта в банке вам оформят закладную.

#2332 Sterwochka

Sterwochka

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 67

Отправлено 24 Март 2016 - 15:00

Кто-нибудь узнавал где брать поэтажный план и экспликацию на квартиру для оценщика для банка?

• СерВер это нравится

#2333 Марина23

Марина23

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Март 2016 - 15:05

Кто-нибудь узнавал где брать поэтажный план и экспликацию на квартиру для оценщика для банка?

Вот это тайна покрытая мраком, из-за этого весь сыр-бор. Потому что такого плана никому не дают, и говорят, что его надо брать в БТИ, а Красногорское БТИ не обмеряло наши корпуса, и какая организация обмеряла неизвестно, и где брать этот план тоже неизвестно, и менеджеры пожимают плечами и говорят что не владеют этой информацией.
Мне так-то тоже этот план позарез как нужен, причем срочно. Вот как пойду на приемку квартиры буду эту информацию выяснять досконально где, что и как.

Сообщение отредактировал Марина23: 24 Март 2016 - 15:05

#2334 LenaFlorik

LenaFlorik

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Март 2016 - 15:09

LenaFlorik, а где Вы нашли пункт, который выше цитировали? Я , читая, правда, по диагонали, ничего не нашла и даж пункт не приметила , где в течение 5 дней надо подать документы у себя)

.......видела где то в 7 разделе там где пишут про оформление с обременением, пункт 7.13 у меня и ниже... Вечером еще раз прочитаю, как там дословно написано, помню что глазками зацепилась за штрафные санкции и мне это не понраивлось

• Ursula это нравится

#2335 Koshka

Koshka

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 537

Отправлено 24 Март 2016 - 15:12

Вот это тайна покрытая мраком, из-за этого весь сыр-бор. Потому что такого плана никому не дают, и говорят, что его надо брать в БТИ, а Красногорское БТИ не обмеряло наши корпуса, и какая организация обмеряла неизвестно, и где брать этот план тоже неизвестно, и менеджеры пожимают плечами и говорят что не владеют этой информацией.
Мне так-то тоже этот план позарез как нужен, причем срочно. Вот как пойду на приемку квартиры буду эту информацию выяснять досконально где, что и как.

В том то и дело, что БТИ замеры не делало. А непонятные цифры увеличения они фиг знает откуда взяли. По нашим замерам квартирка уменьшилась (у нас без отделки)

#2336 Марина23

Марина23

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Март 2016 - 15:19

А вы не знаете если делать собственность через застройщика, то закладную они сами оформляют? Я просто не очень поняла порядок этой процедуры. Сначала оформление закладной потом оформление в собственность, или это не влияет и можно в любом порядке оформить?

#2337 Ursula

Ursula

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Март 2016 - 15:21

.......видела где то в 7 разделе там где пишут про оформление с обременением, пункт 7.13 у меня и ниже... Вечером еще раз прочитаю, как там дословно написано, помню что глазками зацепилась за штрафные санкции и мне это не понраивлось

Почему и спросила у меня 7.13 про другое

#2338 Марина23

Марина23

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Март 2016 - 15:22

У всех разные договора. Поэтому не совпадает
  • Ursula это нравится

#2339 Ursula

Ursula

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Март 2016 - 15:23

Вроде жк уже писали, что замеро им Федеральное агенство - Росинвентаризация и взять как поняла через Красногорское отделение - региональное

#2340 LenaFlorik

LenaFlorik

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Март 2016 - 15:34

А у Вас рассрочка?

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы