На то и форум,чтобы все полюбовались. А как прятать я не знаю ((((Skazka, может картину бы спрятали под кат? Или хотите чтоб все любовались этим "шедевром"?
Общение жильцов 1-го корпуса / ул. Мерлушкина, д.12
Отправлено 27 Апрель 2016 - 17:44
Отправлено 27 Апрель 2016 - 17:45
А как вы квартиру то покупателям показывать будете?)) Без просмотра нииикак брать не хотят)) 2 квартиры так продавали.. здесь.
И еще. Без разницы заберете ключи или нет. У вас либо переуступка либо после права собственности... переуступка требует доп средств в эталон и наличности от покупателя. Ипотека не прокатит.
И.. Еще продать надо вашу квартиру купить проще чем продать на сегодняшний день
Сообщение отредактировал Stanislav: 27 Апрель 2016 - 17:52
Отправлено 27 Апрель 2016 - 18:08
Отправлено 27 Апрель 2016 - 18:40
У нас знакомый сбережения держал в валюте, а никак мы-лохи(хотя, что наши крохи)) и на декабрьском курсе 2014 он пошел и купил сразу квартиру за 7мил) (говорит еще пару дней рискнул и еще 2 мил сверху было бы)
Но а мы начали при 66-67руб за евро смотреть, зная, что будет обвал к концу августа очередной. В тот день, как были в Эталоне - был обвал очередной (ждали в понедельник, а сыграла вторник, как помню).
Смотрели мы Самолет - Люберцы и Внуково 2016, и несколько ближайших к нам объектов. Присматривались к Московскому Воднику, Проект в Химках от УрбанГрупп и Новую Москву. Конечно, склонилась к НМ, но не было надежных застройщиков там, а если уже сдача ноябрь-декабрь 2015, то цена иная)
Я тоже как лох, были бы сбережения в долларах, давно бы купила квартиру в Москве. А так лошара я
Если кто-то считает ИХ опой мира, скорее всего дальше московской области не выезжал. Когда то нас родина "послала" в настоящую опу до сих пор вспоминаю как в страшном сне.
http://goryachev.liv....com/39423.html
Я вообще в московскую область почти не выезжала , только когда к знакомым в коттеджный поселок, по новой Риге, и то казалось залупа))))
Поэтому тут дело привычки . Привыкаешь к Москве, а чаще ближе к центру и все остальное кажется жопой, но на что есть деньги то и покупаешь
Отправлено 27 Апрель 2016 - 18:46
Согласна тоже риск)))
Отправлено 27 Апрель 2016 - 18:52
Томочка,
А как вы квартиру то покупателям показывать будете?)) Без просмотра нииикак брать не хотят)) 2 квартиры так продавали.. здесь.
И еще. Без разницы заберете ключи или нет. У вас либо переуступка либо после права собственности... переуступка требует доп средств в эталон и наличности от покупателя. Ипотека не прокатит.
После получения ключей вы не продадите квартиру!!! Вы подписываете договор, что притензий не имеете и она ваша. А так можно реализовать через застройщика , продаешь через него, и ипотека возможно покупателям . А если получили ключи то все!!! Не продашь, только после получения собственности и то скорее через 3 года, так как не все банки дают ипотеку , если меньше 3 лет собственности , а налички мало у кого
Томочка,
После получения ключей вы не продадите квартиру!!! Вы подписываете договор, что притензий не имеете и она ваша. А так можно реализовать через застройщика , продаешь через него, и ипотека возможно покупателям . А если получили ключи то все!!! Не продашь, только после получения собственности и то скорее через 3 года, так как не все банки дают ипотеку , если меньше 3 лет собственности , а налички мало у кого
Отправлено 27 Апрель 2016 - 18:56
У вас дду?
Сообщение отредактировал Хельга: 27 Апрель 2016 - 19:01
Отправлено 27 Апрель 2016 - 18:57
200 тыс.. было..
Почему именно мою квартиру купят? Сейчас на сайте моя квартира стоит 3530.000, а я ее продам допустим за 3.000.000 + то, что забирает застройщик и налог, но налог будет с 100.000 рублей, так как я навариваю сверху только их, и если есть документы о покупки квартиры за определенную сумму, все что сверху только полагается налогу. Получается не так дорого. А ипотеку должны дать покупателю , так как продает ее застройщик, а после получения ключей уже ты, разница есть
Отправлено 27 Апрель 2016 - 18:58
Ну там же штраф 10% от выплаченной суммы если отказываетесь от договора.а если дду то вообще переуступка не предусмотрена (может у вас по другому конечно) А по новым правилам не 3 года собственности а 5 лет чтоб налог не платить (для тех, кто собственность оформил с 2016 года)
Отправлено 27 Апрель 2016 - 20:29
Мы когда покупали квартиру нам из свободных 50 на сайте предложили только 5 подходящих под ипотеку сбербанка. Квартиры по переступке банки неохотно одобряют....Почему именно мою квартиру купят? Сейчас на сайте моя квартира стоит 3530.000, а я ее продам допустим за 3.000.000 + то, что забирает застройщик и налог, но налог будет с 100.000 рублей, так как я навариваю сверху только их, и если есть документы о покупки квартиры за определенную сумму, все что сверху только полагается налогу. Получается не так дорого. А ипотеку должны дать покупателю , так как продает ее застройщик, а после получения ключей уже ты, разница есть
Даже если и соглашаются(втб например) , то сами менеджеры затягивают оформление сделки, как будто специально....
Я бы с удовольствием взяла квартиру другой планировки, но они все были по переступке. (((((
Отправлено 27 Апрель 2016 - 21:54
Очень похоже на кидок. Слишком уж сильно цена от рынка отличается. Банки не продают залоговое имущетво с таким дисконтом, особенно в нынешних условиях переизбытка средств, о чем свидетельствует снижение ставок по депозитам. Словом, я бы сначала поискал подвох, а потом принимал решение и искал возможности его реализации. Недвижимость - не та тема, которую в спешке покупать можно.У меня тут дилемма , сегодня должна была ехать получать ключи и не поехала. Так как вчера мне написал знакомый ( начальник банка) и сказал, если их клиент не выплатит долги по квартире в мае, то будет в продаже квартира метро октябрьское поле 42кв.м в хорошем доме за 3800.000. Естественно чтобы купить ее мне нужно продать квартиру в Изумрудных холмах , но знаю, что можно продавать квартиру до получения ключей или уже после получения собственности , по другому никак , естественно до получения ключей намного дешевле..., за сколько интересно выйдет, не в минус ли))) и покупка квартиры, которая в залоге у банка тоже риски есть. Оправданно ли это все?
Все голову ломаю. Просто ужасно как не хочется жить за МКАДом))))) тем более 9км от МКАДа ))) вот все думаю)))))) риски везде есть
.
Очень похоже на кидок. Слишком уж сильно цена от рынка отличается. Банки не продают залоговое имущетво с таким дисконтом, особенно в нынешних условиях переизбытка средств, о чем свидетельствует снижение ставок по депозитам. Словом, я бы сначала поискал подвох, а потом принимал решение и искал возможности его реализации. Недвижимость - не та тема, которую в спешке покупать можно.У меня тут дилемма , сегодня должна была ехать получать ключи и не поехала. Так как вчера мне написал знакомый ( начальник банка) и сказал, если их клиент не выплатит долги по квартире в мае, то будет в продаже квартира метро октябрьское поле 42кв.м в хорошем доме за 3800.000. Естественно чтобы купить ее мне нужно продать квартиру в Изумрудных холмах , но знаю, что можно продавать квартиру до получения ключей или уже после получения собственности , по другому никак , естественно до получения ключей намного дешевле..., за сколько интересно выйдет, не в минус ли))) и покупка квартиры, которая в залоге у банка тоже риски есть. Оправданно ли это все?
Все голову ломаю. Просто ужасно как не хочется жить за МКАДом))))) тем более 9км от МКАДа ))) вот все думаю)))))) риски везде есть
.
- Сибиряк и Изумруд это нравится
Отправлено 27 Апрель 2016 - 22:32
Отправлено 27 Апрель 2016 - 23:34
Добрый вечер, соседи! С радостью рапортую, что сегодня приняла квартиру, правда ключики завтра. Все понравилось, косяков не наблюдали. Но первый шок был- отсутствие входной двери. Оказывается , ее сняли, чтоб коробку немного уменьшить в размерах. При нас мастеров позвали и они приступили к работе. Ключики завтра на охране получим, так как завтра же придет замерщик для установки нашей двери. Очень приятное впечатление получили на ул. Светлой. Доброжелательно, терпеливо отвечали на наши вопросы. Все произошло быстро, как говорится, без сучка и задоринки.
Отправлено 27 Апрель 2016 - 23:40
Особая признательность ребятам, которые передавали нам квартиру. Терпеливо, доброжелательно, доходчиво представляли квартиру. На моем этаже кроме нас заселена квартира, видела новую установленную дверь. Надеюсь познакомиться с соседями.
Отправлено 28 Апрель 2016 - 00:03
Еще плюс один!! Поздравляю с ключиками!Особая признательность ребятам, которые передавали нам квартиру. Терпеливо, доброжелательно, доходчиво представляли квартиру. На моем этаже кроме нас заселена квартира, видела новую установленную дверь. Надеюсь познакомиться с соседями.
Отправлено 28 Апрель 2016 - 00:03
Привет соседи, мы тоже 5 секция 12 этаж)))Мы переехали,5 подъезд 12 этаж.
Отправлено 28 Апрель 2016 - 00:18
Еще плюс один!! Поздравляю с ключиками!
Спасибо, Аленочка. Теперь ремонт и переезд. Самое ответственное и трудное.