Гудвин,у вас безлимитный интернет или есть какой-то лимит?
По Мегафону скажу, что у меня всё хорошо ловит!
Отправлено 30 Апрель 2016 - 18:59
Уважаемые соседи, 4G ловит? И какой оператор?. А то роутер нашли, а какую симку покупать не знаем, т.к. в телефонах все симки только 3G поддерживают.
Отправлено 01 Май 2016 - 00:25
Томочка, а зачем так дешево вашу квартиру продавать в 500 тыс. разница? Не хотите долго ждать покупателя? И еще момент, если дом уже сдан в эксплуатацию и началась раздача ключей, хоть вы еще и не получили их, точно ли можно по переуступке прав продавать, в рег. палате не завернут? Я тоже этой темой интересуюсь, рассматриваю другие варианты планировок квартир, но время уже поджимает, надо что-то решать, у меня 2 корпус, остался фактически месяц..Почему именно мою квартиру купят? Сейчас на сайте моя квартира стоит 3530.000, а я ее продам допустим за 3.000.000 + то, что забирает застройщик и налог, но налог будет с 100.000 рублей, так как я навариваю сверху только их, и если есть документы о покупки квартиры за определенную сумму, все что сверху только полагается налогу. Получается не так дорого. А ипотеку должны дать покупателю , так как продает ее застройщик, а после получения ключей уже ты, разница есть
Отправлено 02 Май 2016 - 18:15
Отправлено 02 Май 2016 - 18:21
Всем добрый день! Подскажите пожалуйста, при заключении договора с УК надо ли оплачивать коммуналку авансом на полгода вперёд? (В ДДУ есть такой пунктик)
О каком пункте Вы пишите?
Кто заключал по последним сданным домам коммуналку оплачивают только по факту с момента заключения и получения ключей!
Отправлено 02 Май 2016 - 18:34
Отправлено 02 Май 2016 - 18:37
[quote name="Изумруд" post="273954" timestamp="1462198871"]
Спасибо большое! Именно на Ваш ответ и надеялась))) при покупке менеджер говорил что необходимо будет внести предоплату за к/у за полгода, а так как для меня этот ДДУ не первый то знаю что почти все застройщики так делают))) но если мы будем платить помесячно и по факту, то это замечательно)
Вас ввели в заблуждение!
В ДДУ вообще прописано что коммуналку оплачиваете после принятия квартиры и подписания акта приёма-передачи!
Мы сейчас платим по факту с какого месяца и даты приняли, такой период и идёт в оплату!
Отправлено 02 Май 2016 - 18:41
Отправлено 03 Май 2016 - 00:31
Раньше и правда многие застройщики по ДДУ требовали так оплачивать, но было очень много судов и кажется в 2012 году запретили так делать. Но вообще мне это и тогда казалось странной практикой - оплачивать за коммунальные услуги, которые еще не оказаны. И да, у нас точно такого нет
Отправлено 04 Май 2016 - 12:39
Соседи, кто-нибудь получил свои экземпляры документов от Эталона?
Сейчас звонила в офис, говорят что нужно писать заявление на получение своих экземпляров, которое они рассматривать будут месяц. Зла не хватает, если честно...
Кто-нибудь писал уже?
Отправлено 04 Май 2016 - 13:29
Имеется ввиду акт приема передачи?
я правильно поняла?
Отправлено 04 Май 2016 - 13:29
Отправлено 04 Май 2016 - 13:32
Звонила в Эталон по поводу подписания документов уже 10 раз, отдел постпродажного обслуживания отвечает, что документы на подписании. Это происходит с 11 апреля. Когда получали ключи, а это было 25 Марта, сказали документы будут готовы после 11 апреля. Насчёт заявления ничего не было сказано.
Тем временем в "Эталоне" :
Отправлено 04 Май 2016 - 13:33
а мне сказали, что если оформлять через них, за 12500 ,то акт мы получим вместе со свидетельством о собственности. На вопрос когда это будет, оператор зависла и ответа дать не смогла.
Отправлено 04 Май 2016 - 13:35
Отправлено 04 Май 2016 - 13:39
просто у ипотечников после получения акта приема передачи нужно ведь делать оценку квартиры для банка, вот интересно дату подписания акта они какую поставят.я то подписывала еще в марте.
Отправлено 04 Май 2016 - 13:41
Отправлено 04 Май 2016 - 13:47
Ursula, дык, опять тот разговор, который заводился всеми нами, паенакопильщиками, что "Эталон" оооочень затягивает с выдачей документов для оформления собственности, да и с оформлением через себя тоже скоростью не отличается. Тут, конечно, можно начать писать обращения всем и вся, но выйдет как с лечением ОРВИ- простуда пройдет за неделю, а с противовирусными за семь дней.