Сообщение отредактировал Любимая: 05 Июнь 2015 - 15:48
Общение жильцов 1-го корпуса / ул. Мерлушкина, д.12
#161 Гость_Любимая_*
Отправлено 05 Июнь 2015 - 15:48
- Tatianka это нравится
Отправлено 05 Июнь 2015 - 15:48
Потому что ДДУ я заключаю с застройщиком. И пока дом не построен, не сдан, не выданы мне ключи и не оформлена собственность, застройщик ой как сильно может меня огорчить
Покупая квартиру в строящемся доме всегда нужно понимать риски. Даже если будет идеальный для вас договор, это не даёт гарантии что вы вовремя получите ключи или что не будет никаких денежных затрат после или что дом вообще достроят.
С таким настроением нужно покупать квартиру в сданных домах, в которых уже собственность оформляют. И никаких проблем и переживаний не будет по поводу возможных лишних метров или даты выдачи ключей.
... Но там уже другие заморочки начнутся, всегда можно найти к чему придраться и попереживать.
- Сибиряк, mis, НадеждаС и 2 другим это нравится
Отправлено 05 Июнь 2015 - 15:49
В то время когда боялся, курс был 32 и начал подниматься выше 36, а ключи еще не получил.
Поэтому думал не заставит ли застройщик доплачивать. Не заставил.
Но запросил справку по выплаченном пае, которую мне и предоставили, но не о полной выплате.
Кроме того комплекс построен только на половину.
Сообщение отредактировал skif144: 05 Июнь 2015 - 15:51
Отправлено 05 Июнь 2015 - 15:49
Тогда не покупайте если сомневаетесь.
А почему все советы в духе "не нравится - не покупай". Неужели такой крупный и надежный застройщик не может внести в договор правки, которые будут удовлетворять обе стороны? Там, между прочим, есть пункт про то, что все пункты согласованы с участником ИНДИВИДУАЛЬНО.
Отправлено 05 Июнь 2015 - 15:51
Что тогда? Тогда ищите более надежного, на Ваш взгляд, застройщика и не придется сидеть и бояться!!!Ну как? как так можно? я просто не понимаю этого подхода - сидеть и бояться. Ну какой в этом смысл? а вот если придумают, то что тогда?
Чего бояться? Стройка идет, дома сдают раньше срока! Мы первую квартиру начали строить, в их самом первом доме, когда еще даже 1-го этажа не было... и то никаких сомнений не возникло! Теперь то чего бояться???
- Anastalus это нравится
Отправлено 05 Июнь 2015 - 15:54
А почему все советы в духе "не нравится - не покупай". Неужели такой крупный и надежный застройщик не может внести в договор правки, которые будут удовлетворять обе стороны? Там, между прочим, есть пункт про то, что все пункты согласованы с участником ИНДИВИДУАЛЬНО.
Это к юристам или юристами обсуждать.
Отправлено 05 Июнь 2015 - 16:00
vali5566, Валентина, Вы вопросы не там задаете!))) Вопросы по изменению договора нужно задавать юристам Застройщика.
Ух ты так много мне наотвечали, а я даже не умею несколько цитат вставлять)
Именно чтобы не растеряться у юристов и знать, что мне могут ответить, я сначала задаю вопросы здесь людям, которые уже прошли этот этап.
Застройщик меня устраивает, не устраивают некоторые пункты договора. Мне нравится этот ЖК и я хочу заключить договор на взаимовыгодных условиях.
А по поводу справки о полной выплате - вот и думайте, не появится ли новое бессрочное постановление об изменении курса, в соответствии с которым все должны будут оплатить в течение 15 дней разницу в цене, но не более 10% от ст-ти квартиры... А потом и справочку вам дадут.
Именно чтобы не растеряться у юристов и знать, что мне могут ответить, я сначала задаю вопросы здесь людям, которые уже прошли этот этап.
Застройщик меня устраивает, не устраивают некоторые пункты договора. Мне нравится этот ЖК и я хочу заключить договор на взаимовыгодных условиях.
А по поводу справки о полной выплате - вот и думайте, не появится ли новое бессрочное постановление об изменении курса, в соответствии с которым все должны будут оплатить в течение 15 дней разницу в цене, но не более 10% от ст-ти квартиры... А потом и справочку вам дадут.
P.S. а в случае одностороннего отказа с вашей стороны от исполнения обязательств, вам вернут выплаченные средства за минусом 10% расходов, которые понес застройщик.
И это все вытекает из условий договора, а не я придумываю.
Отправлено 05 Июнь 2015 - 16:01
P.S. а в случае одностороннего отказа с вашей стороны от исполнения обязательств, вам вернут выплаченные средства за минусом 10% расходов, которые понес застройщик.
И это все вытекает из условий договора, а не я придумываю.
Вам уже ответили на всё. А там вам решать.
- Сибиряк это нравится
Отправлено 05 Июнь 2015 - 16:04
Вам уже ответили на всё. А там вам решать.
Да собственно я для себя уже все решила. Просто тут такая бурная дискуссия разгорелась, что захотелось поучаствовать)
Отправлено 05 Июнь 2015 - 16:30
Мне кажется нормальным желание человека понять, сколько он в итоге должен будет платить за квартиру с учетом всех доплат и изменений курсов, не зависящих от него. Цена квартиры большая, даже 1 процент -это уже много.
Отправлено 05 Июнь 2015 - 17:11
Потому что ДДУ я заключаю с застройщиком. И пока дом не построен, не сдан, не выданы мне ключи и не оформлена собственность, застройщик ой как сильно может меня огорчить
Вас должно больше интересовать надежный ли Эталон застройщик, его репутация, а вы спрашиваете про курс доллара...
Отправлено 05 Июнь 2015 - 17:14
Вас должно больше интересовать надежный ли Эталон застройщик, его репутация, а вы спрашиваете про курс доллара...
Эталон не застройщик. Застройщик - ЗАО "Затонское"
Отправлено 05 Июнь 2015 - 17:18
Эталон не застройщик. Застройщик - ЗАО "Затонское"
Ну это все меняет... Смысл Вам понятен, я надеюсь...
Отправлено 05 Июнь 2015 - 17:19
Просто в моем случае, когда курс доллара 50+ руб
открою вам секрет, у всех по договору курс 36 должен быть, но на деле он у всех 33)))
- НадеждаС это нравится
Отправлено 05 Июнь 2015 - 17:32
открою вам секрет, у всех по договору курс 36 должен быть, но на деле он у всех 33)))
Это и настораживает
Отправлено 05 Июнь 2015 - 17:37
"Это и настораживает"
а нам всем, наоборот, нравится:)
Сообщение отредактировал kuzinatasha: 05 Июнь 2015 - 17:38
- Сибиряк, НадеждаС и Tatianka это нравится
Отправлено 05 Июнь 2015 - 17:50
Очень-очень нравится!!! :lol:"Это и настораживает"
Отправлено 05 Июнь 2015 - 17:51
"Это и настораживает"
и это хорошо )
Отправлено 05 Июнь 2015 - 20:07
соседи, а вы заметили на июньских фотках, как корпус приятно зазеленел?)) это прям невероятно, в декабре он не был построен и наполовину.
- НадеждаС это нравится