Не знаю. Отношение у них такое к покупателям.А чего скрытничать-то, всё равно люди потом узнают..или это просто лень человеческая?
Общение жильцов 2-го корпуса / ул. Мерлушкина, д.10
Отправлено 16 Февраль 2016 - 18:50
Отправлено 16 Февраль 2016 - 18:56
И при этом хотят, чтобы люди за 15 дней нашли лишние 100-200 тыс.Не знаю. Отношение у них такое к покупателям.
Отправлено 16 Февраль 2016 - 19:07
Не знаю. Отношение у них такое к покупателям.
Почему сразу про отношение? Вы представьте, что каждый из тысяч купивших будет им звонить и спрашивать про размеры. На следующий день будет звонить и спрашивать про выдачу ключей и т.д. И так каждый день. Там как бы не справочная и не call-центр, а офис продаж. У них же там и своя, текущая работа есть. И где про 15 дней написано?
- Любимая и Fiore это нравится
Отправлено 16 Февраль 2016 - 19:18
Почему сразу про отношение? Вы представьте, что каждый из тысяч купивших будет им звонить и спрашивать про размеры. На следующий день будет звонить и спрашивать про выдачу ключей и т.д. И так каждый день. Там как бы не справочная и не call-центр, а офис продаж. У них же там и своя, текущая работа есть. И где про 15 дней написано?
в договоре дду
Отправлено 16 Февраль 2016 - 19:28
Отправлено 16 Февраль 2016 - 19:34
Неужели Вы считаете что площадь квартиры увеличиться на 1-2 метра.Вы о чем?! Идет разговор не более 0,5 метра.В договоре стоит сумма 77 т.р с копейками расчет при доплате за 1 кв.м.Откуда бредовые суммы в 200-300. Т.Р.?!При выдаче ключей надо будет доплачивать! Ключи не отдадут без доплаты. Если площадь увеличивается значительно, сумму, как понимаете, не маленькую где-то надо найти за короткий срок!
При выдаче ключей надо будет доплачивать! Ключи не отдадут без доплаты. Если площадь увеличивается значительно, сумму, как понимаете, не маленькую где-то надо найти за короткий срок!
. ASUS_Z00UD .
- Yulek это нравится
Отправлено 16 Февраль 2016 - 19:36
При выдаче ключей надо будет доплачивать! Ключи не отдадут без доплаты. Если площадь увеличивается значительно, сумму, как понимаете, не маленькую где-то надо найти за короткий срок!
По другим корпусам не так было. Вы записывайтесь на ключи, вам рассказывают всю информацию по квартире и по долгам. Если есть доплата сообщают об этом. Доплатить можно было до получения ключей и в течении 15 дней после подписания доп.соглашения об обмерах БТИ (оно подписывалось в день выдачи ключей).
По-скольку запись была за две-три недели вперёд, и плюс ещё 15 дней после получения ключей, то времени было достаточно.)
- Fiore и Yulek это нравится
Отправлено 16 Февраль 2016 - 19:37
Отправлено 16 Февраль 2016 - 19:56
Замеры БТИ уже есть у них. Они делаются перед отделками квартир, а отделки уже идут. Просто они говорить не хотят.
Возможно. Только тетя, узнав номер моего договора - сказала, что замеров БТИ по данному Д-ру ( от октября 2015), нет. Ей вот есть интерес скрывать от меня информацию? ну , если из вредности только.
В Договоре очень все подробно написано. Про сроки в том числе. И потом, есть специально обученные люди, которые раотают с Клиентами. Почему бы им не отвечать на наши вопросы,
Отправлено 16 Февраль 2016 - 20:07
- Fiore это нравится
Отправлено 16 Февраль 2016 - 20:10
ОлесяМ, Вы путаете менеджера по продажам и др.специалистов с менеджерами по ответу на вопросы ради вопросов.
Ну я бы поспорила с мнением, насчет "вопроса ради вопроса". Для меня изменение площади квартиры довольно важный вопрос. Как писали ранее соседи - хотелось бы заранее получить информацию об изменении метража, дабы своевременно осуществить оплату, если она потребуется.
ОлесяМ, у них там свой план работы. Всю инфу по квартире вам скажут обязательно, но только когда вы будете записываться на ключи. Объяснят что, где, когда и как.) А сейчас им смысла нет всё смотреть, тратить время, потом всё равно скажут всё.))
Ок, спасибо.
Отправлено 16 Февраль 2016 - 20:23
У меня подруга купила квартиру в другом жк, сумма доплаты за 1,5 метра составила 160 т.р.,которые нужно оплатить в течении 10 дней или на месте, если ключи хочешь получить.Неужели Вы считаете что площадь квартиры увеличиться на 1-2 метра.Вы о чем?! Идет разговор не более 0,5 метра.В договоре стоит сумма 77 т.р с копейками расчет при доплате за 1 кв.м.Откуда бредовые суммы в 200-300. Т.Р.?!
. ASUS_Z00UD .
Для меня например 50 тыс даже не лишние и я хочу знать заранее нужно ли их будет например вносить или нет. Если бы я знала заранее, то могла бы не решать сложный вопрос, отправлять сына на спорт. сборы в Сочи или нет. В нашей стране это не дёшево совсем......
И кстати цена за кв.м в договоре у всех разная, все зависит от того в какой период покупалась квартира и по каким акциям...где то выше писали, что у некоторых кв.м. Стоит 114000 р.Неужели Вы считаете что площадь квартиры увеличиться на 1-2 метра.Вы о чем?! Идет разговор не более 0,5 метра.В договоре стоит сумма 77 т.р с копейками расчет при доплате за 1 кв.м.Откуда бредовые суммы в 200-300. Т.Р.?!
. ASUS_Z00UD .
Отправлено 16 Февраль 2016 - 20:24
у меня увеличилась на 0,3, доплата около 27 тыс., а точнее 27 066 рублей 60 копеек.
Сообщение отредактировал НадеждаС: 16 Февраль 2016 - 20:34
Отправлено 16 Февраль 2016 - 20:28
Мне в отделе учёта ничего не сказали, но менеджер сказал что примерно на 0,8 увеличилась... Но он не уверен, что это точные цифры. примерно 62000.....не мало совсем (((((у меня увеличилась на 0,3, доплата около 27 тыс.
Отправлено 16 Февраль 2016 - 20:37
Сообщение отредактировал Марина23: 16 Февраль 2016 - 20:38
Отправлено 16 Февраль 2016 - 20:42
Skazka, в ноябре 2014 я досрочно закрывала выплату рассрочки и приехала в кассу на Цветной делать последний платеж. И кассир! мне сказала, что ни фига, не последний, у вас еще есть доплата за увеличение площади и сразу мне назвала сумму платежа. И она мне объяснила, что можете хоть сейчас оплатить эту сумму ( 0,2 кв м - 35 тыс руб.) или оставить на потом, при получении ключей.
Я сначала не поверила, из дома перезвонила в отдел учета, там мне подтвердили и увеличение площади, и сумму, и возможность оплаты сейчас или потом. У нас платежи были привязаны к курсу доллара, а тогда курс сильно лез вверх, и что будет к марту-апрелю 2015, когда планировалось начало заселения, было не понятно. И тогда через пару дней я еще раз поехала в кассу и заплатила по квитанции остаток суммы (хотя никаких официальных бумаг мне не дали, все это было только со слов и никаких расслылок об изменении площади Эталон нам не присылал вообще), чтоб уж все было выплачено и никаких долгов на мне не висело. И все, при получении ключей больше никаких доплат не потребовалось.
Сообщение отредактировал Спика: 16 Февраль 2016 - 21:04
Отправлено 16 Февраль 2016 - 20:48
Skazka, в ноябре 2014 я досрочно закрывала выплату рассрочки и приехала в кассу на Цветной делать последний платеж. И кассир! мне сказала, что ни фига, не последний, у вас еще есть доплата за увеличение площади и сразу мне назвала сумму платежа. И она мне объяснила, что можете хоть сейчас оплатить эту сумму ( 0,2 кв м - 35 тыс руб.) или оставить на потом, при получении ключей.
Я сначала не поверила, из дома перезвонила в отдел учета, там мне подтвердили и увеличение площади, и сумму, и возможность оплаты сейчас или потом. У нас платежи были привязаны к курсу доллара, а тогда курс сильно лез вверх, и что будет к марту-апрелю 2015, когда планировалось начало заселения, было не понятно. И тогда через пару дней я еще раз поехала в кассу и заплатила по квитанции остаток суммы, чтоб уж все было выплачено и никаких долгов на мне не висело. И все, при получении ключей больше никаких доплат не потребовалось.
Вы знаете, мне сегодня сказали, что кассиры обладают какой-то эксклюзивной информацией, в случае, если речь идет о доплатах. Конечно, когда к ним приходят люди оплачивать свои платежи ( если оплата производится в рассрочку). Например, в моем случае - квартира приобреталась в ипотеку- таких сведений у них нет. То есть мне напрямую было сказано, что по моему Договору никаких замеров не проводилось.. И никаких данных, кроме тех, что в ДДУ, нет. Будут, когда , будут замеры БТИ, при получении ключей. Это начало АПРЕЛЯ. Их слова.
Отправлено 16 Февраль 2016 - 20:53
Я же не бываю в офисе, не плачу ничего.... Поэтому кроме как по телефону пока эту информацию не могу получить.Skazka, в ноябре 2014 я досрочно закрывала выплату рассрочки и приехала в кассу на Цветной делать последний платеж. И кассир! мне сказала, что ни фига, не последний, у вас еще есть доплата за увеличение площади и сразу мне назвала сумму платежа. И она мне объяснила, что можете хоть сейчас оплатить эту сумму ( 0,2 кв м - 35 тыс руб.) или оставить на потом, при получении ключей.
Я сначала не поверила, из дома перезвонила в отдел учета, там мне подтвердили и увеличение площади, и сумму, и возможность оплаты сейчас или потом. У нас платежи были привязаны к курсу доллара, а тогда курс сильно лез вверх, и что будет к марту-апрелю 2015, когда планировалось начало заселения, было не понятно. И тогда через пару дней я еще раз поехала в кассу и заплатила по квитанции остаток суммы, чтоб уж все было выплачено и никаких долгов на мне не висело. И все, при получении ключей больше никаких доплат не потребовалось.
Мне кажется, если квартира с ремонтом, то должны были померить полюбому. А если нет, то могли и не мерить, а написать размер от балды (как в аналогичной этажом выше Например).Вы знаете, мне сегодня сказали, что кассиры обладают какой-то эксклюзивной информацией, в случае, если речь идет о доплатах. Конечно, когда к ним приходят люди оплачивать свои платежи ( если оплата производится в рассрочку). Например, в моем случае - квартира приобреталась в ипотеку- таких сведений у них нет. То есть мне напрямую было сказано, что по моему Договору никаких замеров не проводилось.. И никаких данных, кроме тех, что в ДДУ, нет. Будут, когда , будут замеры БТИ, при получении ключей. Это начало АПРЕЛЯ. Их слова.
Время покажет......