Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Общение жильцов 1-го корпуса / ул. Мерлушкина, д.12

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3874

#3021 Изумруд

Изумруд

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 479

Отправлено 11 Май 2016 - 01:59

Дорогие соседи, есть кто из 333 квартиры? 4 секция 7 этаж?
Вскрыта квартира, спилен замок и выламывали ломом, дверь нараспашку, перед лифтом кровища.
Консьержки чуть тёплые, видимо никто никого не контролирует, сидят для мебели. Закрывайте двери в проходах между квартирами и лифтом. Завтра буду искать нашего участкового. С учётом того, что я на этаже живу одна, ощущения прям потрясающие. Вскрыли вчера ночью, сегодня появилась кровища. Если кто-то с 7 этажа есть, надо менять замки, не понятно как сюда попали, я дверь закрываю всегда к квартирам.
Очень жду соседей
Есть предложение научить консьержей собирать паспортные данные всех рабочих и вести какой-то учёт третих посторонних лиц!
Так как делают в других корпусах. Этим все равно. Комментарии-ну мы примерно знаем рабочих кто ходят и ключи подряд всем дают.

Давайте вместе соберёмся и пойдем в УК решать этот вопрос! Я часто не вижу консьержек и записка "ушла на 15 мин."

Про ночь вообще молчу все закрыто и никого нет! И главная фишка нашего подъезда это приклеенная бумажка скотчем на магнит чтобы дверь была не закрыта!

Должна быть правда фиксация людей кто приходит и к кому! Записывать паспортные данные, как обычно делает это охрана и фиксировать под роспись выданные ключи, кому и во сколько! Сам без проблем брал ключ от другого этажа и это никуда не фиксировалось!

Не мешало бы поставить камеры наблюдения для начала в холе где консьержка, а далее по всем этажам! И замки в тамбурных дверях считаю надо заменить!

#3022 Изумруд

Изумруд

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Май 2016 - 02:18

Изумрудик, с днем варенья!!!
А там будут только цветочки, или лавочки какие???

Спасибо за поздравления)))

хорошо, что не дорога) А там может и действительно лавочки поставят

Аленушка,спасибо 

#3023 Chocolate

Chocolate

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 46

Отправлено 11 Май 2016 - 08:11

Вызовем фмс с проверкой,у меня работает хороший товарищ там. Ничего я не сфоткала, я бегом из квартиры в лифт)
Ну по сути замок никто взломаный менять не будет, консьержки кровь подтвердят, я её с собой брала показывать все это безобразие. У нас в доме Рядом со школой есть отделение полиции, очень часто чистят таджиков и увозят с территории жк. С калитками хорошая идея, но ещё 4 дома. Сидел бы у нас охранник а не консьержка было бы более угрожающе.
Квартира кстати не жилая, поэтому вариант взломал сам хозяин отпадает.
А касательно первого этажа, мне прокомментировала консьержка, ой да ничего страшного, нашли инструменты в другой квартире.

Давайте вместе соберёмся и пойдем в УК решать этот вопрос! Я часто не вижу консьержек и записка "ушла на 15 мин."
Про ночь вообще молчу все закрыто и никого нет! И главная фишка нашего подъезда это приклеенная бумажка скотчем на магнит чтобы дверь была не закрыта!
Должна быть правда фиксация людей кто приходит и к кому! Записывать паспортные данные, как обычно делает это охрана и фиксировать под роспись выданные ключи, кому и во сколько! Сам без проблем брал ключ от другого этажа и это никуда не фиксировалось!
Не мешало бы поставить камеры наблюдения для начала в холе где консьержка, а далее по всем этажам! И замки в тамбурных дверях считаю надо заменить!

Алексей, полностью поддерживаю!

Вызовем фмс с проверкой,у меня работает хороший товарищ там. Ничего я не сфоткала, я бегом из квартиры в лифт)
Ну по сути замок никто взломаный менять не будет, консьержки кровь подтвердят, я её с собой брала показывать все это безобразие. У нас в доме Рядом со школой есть отделение полиции, очень часто чистят таджиков и увозят с территории жк. С калитками хорошая идея, но ещё 4 дома. Сидел бы у нас охранник а не консьержка было бы более угрожающе.
А касательно первого этажа, мне прокомментировала консьержка, ой да ничего страшного, нашли инструменты в другой квартире.

Не хватало, чтобы они принялись за жилые квартиры.

Спасибо за поздравления)))хорошо, что не дорога) А там может и действительно лавочки поставятАленушка,спасибо

Алексей, с днём рождения! Желаю исполнения всех целей и планов!

#3024 Аленушка

Аленушка

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 54

Отправлено 11 Май 2016 - 10:14

Отписываюсь о результатах посещения офиса по поводу уменьшения площади,написали заявление сказали месяц ждать, они как рассмотрят позвонят,но мы забрали акт приема передачи квартиры и доп соглашение, теперь ждем ответа насчет возврата денег,я не могу понять для закладной не важно какая площадь квартиры?
Согласна с предложением поставить видео камеры и поменять консьержку на консьержа,это не дело, зарплату консьержке за что мы платим?

#3025 splain75

splain75

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 92

Отправлено 11 Май 2016 - 10:21

Отписываюсь о результатах посещения офиса по поводу уменьшения площади,написали заявление сказали месяц ждать, они как рассмотрят позвонят,но мы забрали акт приема передачи квартиры и доп соглашение, теперь ждем ответа насчет возврата денег,я не могу понять для закладной не важно какая площадь квартиры?
Согласна с предложением поставить видео камеры и поменять консьержку на консьержа,это не дело, зарплату консьержке за что мы платим?

Как Вы подтвердите уменьшение площади квартиры? Есть обмер независимого БТИ?

#3026 pOlOsatij

pOlOsatij

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 142

Отправлено 11 Май 2016 - 10:25

банку вообще фиолетово, 

Как Вы подтвердите уменьшение площади квартиры? Есть обмер независимого БТИ?

достаточно технического паспорта на квартиру, выполненого не Ростехинвентаризацией

#3027 Stanislav

Stanislav

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 823

Отправлено 11 Май 2016 - 10:39

А сколько стоит получить этот тех паспорт

#3028 splain75

splain75

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Май 2016 - 10:45

Алена, еще я подумала, нужно сообщить нашему управляющему по дому. Его зовут Владимир Викторович, его тел. 8(926)913-05-99. Пусть разбираются и наводят порядок. Может быть еще какие-то квартиры взламывали, просто не знаем. 

банку вообще фиолетово, 

достаточно технического паспорта на квартиру, выполненого не Ростехинвентаризацией

Но данные в техпаспорте будут указаны из обмеров, выполненных Ростехинвентаризацией

• Chocolate это нравится

#3029 Аленушка

Аленушка

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Май 2016 - 11:27

Мы заказывали тех паспорт в БТИ нашем и замерщик приезжал и по новому все мерил,а не в Ростехинв.,которцю вызывал застройщик,вот у нас и на 1кв.разница,будем ждать ответа

#3030 Stanislav

Stanislav

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 823

Отправлено 11 Май 2016 - 11:43

Аленушка, Ка быстро замерщик приехал? в какие сроки после заявления? Ремонт сделан? Стены штукатурили? Сколько платили за это

#3031 Изумруд

Изумруд

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Май 2016 - 12:20

Сидел бы у нас охранник а не консьержка было бы более угрожающе.

Спасибо за поздравление! С идеей по охране вместо консьержей я уже писал в темах про консьержей до сдачи нашего дома! И вот начинает происходить, то что я ожидал бабушки и тетеньки бесполезны! Считаю было бы целесообразно вместе организовать вместо консьержки-бабушки, нормального охранника! Либо пусть эти бабушки и тетеньки работу свою делают, фиксируют всех приходящих и следят за доступом в холл!

#3032 splain75

splain75

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Май 2016 - 12:26

Спасибо за поздравление! С идеей по охране вместо консьержей я уже писал в темах про консьержей до сдачи нашего дома! И вот начинает происходить, то что я ожидал бабушки и тетеньки бесполезны! Считаю было бы целесообразно вместе организовать вместо консьержки-бабушки, нормального охранника! Либо пусть эти бабушки и тетеньки работу свою делают, фиксируют всех приходящих и следят за доступом в холл!

Это может сделать только управляющая компания, которая посадила этих тетушек. Нужно, во-первых позвонить нашему управляющему, пусть разберутся с тем, что произошло и настойчиво требовать посадить охранника или заменить тетушек консьержек. Они всю ночь спят или просто уходят по домам.  Алене надо было все сфотографировать, иначе все только слова. Это уже не первый взлом, взламывали у отделочников на первом этаже в нашем корпусе, металлическая дверь, выбили замок и украли все их инструменты. Поэтому, взлом квартиры уже не первый случай. 

#3033 Сибиряк

Сибиряк

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 799

Отправлено 11 Май 2016 - 12:41

Ребят, опять вы возлагаете на консьержей функцию охранника)))) Хорошо, что еще не возложили на нее функцию сантехника и электрика!))) Охранника вам? ОК! Посядят одного из тех, кто дежурит у ворот въезда во двор- что по мне, так этим охранникам еще больше пофиг на ваши проблемы и подъезд, чем самому халатному консьержу. Подобные ЧП-это издержки нового корпуса, который заселяется и в котором ведуться ремонтные работы кучей разнообразных бригад! И эти ЧП коснулись абсолютно всех уже обжитых домов на этапе заселения. И здесь выход- это обращение к участковому, в чьи обязанности и входит профилактика нарушений на ввереном участке, также можно обратиться в ОПП, который находится на цокольном этаже в доме 5 по б-ру Комонавтов у Фермерского дворика. И конечно, конечно продолжать перемывать кости консьержу, который в понятии многих должен быть аки Супермен, тем более за те деньги, которые рисует УК в платежках)))
  • groovemann и Fiore это нравится

#3034 Аленушка

Аленушка

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Май 2016 - 12:49

Аленушка, Ка быстро замерщик приехал? в какие сроки после заявления? Ремонт сделан? Стены штукатурили? Сколько платили за это

приехал через 3дня,у на с ремонтом, замеры были произведены без учета ремонта

#3035 Аленушка

Аленушка

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Май 2016 - 12:57

Насчет консьежки,я лично считаю что записывать приходящих и те кому дают ключи ничего в этом тяжелого нет,с таким раскладом,можно и без них обойтись!В платежки каждой квартиры на 500р.уменьшится.Видеокамеры и домофоны,как мне кажется идеальный вариант,один раз вложиться и все

Сообщение отредактировал Аленушка: 11 Май 2016 - 12:57

#3036 Sosiska

Sosiska

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 27

Отправлено 11 Май 2016 - 13:39

Слушайте, консьержка все-таки не охранник. Пока везде ремонты, всех работников только супермен отследить сможет. Уверен, что если записывать всех приходящих начнут, жильцы дома первые будут возмущаться  :ag:Сибиряк, вы правы насчет дальнейших мер - участковый прежде всего, и всем быть бдительными и сразу сообщать о любых подозрениях.

#3037 Ursula

Ursula

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 751

Отправлено 11 Май 2016 - 14:14

Для начала:Изумруд, с ДР!
Изумруд, Вы получили ответ от Эталона про акт приема-передачи?
Вот думаю может и не ждать 30 мая, а уже оформить просьбу выдать до указанного срока в приемке - 9 июня, кажется.

А почему сразу не позвонили 112 в отдел полиции, если кровищи визуально хватало для констатации сильной травмы или чего хуже?

#3038 aleksus

aleksus

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 187

Отправлено 11 Май 2016 - 15:03

приехал через 3дня,у на с ремонтом, замеры были произведены без учета ремонта

У вас квартира с ремонтом от застройщика была?

#3039 Fiore

Fiore

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 525

Отправлено 11 Май 2016 - 15:11

Дорогие соседи, есть кто из 333 квартиры? 4 секция 7 этаж?
Вскрыта квартира, спилен замок и выламывали ломом, дверь нараспашку, перед лифтом кровища.
Консьержки чуть тёплые, видимо никто никого не контролирует, сидят для мебели. Закрывайте двери в проходах между квартирами и лифтом. Завтра буду искать нашего участкового. С учётом того, что я на этаже живу одна, ощущения прям потрясающие. Вскрыли вчера ночью, сегодня появилась кровища. Если кто-то с 7 этажа есть, надо менять замки, не понятно как сюда попали, я дверь закрываю всегда к квартирам.
Очень жду соседей Есть предложение научить консьержей собирать паспортные данные всех рабочих и вести какой-то учёт третих посторонних лиц!
Так как делают в других корпусах. Этим все равно. Комментарии-ну мы примерно знаем рабочих кто ходят и ключи подряд всем дают.

Алена,надо в ук обратиться, чтобы взбодрили консьержек. Ну и,конечно, в полицию. Официально, с заявлением.

#3040 Fiore

Fiore

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 525

Отправлено 11 Май 2016 - 15:26

Вы путаете охрану с консьержами. Консьерж,как сестра-хозяйка. У кого-то потекло,заклинило,взорвалось -это дело консьержа-вызвать, проконтролировать,помочь. И общее имущество на них. Не закрывается общая дверь, работа уборщиц в подъездах, а так же они как свидетели происходящего.А охранять -дело парней,которые на воротах. Для охраны обещали видеокамеры и услуги охранников. За это нам суммы выставляют. В доме,где живу, консьержки молодцы. Недавно ночью трубу сорвало и кипяток из трубы лился. Консьержи вызывали аварийку, помогали обеспечить доступ в помещение, где перекрывалки были, успокаивали соседей,которых затопили,организовали рабочих для помощи нам вычерпывать воду, которая затопила коридор,лифты. Короче, консьержки-наши помощники. Конечно,если они расторопные,а не алкашки.
  • Сибиряк это нравится

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы