Общение жильцов 2-го корпуса / ул. Мерлушкина, д.10
Отправлено 04 Март 2016 - 21:08
Отправлено 04 Март 2016 - 21:11
В том то и дело, что законны, в договоре есть пункт про дополнительные расходы. Там конкретно про забор не написано, но формулировка такая, что мы должны оплатить дополнительные расходы. Дословно не помню, договора нет под рукой.
наверное этот пункт можно подтянуть
- Любимая это нравится
Отправлено 04 Март 2016 - 21:11
Высший арбитражный суд РФ подтвердил правоту частного дольщика, который подал в суд на одну из петербургских стройкомпаний, в связи с тем, что застройщик потребовал от него еще до вселения в квартиру отплатить авансом жилищно-коммунальные услуги за полгода вперед. Об этом пишет портал "Деловой Петербург".
По данным издания, в суд обратился дольщик компании "Северный город" (входит в холдинг RBI). Компания потребовала от соинвестора заплатить 63 тысячи рублей в счет возмещения расходов на ЖКУ за 6 месяцев вперед.
В "Северном городе" ссылаются на то, что предоплата дольщиками коммунальных платежей в еще не заселенных домах является распространенной практикой для строительных компаний. Полугодовой период связан с тем, что именно за такой срок можно наладить эксплуатацию дома.
Эксперты возражают, что по закону о долевом строительстве застройщик обязан передать квартиру независимо от оплаты ЖКУ. По их мнению, еще 10-20 аналогичных выигранных исков даже в судах низших инстанций могут заставить застройщиков изменить схемы работы.
Оплата коммунальных услуг в только что построенных домах часто становится причиной судебных разбирательств между жильцами, застройщиками и ТСЖ или управляющими компаниями. В частности, причиной споров становится завышенная стоимость ЖКУ для жильцов, которым застройщик дает возможность пользоваться квартирами (например, для отделки), в период, когда дом еще не сдан в эксплуатацию. Переплачивать за "коммуналку" дольщикам приходится и из-за схемы передачи теплосетей с баланса застройщика на баланс теплоснабжающей организации или города. Эта процедура занимает до нескольких месяцев, в течение которых стройкомпания сама платит поставщику услуг по тарифу, который превышает обычный тариф для жителей города. Эти счета застройщик затем выставляет жильцам.
http://nktr.forum2x2.ru/t410-topic
А причем тут ЖКУ? Взнос это совсем не ЖКУ, это допуслуги - контейнер, домофон, видеонаблюдение и забор с контролем доступа.))
Отправлено 04 Март 2016 - 21:18
Не дёшево.У меня в рассрочку, и по договору квадратный метр 114 тыс.
Не поняла о чем вы!Суда по @Skazka получается 167
Отправлено 04 Март 2016 - 21:18
Отправлено 04 Март 2016 - 21:22
У меня в рассрочку, и по договору квадратный метр 114 тыс.
Если погасите рассрочку досрочно, то и кв. метр будет стоить меньше!
Отправлено 04 Март 2016 - 21:24
Я когда считала, поняла что рассрочка точно дороже выходит. И срок маленький..... А ипотека и процент ниже и гасить можно любыми частями и сумма платежа уменьшается и мат.капитал можно использовать.Как то рассрочка получается дороже ипотеки с гос. Поддержкой
В чем выгода рассрочки? Мне кажется только тем людям, кто не может кредит взять по каким-то причинам.....
- Yulek и Mfreem это нравится
Отправлено 04 Март 2016 - 21:25
Если погасите рассрочку досрочно, то и кв. метр будет стоить меньше!
Да, это я понимаю) Только частичного досрочного нет погашения, только полное. В общем, по ситуации)) Пока и так устраивает, что снимать квартиру, что платить за рассрочку...
Я когда считала, поняла что рассрочка точно дороже выходит. И срок маленький..... А ипотека и процент ниже и гасить можно любыми частями и сумма платежа уменьшается и мат.капитал можно использовать.
В чем выгода рассрочки? Мне кажется только тем людям, кто не может кредит взять по каким-то причинам.....
Когда ипотеку не дают, ага)) Приходится так. Ну и у меня основной доход неофициальный, потому выкручиваемся как можем.
Отправлено 04 Март 2016 - 21:27
Я когда считала, поняла что рассрочка точно дороже выходит. И срок маленький..... А ипотека и процент ниже и гасить можно любыми частями и сумма платежа уменьшается и мат.капитал можно использовать.
Ошибаетесь. Материнским капиталом при рассрочке можно воспользоваться.
Отправлено 04 Март 2016 - 21:28
Менеджеры эталона значит об этом не знают, т.к. Утверждают обратное....Ошибаетесь. Материнским капиталом при рассрочке можно воспользоваться.
Отправлено 04 Март 2016 - 21:31
не всегда так, иногда выгоднее взять рассрочку на 8 лет чем ипотеку на 20, а разница в ежемесячном платеже будет около 5 тыс, уж лучше потерпеть но выплатить за 8
- Сибиряк и Любимая это нравится
Отправлено 04 Март 2016 - 21:41
Отправлено 04 Март 2016 - 21:50
При рассрочке Вы более будете защищены, чем при ипотеке!
Отправлено 04 Март 2016 - 22:03
Ну по крайней мере нам так сказали когда мы квартиру выбирали и уточняли все моменты по рассрочке и по ипотеке.Skazka, не правда. Очень много жителей ИХ, в том числе мои соседи, уже воспользовались мат.капиталом.
Так и ипотеку можно раньше выплатить....не всегда так, иногда выгоднее взять рассрочку на 8 лет чем ипотеку на 20, а разница в ежемесячном платеже будет около 5 тыс, уж лучше потерпеть но выплатить за 8
Почему?При рассрочке Вы более будете защищены, чем при ипотеке!
Отправлено 04 Март 2016 - 22:05
Ну по крайней мере нам так сказали когда мы квартиру выбирали и уточняли все моменты по рассрочке и по ипотеке.
Так и ипотеку можно раньше выплатить....
просто Вам попался некомпетентный менеджер! Либо не знал, либо какие-то интересы преследовал!
Отправлено 04 Март 2016 - 22:06
Ну скорее всего!просто Вам попался некомпетентный менеджер! Либо не знал, либо какие-то интересы преследовал!