Вы путаете охрану с консьержами. Консьерж,как сестра-хозяйка. У кого-то потекло,заклинило,взорвалось -это дело консьержа-вызвать, проконтролировать,помочь. И общее имущество на них. Не закрывается общая дверь, работа уборщиц в подъездах, а так же они как свидетели происходящего.А охранять -дело парней,которые на воротах. Для охраны обещали видеокамеры и услуги охранников. За это нам суммы выставляют. В доме,где живу, консьержки молодцы. Недавно ночью трубу сорвало и кипяток из трубы лился. Консьержи вызывали аварийку, помогали обеспечить доступ в помещение, где перекрывалки были, успокаивали соседей,которых затопили,организовали рабочих для помощи нам вычерпывать воду, которая затопила коридор,лифты. Короче, консьержки-наши помощники. Конечно,если они расторопные,а не алкашки.
Если вы прочитали внимательно моё сообщение, то я указал, что если не охрана, то консьержки должны выполнять свою работу! И всё же следить кто заходит и выходит! А не писать записки при любом удобном времени, что ушла на 15 мин, а тем временем бумажка на магнит приклеена и ходи всем подряд про ночь вообще молчу, там просто нет никого!
У вас какой подъезд? Значит вам повезло с ответственной консьержкой! И ключи все же от этажей надо выдавать под роспись!
Слушайте, консьержка все-таки не охранник. Пока везде ремонты, всех работников только супермен отследить сможет. Уверен, что если записывать всех приходящих начнут, жильцы дома первые будут возмущаться . Сибиряк, вы правы насчет дальнейших мер - участковый прежде всего, и всем быть бдительными и сразу сообщать о любых подозрениях.
Стройка-стройкой и она еще долго будет продолжаться, по Вашему мнению можно всех пропускать?! Вы написали жильцы возмутятся?! Думаю тут произойди не дай Бог что-то поужаснее, то сами все жильцы, да и Вы в том числе начнут этого требовать, а именно записи и лучшего контроля! Тем более с представителями из средней Азии это будет очень актуально! Считаю, что безопасность прежде всего!
Сообщение отредактировал Изумруд: 11 Май 2016 - 19:04