Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Общение жильцов 2-го корпуса / ул. Мерлушкина, д.10

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5895

#2921 Карина

Карина

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 100

Отправлено 04 Март 2016 - 21:08

В 126 кабинете по адресу: ул. Светлая, д. 3а, стр. 2 после принятия квартиры нужно подписать договор с Управляющей Компанией. Все будут вступать в члены ЖК "Изумрудные Холмы" за 20 рублей который?

#2922 Любимая

Любимая

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 675

Отправлено 04 Март 2016 - 21:08

Согласна с Изумруд. В предыдущих корпусах так и было. Если рассрочка, то за увеличение доплачивали в конце рассрочки. Если была изначально 100% оплата, то оплачивали за увеличение до получения ключей или в течении 15 дней после получения ключей.

#2923 Loko

Loko

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 166

Отправлено 04 Март 2016 - 21:11

В том то и дело, что законны, в договоре есть пункт про дополнительные расходы. Там конкретно про забор не написано, но формулировка такая, что мы должны оплатить дополнительные расходы. Дословно не помню, договора нет под рукой.

наверное этот пункт можно подтянуть

3. ДОГОВОРНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

3.1. Участник обязуется:
3.1.3. С момента оформления акта приема-передачи Квартиры, но не позднее, чем по истечении 

6 (шести) месяцев с момента ввода Объекта в эксплуатацию, нести расходы по эксплуатации и 

управлению Объектом, оплате коммунальных услуг, а также иные расходы, связанные с 

обслуживанием Квартиры.

• Любимая это нравится

#2924 Любимая

Любимая

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Март 2016 - 21:11

Высший арбитражный суд РФ подтвердил правоту частного дольщика, который подал в суд на одну из петербургских стройкомпаний, в связи с тем, что застройщик потребовал от него еще до вселения в квартиру отплатить авансом жилищно-коммунальные услуги за полгода вперед. Об этом пишет портал "Деловой Петербург".
По данным издания, в суд обратился дольщик компании "Северный город" (входит в холдинг RBI). Компания потребовала от соинвестора заплатить 63 тысячи рублей в счет возмещения расходов на ЖКУ за 6 месяцев вперед.

В "Северном городе" ссылаются на то, что предоплата дольщиками коммунальных платежей в еще не заселенных домах является распространенной практикой для строительных компаний. Полугодовой период связан с тем, что именно за такой срок можно наладить эксплуатацию дома.

Эксперты возражают, что по закону о долевом строительстве застройщик обязан передать квартиру независимо от оплаты ЖКУ. По их мнению, еще 10-20 аналогичных выигранных исков даже в судах низших инстанций могут заставить застройщиков изменить схемы работы.

Оплата коммунальных услуг в только что построенных домах часто становится причиной судебных разбирательств между жильцами, застройщиками и ТСЖ или управляющими компаниями. В частности, причиной споров становится завышенная стоимость ЖКУ для жильцов, которым застройщик дает возможность пользоваться квартирами (например, для отделки), в период, когда дом еще не сдан в эксплуатацию. Переплачивать за "коммуналку" дольщикам приходится и из-за схемы передачи теплосетей с баланса застройщика на баланс теплоснабжающей организации или города. Эта процедура занимает до нескольких месяцев, в течение которых стройкомпания сама платит поставщику услуг по тарифу, который превышает обычный тариф для жителей города. Эти счета застройщик затем выставляет жильцам.

http://nktr.forum2x2.ru/t410-topic

А причем тут ЖКУ? Взнос это совсем не ЖКУ, это допуслуги - контейнер, домофон, видеонаблюдение и забор с контролем доступа.))

#2925 Skazka

Skazka

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 139

Отправлено 04 Март 2016 - 21:18

У меня в рассрочку, и по договору квадратный метр 114 тыс. :be:

Не дёшево.

Суда по @Skazka получается 167

Не поняла о чем вы!

#2926 Mfreem

Mfreem

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 508

Отправлено 04 Март 2016 - 21:18

Как то рассрочка получается дороже ипотеки с гос. Поддержкой

#2927 Любимая

Любимая

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Март 2016 - 21:21

Mfreem, мне кажется, у вас просто каша образовалась в голове. На самом деле, ничего криминального не случилось. Взнос единоразовый за дополнительные услуги. Это не коммуналка.

#2928 Изумруд

Изумруд

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 479

Отправлено 04 Март 2016 - 21:22

У меня в рассрочку, и  по договору квадратный метр 114 тыс.  :be:  

Если погасите рассрочку досрочно, то и кв. метр будет стоить меньше!

#2929 Mfreem

Mfreem

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Март 2016 - 21:24

Mfreem, мне кажется, у вас просто каша образовалась в голове. На самом деле, ничего криминального не случилось. Взнос единоразовый за дополнительные услуги. Это не коммуналка.

Не, с головой все норм, просто пятница, тяжелый день

#2930 Skazka

Skazka

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Март 2016 - 21:24

Как то рассрочка получается дороже ипотеки с гос. Поддержкой

Я когда считала, поняла что рассрочка точно дороже выходит. И срок маленький..... А ипотека и процент ниже и гасить можно любыми частями и сумма платежа уменьшается и мат.капитал можно использовать.
В чем выгода рассрочки? Мне кажется только тем людям, кто не может кредит взять по каким-то причинам.....
  • Yulek и Mfreem это нравится

#2931 JuDDie

JuDDie

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 105

Отправлено 04 Март 2016 - 21:25

Если погасите рассрочку досрочно, то и кв. метр будет стоить меньше!

Да, это я понимаю) Только частичного досрочного нет погашения, только полное. В общем, по ситуации)) Пока и так устраивает, что снимать квартиру, что платить за рассрочку...

Я когда считала, поняла что рассрочка точно дороже выходит. И срок маленький..... А ипотека и процент ниже и гасить можно любыми частями и сумма платежа уменьшается и мат.капитал можно использовать.
В чем выгода рассрочки? Мне кажется только тем людям, кто не может кредит взять по каким-то причинам.....

Когда ипотеку не дают, ага)) Приходится так.   Ну и у меня основной доход неофициальный, потому выкручиваемся как можем.

#2932 Любимая

Любимая

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Март 2016 - 21:27

Ошибаетесь. Материнским капиталом при рассрочке можно воспользоваться.

#2933 Skazka

Skazka

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Март 2016 - 21:28

Ошибаетесь. Материнским капиталом при рассрочке можно воспользоваться.

Менеджеры эталона значит об этом не знают, т.к. Утверждают обратное....

#2934 Любимая

Любимая

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Март 2016 - 21:30

Skazka, не правда. Очень много жителей ИХ, в том числе мои соседи, уже воспользовались мат.капиталом.

#2935 LenaFlorik

LenaFlorik

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 58

Отправлено 04 Март 2016 - 21:31

не всегда так, иногда выгоднее взять рассрочку на 8 лет чем ипотеку на 20, а разница в ежемесячном платеже будет около 5 тыс, уж лучше потерпеть но выплатить за 8

• Сибиряк и Любимая это нравится

#2936 Mfreem

Mfreem

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Март 2016 - 21:41

Это как покупать машину, если у тебя только 20% от стоимости авто, то лучше кредит на 3 года, а если не хватает 100 000 руб. то выгодней без % рассрочка на пол года....

#2937 Изумруд

Изумруд

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Март 2016 - 21:50

При рассрочке Вы более будете защищены, чем при ипотеке! 

#2938 Skazka

Skazka

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Март 2016 - 22:03

Skazka, не правда. Очень много жителей ИХ, в том числе мои соседи, уже воспользовались мат.капиталом.

Ну по крайней мере нам так сказали когда мы квартиру выбирали и уточняли все моменты по рассрочке и по ипотеке.

не всегда так, иногда выгоднее взять рассрочку на 8 лет чем ипотеку на 20, а разница в ежемесячном платеже будет около 5 тыс, уж лучше потерпеть но выплатить за 8

Так и ипотеку можно раньше выплатить....

При рассрочке Вы более будете защищены, чем при ипотеке!

Почему?

#2939 Изумруд

Изумруд

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Март 2016 - 22:05

Ну по крайней мере нам так сказали когда мы квартиру выбирали и уточняли все моменты по рассрочке и по ипотеке.
Так и ипотеку можно раньше выплатить....

просто Вам попался некомпетентный менеджер! Либо не знал, либо какие-то интересы преследовал!

#2940 Skazka

Skazka

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Март 2016 - 22:06

просто Вам попался некомпетентный менеджер! Либо не знал, либо какие-то интересы преследовал!

Ну скорее всего!

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы