у кого без отделки зависть что-ли играет? такое ощущение будто вы пытаетесь убедить что наш выбор был не правильный .
ремонт у всех одинаковый это конечно весомый аргумент, я например из своего дома, где сейчас проживаю, знаю только какой ремонт у соседей, а что в остальной тысяче квартир меня вообще не волнует, может там в 80% квартир ремонт 1 в 1 как у меня. главное что меня ремонт в моей квартире устраивает. и потом основную обстановку делают детали: мебель, свет, декоративные всякие штуковины, остальное это только фон.
можно сделать под себя? ну так сделайте, очень интересно даже что у вас получится и в какую сумму и сколько недель/месяцев/лет, нервов у вас это займет. а мы подождем когда дом усядется через 3-5 лет, и сделаем свой ремонт
мы выбрали с отделкой потому что все получилось включено в стоимость ипотеки, а так бы пришлось под ремонт отдельный кредит брать а ставки сейчас очень не выгодные. и потому что уже устали за съем жилья не малые деньги отдавать, особенно когда еще ипотека в нагрузку. поэтому надеемся что заедем прям в день приемки))