Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Общение жильцов 1-го корпуса / ул. Мерлушкина, д.12

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3874

#3481 Stanislav

Stanislav

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 823

Отправлено 18 Август 2016 - 15:23

DVB T2 или не

не знаю не вникал, телек не старый, и не простенький, поддерживает смарт, есть вай фай, 3Д, на счет DVB не знаю... я антенну втыкаю в стандартное гнездо. может куда то там в другое место соединять? у меня антеннка куплена марки заря 799 руб в эльдорадо.  по описанию антенка заточена под цифру и аналог 

Сообщение отредактировал Stanislav: 18 Август 2016 - 15:29

#3482 Lerchik999

Lerchik999

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 22

Отправлено 18 Август 2016 - 19:00

А вы незнаете, а можно вешать на фасадную сторону антенны типо триколор?а то без телеканал грустно совсем(

. Мы сразу сделали триколор. Антенну установили на крыше и тянули провод на этаж оттуда. Нужно обратится к инженеру и он укажет место куда её устанавливать.

У нас на доме уже пално кондюков висит, и в третьем корпусе уже тоже понавешали. Так что думаю все можно, только осторожно )))

. За такой кондей на фасаде говорят 1 процент от стоимости квартиры штраф будет. Мы вначале повесили, а потом переделывали и вынесли его в лоджию. Только туда и можно его поставить.
  • Rhaegal это нравится

#3483 Марина23

Марина23

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 527

Отправлено 18 Август 2016 - 19:07

Может каким то образом нашим соседям удалось взять разрешение, но над нашим окном торчат уже все провода под кондей. И в доме напротив та же история

#3484 Cуламифь

Cуламифь

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 55

Отправлено 18 Август 2016 - 19:40

a_1b99dad5.jpg
Он у меня ассоциируется с этой)

Почитай Библию или хотябы Куприна

#3485 DOK

DOK

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 271

Отправлено 18 Август 2016 - 21:38

не знаю не вникал, телек не старый, и не простенький, поддерживает смарт, есть вай фай, 3Д, на счет DVB не знаю... я антенну втыкаю в стандартное гнездо. может куда то там в другое место соединять? у меня антеннка куплена марки заря 799 руб в эльдорадо. по описанию антенка заточена под цифру и аналог

У меня окна в область. 29 каналов DVB-T2 уверенно ловит.
  • СерВер это нравится

#3486 Stanislav

Stanislav

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Август 2016 - 10:17

Что такое dvb? Где мне это искать? Может не там подключаю? Dok какая у вас антена

#3487 Гудвин

Гудвин

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 62

Отправлено 19 Август 2016 - 10:27

. Мы сразу сделали триколор. Антенну установили на крыше и тянули провод на этаж оттуда. Нужно обратится к инженеру и он укажет место куда её устанавливать.
. За такой кондей на фасаде говорят 1 процент от стоимости квартиры штраф будет. Мы вначале повесили, а потом переделывали и вынесли его в лоджию. Только туда и можно его поставить.

Да-да и нам так сказали-только на лоджию. Эталон очень за внешний вид корпусов печется и ничего не должно висеть. Друзьям отказали без объяснения. Просто -НЕТ и все. А то, что провода везде торчат-лишь доказывает то, что люди так и не получили разрешения, поверив, что получат. А Эталону, как известно, верить нельзя.  Как уже говорил, друзья тоже поверив, сделали вывод на улицу, может это и их провода торчат тоже. Теперь продают его и будут обратно заделывать. 

#3488 DOK

DOK

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 271

Отправлено 19 Август 2016 - 10:41

Что такое dvb? Где мне это искать? Может не там подключаю? Dok какая у вас антена

DVB цифровое эфирное ТВ. Антенна BBK активная комнатная. Установил на балконе. В комнате ловит 10 каналов. Я подключаю через внешний цифровой тюнер. (тоже BBK). Не во всех телевизорах есть встроенный цифровой тюнер.
При установке антенны, смещение или её поворот даже на 1 см. может иметь существенное значение.
  • СерВер это нравится

#3489 Юлма

Юлма

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 565

Отправлено 19 Август 2016 - 11:05

За такой кондей на фасаде говорят 1 процент от стоимости квартиры штраф будет. Мы вначале повесили, а потом переделывали и вынесли его в лоджию. Только туда и можно его поставить.

Мы так же, хотели на фасад, но не успели даже плитку снять, нам сказали что нельзя. В итоге на балконе блок, где решетка. Места много не занимает, не мешается

Именно поэтому в наших корпусах на всех балконах эти решетки есть

Сообщение отредактировал Юлма: 19 Август 2016 - 11:05

#3490 Skazka

Skazka

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 139

Отправлено 19 Август 2016 - 11:20

Мы так же, хотели на фасад, но не успели даже плитку снять, нам сказали что нельзя. В итоге на балконе блок, где решетка. Места много не занимает, не мешается

Именно поэтому в наших корпусах на всех балконах эти решетки есть

Т.е. Он прям внутри балкона должен быть?

#3491 Nefed

Nefed

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 200

Отправлено 19 Август 2016 - 11:26

Т.е. Он прям внутри балкона должен быть?

Да, внешний блок устанавливается внутри балкона, снаружи ничего не вешается!

#3492 Skazka

Skazka

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Август 2016 - 11:30

Да, внешний блок устанавливается внутри балкона, снаружи ничего не вешается!

Какой кошмар ((( Он же большой.... А как же балкон утеплять?

#3493 Stanislav

Stanislav

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Август 2016 - 11:30

дома все же по старинке строят, во дворе 21 век. под кондеи не придумано ни чего, что балкон? 

во первых если будет жара, то кондей просто задохнется там, внутри балкона температура бывает на порядок выше уличной, а у кондея есть пределы температуры эксплуатации. т.е. охладить не сможет нормально комнату

во вторых если хочу кондей на кухню мне что через всю квартиру на балкон тянуть коммуникации? а технически можно? а если хочу поставить 3 штуки? сколько блоков займет места? дурдом короче.

видел в москве жк у них под каждым окном спец корзиночки под блоки, вот это продумано, и красиво все смотрится!  Почему Эталон это не предусмотрел? 

• Skazka это нравится

#3494 Skazka

Skazka

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Август 2016 - 11:35

дома все же по старинке строят, во дворе 21 век. под кондеи не придумано ни чего, что балкон?
во первых если будет жара, то кондей просто задохнется там, внутри балкона температура бывает на порядок выше уличной, а у кондея есть пределы температуры эксплуатации. т.е. охладить не сможет нормально комнату
во вторых если хочу кондей на кухню мне что через всю квартиру на балкон тянуть коммуникации? а технически можно? а если хочу поставить 3 штуки? сколько блоков займет места? дурдом короче.

видел в москве жк у них под каждым окном спец корзиночки под блоки, вот это продумано, и красиво все смотрится! Почему Эталон это не предусмотрел?

видел в москве жк у них под каждым окном спец корзиночки под блоки, вот это продумано, и красиво все смотрится! Почему Эталон это не предусмотрел?

Вот мне тоже интересно как эти коммуникации вести? Если кондей на кухне и в другой комнате?

#3495 Гудвин

Гудвин

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 62

Отправлено 19 Август 2016 - 12:02

Спасает одно-постоянный ветряк из-за того , что мы на возвышенности. Зимой, конечно, будет прохладненько, но и летом очень даже ничего и без кондея. Этим летом всего  пару дней пользовались вентилятором, когда жара переваливала за 30. А в остальное время в квартире очень комфортно при открытых окнах. Так что не жалеем, что кондера нет. Денег хоть сэкономили.

• Skazka это нравится

#3496 Марина23

Марина23

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 527

Отправлено 19 Август 2016 - 12:08

Мы тоже не ставим кондей. В квартире очень комфортная температура всё лето. Жары вообще нет. Так что считаю кондей бесполезной тратой денег, нервов и времени. Но это чисто мое мнение )))
  • Skazka это нравится

#3497 Сибиряк

Сибиряк

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 799

Отправлено 19 Август 2016 - 12:11

Вот мне тоже интересно как эти коммуникации вести? Если кондей на кухне и в другой комнате?

Нормально ведутся коммункации- по потолку, по стенам.

#3498 Skazka

Skazka

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Август 2016 - 12:15

Нормально ведутся коммункации- по потолку, по стенам.

А как утеплять балкон?

#3499 Сибиряк

Сибиряк

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 799

Отправлено 19 Август 2016 - 12:22

Skazka, дык, так же, как и без места для кондиционера. Я вживую не видел ваши балконы, но уверен, что пробем с утеплением и сооружением места для кондиционера не будет. Другой вопрос, и я согласен с Stanislav, что:

......

........

• Skazka это нравится

#3500 Mist

Mist

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 981

Отправлено 19 Август 2016 - 13:09

А конденсат куда девать, если блок внутри балкона?

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы