Mist, конденсат к внешнему блоку не имеет же отношения. Он из внутреннего берется. А девать его в любое место кроме как на улицу. У меня, например, выводы слива сделаны на балкон, в емкости.
Общение жильцов 1-го корпуса / ул. Мерлушкина, д.12
Отправлено 19 Август 2016 - 16:00
Т.е. Он прям внутри балкона должен быть?
да.
Какой кошмар ((( Он же большой.... А как же балкон утеплять?
он совсем не много места занимает. Если бы балкон не был забит мужниным хламом, сфоткала бы ))
С утеплением пока не придумали как быть - мы сначала утеплили низ, а потом пришлось дырку делать под блок
А конденсат куда девать, если блок внутри балкона?
у нас в канализацию слив.
Насколько я помню из прочитанного на форуме, то в старых корпусах, несмотря на блоки на улице, слив тоже не на улицу обязательно должен быть
Сообщение отредактировал Юлма: 19 Август 2016 - 16:08
Отправлено 19 Август 2016 - 16:08
OMG:) Мы !!старые!! корпуса:) дОжили:)как гордо звучит:)у нас в канализацию слив.
Насколько я помню из прочитанного на форуме, то в старых корпусах, несмотря на блоки на улице, слив тоже не на улицу обязательно должен быть
За 500р (в стародавние времена, сейчас возможно дороже:))в ук,давали бумажку с планом, где крестиком были отмечены места установки внешнего блока, именно для вашей квартиры:)
Отправлено 19 Август 2016 - 16:34
OMG:) Мы !!старые!! корпуса:) дОжили:)как гордо звучит:)
За 500р (в стародавние времена, сейчас возможно дороже:))в ук,давали бумажку с планом, где крестиком были отмечены места установки внешнего блока, именно для вашей квартиры:)
ну а кто же еще по сравнению с нашими домами))
У нас на схемах квартир отмечено место для кондиционера
- Rhaegal это нравится
Отправлено 19 Август 2016 - 16:43
- Rhaegal это нравится
Отправлено 19 Август 2016 - 16:48
Отправлено 19 Август 2016 - 16:52
Может каким то образом нашим соседям удалось взять разрешение, но над нашим окном торчат уже все провода под кондей. И в доме напротив та же история
Я думаю, что ваши соседи просто получили собственность на квартиру и поставили все что захотели. И вопрос с ними УК может решать только через суд, например - http://www.mosuruslu...ltation/q/3834/и не факт, что подавая в суд, это к чему то приведет кроме прецедента в случает отказа суда. А в случае с рассрочкой, жильцы не являются собственниками, и по этому они обязаны спрашивать разрешение у собственника, иначе просто штрафные санкции.
Отправлено 19 Август 2016 - 17:01
Отправлено 19 Август 2016 - 17:01
Все кондиционеры устанавливаются на балконе, так на схеме указано.
На схеме указано место возможной установки...
Отправлено 19 Август 2016 - 17:03
- Саныч это нравится
Отправлено 19 Август 2016 - 17:14
Я думаю, что все же слово "возможной" относится именно к месту установки, а не к кондиционеру.
Отправлено 20 Август 2016 - 16:13
Сейчас выдают только выписку из ЕГРП, свидетельств больше нет. Мы зарегистрировали квартиру, нам дали только выписку.
Вы выпали из жизни ))) закон вступил в силу с 15.07.2016
Тоесть , если бы я успела до июля подать на собственность , то было бы у меня не выписка, а свидетельство о собственности ?
Вот кому то повезло!
А я все тянула и тянула ((((
Сейчас выдают только выписку из ЕГРП, свидетельств больше нет. Мы зарегистрировали квартиру, нам дали только выписку.
Вы выпали из жизни ))) закон вступил в силу с 15.07.2016
Тоесть , если бы я успела до июля подать на собственность , то было бы у меня не выписка, а свидетельство о собственности ?
Вот кому то повезло!
Отправлено 20 Август 2016 - 21:49
Долго собственность вообще оформляется? В какие сроки обычно оповещают о готовности из Эталона после сдачи им всех документов?Тоесть , если бы я успела до июля подать на собственность , то было бы у меня не выписка, а свидетельство о собственности ?
Вот кому то повезло!
Вот кому то повезло!
Отправлено 20 Август 2016 - 23:18
Долго собственность вообще оформляется? В какие сроки обычно оповещают о готовности из Эталона после сдачи им всех документов?
насколько я знаю, эталон и оформление собственности никак не связано (ну кроме тех случаев, если вы им заплатили за эту процедуру)
Отправлено 20 Август 2016 - 23:45
Отправлено 21 Август 2016 - 00:48
Именно, заплатили. Но суть не в этом. Сколько по времени оформляют всё в МФЦ (Росреестре)? На практике, а не в теории.насколько я знаю, эталон и оформление собственности никак не связано (ну кроме тех случаев, если вы им заплатили за эту процедуру)
Отправлено 21 Август 2016 - 00:54
Именно, заплатили. Но суть не в этом. Сколько по времени оформляют всё в МФЦ (Росреестре)? На практике, а не в теории.
Нам оформляли неделю.