Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Общение жильцов 1-го корпуса / ул. Мерлушкина, д.12

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3874

#2941 Изумруд

Изумруд

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 479

Отправлено 30 Апрель 2016 - 17:08

Гудвин,у вас безлимитный интернет или есть какой-то лимит?

По Мегафону скажу, что у меня всё хорошо ловит! 

#2942 Sterwochka

Sterwochka

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 67

Отправлено 30 Апрель 2016 - 18:59

Уважаемые соседи, 4G ловит? И какой оператор?. А то роутер нашли, а какую симку покупать не знаем, т.к. в телефонах все симки только 3G поддерживают.

#2943 Cуламифь

Cуламифь

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 55

Отправлено 01 Май 2016 - 00:25

Почему именно мою квартиру купят? Сейчас на сайте моя квартира стоит 3530.000, а я ее продам допустим за 3.000.000 + то, что забирает застройщик и налог, но налог будет с 100.000 рублей, так как я навариваю сверху только их, и если есть документы о покупки квартиры за определенную сумму, все что сверху только полагается налогу. Получается не так дорого. А ипотеку должны дать покупателю , так как продает ее застройщик, а после получения ключей уже ты, разница есть

Томочка, а зачем так дешево вашу квартиру продавать в 500 тыс. разница? Не хотите долго ждать покупателя? И еще момент, если дом уже сдан в эксплуатацию и началась раздача ключей, хоть вы еще и не получили их, точно ли можно по переуступке прав продавать, в рег. палате не завернут? Я тоже этой темой интересуюсь, рассматриваю другие варианты планировок квартир, но время уже поджимает, надо что-то решать, у меня 2 корпус, остался фактически месяц..

#2944 LenaFlorik

LenaFlorik

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 58

Отправлено 02 Май 2016 - 18:15

Всем добрый день! Подскажите пожалуйста, при заключении договора с УК надо ли оплачивать коммуналку авансом на полгода вперёд? (В ДДУ есть такой пунктик)

#2945 Изумруд

Изумруд

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 Май 2016 - 18:21

Всем добрый день! Подскажите пожалуйста, при заключении договора с УК надо ли оплачивать коммуналку авансом на полгода вперёд? (В ДДУ есть такой пунктик)

О каком пункте Вы пишите?

Кто заключал по последним сданным домам коммуналку оплачивают только по факту с момента заключения и получения ключей!

#2946 LenaFlorik

LenaFlorik

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Май 2016 - 18:34

[quote name="Изумруд" post="273954" timestamp="1462198871"]

Спасибо большое! Именно на Ваш ответ и надеялась))) при покупке менеджер говорил что необходимо будет внести предоплату за к/у за полгода, а так как для меня этот ДДУ не первый то знаю что почти все застройщики так делают))) но если мы будем платить помесячно и по факту, то это замечательно)

#2947 Изумруд

Изумруд

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 Май 2016 - 18:37

[quote name="Изумруд" post="273954" timestamp="1462198871"]

Спасибо большое! Именно на Ваш ответ и надеялась))) при покупке менеджер говорил что необходимо будет внести предоплату за к/у за полгода, а так как для меня этот ДДУ не первый то знаю что почти все застройщики так делают))) но если мы будем платить помесячно и по факту, то это замечательно)

Вас ввели в заблуждение!

В ДДУ вообще прописано что коммуналку оплачиваете после принятия квартиры и подписания акта приёма-передачи!

Мы сейчас платим по факту с какого месяца и даты приняли, такой период и идёт в оплату!

#2948 LenaFlorik

LenaFlorik

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Май 2016 - 18:41

[quote name="Изумруд" post="273958" timestamp="1462199849"]

еще раз благодарю) мне конечно все равно когда их оплачивать, но по факту конечно лучше, сейчас значит их можно потратить на что нибудь более полезное)))

#2949 Изумруд

Изумруд

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 Май 2016 - 18:48

LenaFlorik, был рад помочь))) 

#2950 Roman89

Roman89

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 45

Отправлено 03 Май 2016 - 00:31

Раньше и правда многие застройщики по ДДУ требовали так оплачивать, но было очень много судов и кажется в 2012 году запретили так делать. Но вообще мне это и тогда казалось странной практикой - оплачивать за коммунальные услуги, которые еще не оказаны. И да, у нас точно такого нет  :rolleyes:

• Vesta это нравится

#2951 Юлма

Юлма

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 565

Отправлено 04 Май 2016 - 12:39

Соседи, кто-нибудь получил свои экземпляры документов от Эталона? 

Сейчас звонила в офис, говорят что нужно писать заявление на получение своих экземпляров, которое они рассматривать будут месяц. Зла не хватает, если честно...

Кто-нибудь писал уже? 

#2952 Ursula

Ursula

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 751

Отправлено 04 Май 2016 - 12:43

Изумруд писал насколько помню

#2953 Elena1806

Elena1806

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 110

Отправлено 04 Май 2016 - 13:29

Имеется ввиду акт приема передачи?

я правильно поняла?

#2954 splain75

splain75

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 92

Отправлено 04 Май 2016 - 13:29

Звонила в Эталон по поводу подписания документов уже 10 раз, отдел постпродажного обслуживания отвечает, что документы на подписании. Это происходит с 11 апреля. Когда получали ключи, а это было 25 Марта, сказали документы будут готовы после 11 апреля. Насчёт заявления ничего не было сказано.

#2955 Сибиряк

Сибиряк

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 799

Отправлено 04 Май 2016 - 13:32

Звонила в Эталон по поводу подписания документов уже 10 раз, отдел постпродажного обслуживания отвечает, что документы на подписании. Это происходит с 11 апреля. Когда получали ключи, а это было 25 Марта, сказали документы будут готовы после 11 апреля. Насчёт заявления ничего не было сказано.

Тем временем в "Эталоне" :ag: :

• Ursula и Anzhelika это нравится

#2956 Elena1806

Elena1806

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 Май 2016 - 13:33

а мне сказали, что если оформлять через них, за 12500 ,то акт мы получим вместе со свидетельством о собственности. На вопрос когда это будет, оператор зависла и ответа дать не смогла.

#2957 splain75

splain75

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 92

Отправлено 04 Май 2016 - 13:35

Примерно так, где-нибудь в Доминиканец. Будет подписание после отдыха.

#2958 Elena1806

Elena1806

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 Май 2016 - 13:39

просто у ипотечников после получения акта приема передачи нужно ведь делать оценку квартиры для банка, вот интересно дату подписания акта они какую поставят.я то подписывала еще в марте.

#2959 Ursula

Ursula

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 751

Отправлено 04 Май 2016 - 13:41

Рассрочникам , как понимаю, меньшей крови будет стоить оформление черз Эталон собственности, ну а у кого 100% оплата не вижу смысла сидеть и ждать у моря погоды, если в названные сроки не получили- писать письменное обращение на имя ген.директора: доколь? И потом Роспотребнадзор всегда открыт для обращений ;)

#2960 Сибиряк

Сибиряк

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 799

Отправлено 04 Май 2016 - 13:47

Ursula, дык, опять тот разговор, который заводился всеми нами, паенакопильщиками, что "Эталон" оооочень затягивает с выдачей документов для оформления собственности, да и с оформлением через себя тоже скоростью не отличается. Тут, конечно, можно начать писать обращения всем и вся, но выйдет как с лечением ОРВИ- простуда пройдет за неделю, а с противовирусными за семь дней.

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы