Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Общение жильцов 1-го корпуса / ул. Мерлушкина, д.12

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3874

#2341 Изумруд

Изумруд

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 479

Отправлено 24 Март 2016 - 15:38

LenaFlorik,Ursula, такой у Вас текст?

п. 7.13

1.1.  Принимая во внимание, что настоящий Договор требует государственной регистрации, в соответствии с п. 2 ст. 425 Гражданского кодекса РФ Стороны договорились, что условия настоящего Договора распространяются и применяются, в том числе и к отношениям Сторон, возникшим в период с момента подписания настоящего Договора до момента его государственной регистрации.  

В случае если Участником осуществлена уплата цены настоящего Договора не в полном объеме Стороны вправе подписать в порядке и сроки, установленные настоящим Договором акт приема-передачи Квартиры, который в том числе будет содержать положение о нахождении Квартиры с даты регистрации права собственности Участника на Квартиру в залоге у Застройщика до полного исполнения Участником обязательств по уплате цены настоящего Договора в размере, указанном в статье 2  настоящего Договора (стоимость предмета залога).

#2342 LenaFlorik

LenaFlorik

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 58

Отправлено 24 Март 2016 - 16:19

LenaFlorik,Ursula, такой у Вас текст?

п. 7.13

1.1.  Принимая во внимание, что настоящий Договор требует государственной регистрации, в соответствии с п. 2 ст. 425 Гражданского кодекса РФ Стороны договорились, что условия настоящего Договора распространяются и применяются, в том числе и к отношениям Сторон, возникшим в период с момента подписания настоящего Договора до момента его государственной регистрации.  

В случае если Участником осуществлена уплата цены настоящего Договора не в полном объеме Стороны вправе подписать в порядке и сроки, установленные настоящим Договором акт приема-передачи Квартиры, который в том числе будет содержать положение о нахождении Квартиры с даты регистрации права собственности Участника на Квартиру в залоге у Застройщика до полного исполнения Участником обязательств по уплате цены настоящего Договора в размере, указанном в статье 2  настоящего Договора (стоимость предмета залога).

дааааа

#2343 LenaFlorik

LenaFlorik

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 58

Отправлено 24 Март 2016 - 16:28

дааааа

Нашла про штраф:

При регистрации права собственности Участника на Квартиру до уплаты цены настоящего Договора в полном объеме Участник обязуется обеспечить регистрацию залога квартиры согласно...ФЗ об ипотеке... в пользу Застройщика. в случае несоблюдения указанной обязанности, Участник обязуется уплатить Застройщику штраф в размере, равном сумме неоплаченной части цены наст. договора. .... дальше текст... а потом следующий абзац про то что в случае неисполнения регистрации Участников залога, застройщик может потребовать досрочную уплату цены наст. договора..

#2344 Ursula

Ursula

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 751

Отправлено 24 Март 2016 - 16:37

А у Вас рассрочка?

Нет, ипотечный

Вот у меня

3d263e66bc47.jpg
Здесь текст видно http://s014.radikal....30fb5e2cf2f.jpg

Сообщение отредактировал Ursula: 24 Март 2016 - 16:42

#2345 Изумруд

Изумруд

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Март 2016 - 16:46

Нашла про штраф:

При регистрации права собственности Участника на Квартиру до уплаты цены настоящего Договора в полном объеме Участник обязуется обеспечить регистрацию залога квартиры согласно...ФЗ об ипотеке... в пользу Застройщика. в случае несоблюдения указанной обязанности, Участник обязуется уплатить Застройщику штраф в размере, равном сумме неоплаченной части цены наст. договора. .... дальше текст... а потом следующий абзац про то что в случае неисполнения регистрации Участников залога, застройщик может потребовать досрочную уплату цены наст. договора..

Можете об этом не волноваться пока не подпишите акт приёма передачи))

Пока вы его не подписали на вас хорошо работает 

п.6.2 В случае нарушения Застройщиком по своей вине срока передачи Квартиры Участнику, Застройщик уплачивает Участнику проценты в размере 1/150 ставки рефинансирования Центрального банка РФ, действующей на день исполнения обязательства, от цены настоящего Договора, указанной в п. 2.1 настоящего Договора, за каждый день просрочки.

Т.е с Вами обязаны подписать потом акт приёма передачи, чтобы не попасть на штраф

Сообщение отредактировал Изумруд: 24 Март 2016 - 16:48

#2346 Ursula

Ursula

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Март 2016 - 17:01

Я поверили не глядя в договор, так много про этот срок - 5 дней говорили)) Так если он или его придумали?))
У себя в договоре ничего похожего не нашла, что мы обязаны в течение 5 дней после получение акта приемки-передачи отдать документы на оформления собственности.

#2347 Sterwochka

Sterwochka

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 67

Отправлено 24 Март 2016 - 17:09

У меня в п.3.1.4 сказано про 5 дней, а в п.6.3. про штраф за неисполнение п.3.1.4. - пени в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ, действующей на день исполнения обязательства, от цены настоящего договора. Договор ипотечный

#2348 Ursula

Ursula

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Март 2016 - 17:10

У меня в п.3.1.4 сказано про 5 дней, а в п.6.3. про штраф за неисполнение п.3.1.4. - пени в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ, действующей на день исполнения обязательства, от цены настоящего договора. Договор ипотечный

Пошла читать в этом пункте. В этом не читала))

Нашла, спасибо! Я-то думала мы государству должны штрафы платить, а почему застройщику, если именно он затягивает срок передачи на руки акта приемки-передачи?

Сообщение отредактировал Ursula: 24 Март 2016 - 17:14

#2349 Fiore

Fiore

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 525

Отправлено 24 Март 2016 - 17:19

Холл шикарный. Будто мраморный. Для полной гармонии, конечно, растений и небольшого фонтанчика не хватает.)

Даа, фонтанчика не хватает, чтоб день ВДВ не прошел даром

#2350 vali5566

vali5566

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 129

Отправлено 24 Март 2016 - 17:19

Пошла читать в этом пункте. В этом не читала))

Нашла, спасибо! Я-то думала мы государству должны штрафы платить, а почему застройщику, если именно он затягивает срок передачи на руки акта приемки-передачи?

Аналогично =( 

Слона то я и не заметил...

Не совсем понятно: акты приема-передачи они забрали себе на подпись. Когда отдадут - непонятно. Т.е. получается, в любом случае надо будет платить штраф? или уже дешевле будет собственность через Эталон оформить...

#2351 Ursula

Ursula

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Март 2016 - 17:25

А с чего штраф-то, если он у них? Если деньги должно мы им, а не государству, то попроситу них объяснительную в письменном виде, что Вы им ничего не должны, что Вы подписали акт хх.03.2016, а они Вам его вернули - уу.03-04.2016. Только лучше по факту , а не опосля.
Принимающим позже есть возможность позвонить ранее и задать вопрос

#2352 DOK

DOK

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 271

Отправлено 24 Март 2016 - 18:39

Любой штраф по любому договору должен быть истребован стороной в письменном виде. Пока никто никому ничего не предъявлял. Взыскать штраф по договору не так-то просто, если вторая сторона с ним не согласна. 99% штрафных санкций по договорам взыскивается в суде, удовлетворяются таких исков единицы. В договоре полно коллапсов. Думаю, Эталон это тоже понимает. Нужно решать проблему по мере ее поступления.

• Ursula и СерВер это нравится

#2353 pOlOsatij

pOlOsatij

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 142

Отправлено 24 Март 2016 - 18:51

Я не принял. Завтра расскажу)

. iPhone .
Сейчас пойду винишком кровь разбавлю)

. iPhone .
  • Ursula это нравится

#2354 Ursula

Ursula

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Март 2016 - 18:55

Жду рассказа)

DOK, вижу смысл раньше это обсудить с менеджерами ИХ.

#2355 Изумруд

Изумруд

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Март 2016 - 18:56

Я не принял. Завтра расскажу)

. iPhone .
Сейчас пойду винишком кровь разбавлю)

. iPhone .

что случилось? хотя бы кратко опишите! Брак?

#2356 pOlOsatij

pOlOsatij

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 142

Отправлено 24 Март 2016 - 19:10

Вент отверстие не там где нужно) от места его отделяет 12 см бетона перекрытия и 20 см в сторону туалета

. iPhone .

#2357 Марина23

Марина23

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 527

Отправлено 24 Март 2016 - 19:11

Да в ипотечном договоре есть такой пункт про 5 дней. Но думаю это всё фигня. Если они акт подписывают насколько недель, о какой регистрации за 5 дней может идти речь. Думаю не стоит волноваться во этому поводу

#2358 Квартирант

Квартирант

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 556

Отправлено 24 Март 2016 - 20:20

Думаю договора ипотечные, рассрочные у всех одинаковые. У меня к примеру в рассрочку и договор такой же.

#2359 Марина23

Марина23

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 527

Отправлено 24 Март 2016 - 20:53

Ну тут уже как-то выясняли, что договора есть разные. У тех кто квартиры раньше покупали одни договора, у тех кто перед сдачей дома покупал - у тех другие

Вент отверстие не там где нужно) от места его отделяет 12 см бетона перекрытия и 20 см в сторону туалета

. iPhone .

И что же теперь делать? Вент короб будут ломать и перестраивать?

Сообщение отредактировал Марина23: 24 Март 2016 - 20:53

#2360 Изумруд

Изумруд

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Март 2016 - 21:04

Ну тут уже как-то выясняли, что договора есть разные. У тех кто квартиры раньше покупали одни договора, у тех кто перед сдачей дома покупал - у тех другие
И что же теперь делать? Вент короб будут ломать и перестраивать?

вент короб нельзя ломать!

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы