Я вообще не понимаю, о чем вы. У меня таких пунктов на было. Я из пятого, но у моей семьи есть и в первом квартира. 10 проц смущали поначалу, нт потом стало ясно, что они вряд ли прилетят. Правы соседи, этаон и курс всего на один пункт поднял, хотя по условиям договора он давнт должен быть 36
Вы так возмущаетесь, как будто вам их начислили. Еще никому в истории эталон их не приписал. Мне кажется, это пункт просто для какого апокалиптического случая.
По поводу курса - после указанной даты (в моем случае это 30,06 курс берется по данным ЦБ, но не менее 36 руб. А дом сдаваться будет явно позжу. т.е. в любом случае курс будет 36)
Вообще интересно, какая валюта имеется в виду под у.е? если так то посмотреть с нового года ни доллар, ни евро меньше 50 не стоили. По 32/36 это что?
Ну вдруг у них деньги на строит-во закончатся и нужны будут срочно инвестиции? так они со всех по 10% состригут и еще один корпус построят... Как знать. Хочется же "соломки подстелить"
Кстати, вот еще вопросю В условиях договора запрещена перепланировка - это на каком основании? я так понимаю, пока дом не сдадут в эксплуатацию, нам ключи не выдадут и ремонт не начнется. а потом квартира будет оформлена в собственность и к застройщику никакого отношения больше иметь не будет. Я еще понимаю этот пункт в условиях ипотечного договора, но при чем тут ДДУ?