Интересно, сколько человек примут квартиру с отделкой с первого раза?)))
Конечно, приму. Не буду ждать переделок и оплачивать съемное жилье. Дороже выйдет, чем нанять рукастого и специально обученного мужчину и доделать мелочи.
Отправлено 06 Март 2016 - 01:20
Интересно, сколько человек примут квартиру с отделкой с первого раза?)))
Конечно, приму. Не буду ждать переделок и оплачивать съемное жилье. Дороже выйдет, чем нанять рукастого и специально обученного мужчину и доделать мелочи.
Отправлено 06 Март 2016 - 01:39
Сегодня были в своей квартире 3я секция 6 этаж с отделкой, нам сказали, что у нас прибавилось 0,4, а муж насчитал минус метр, причем мерили и лазером и перемеряли обычной рулеткой, правда стены уже оштукатурены у нас, можно конечно на это списать, но как то все равно многовато получается.... Товарищи соседи, особенно если 5\7 этажи тут. А Вы у себя были? Мерили? И у вас сколько прибавилось\убавилось по обмерам БТИ. Буду очень признательна за инфо.
Сообщение отредактировал bezby: 06 Март 2016 - 01:41
Отправлено 06 Март 2016 - 01:50
Сегодня были в своей квартире 3я секция 6 этаж с отделкой, нам сказали, что у нас прибавилось 0,4, а муж насчитал минус метр, причем мерили и лазером и перемеряли обычной рулеткой, правда стены уже оштукатурены у нас, можно конечно на это списать, но как то все равно многовато получается.... Товарищи соседи, особенно если 5\7 этажи тут. А Вы у себя были? Мерили? И у вас сколько прибавилось\убавилось по обмерам БТИ. Буду очень признательна за инфо.
У Вас с кухней в подарок? Как Вам отделка понравилась?
Отправлено 06 Март 2016 - 02:05
Отправлено 06 Март 2016 - 02:06
Размеры можно оспорить позже, уже после получения ключей.Ой думаю пудрят они нам мозги с этими прибавлениями метража... Но что то доказывать дороже выйдет, хочется уже въехать и жить в своём гнездышке. Поэтому думаю все будут принимать квартиру сразу ))
Отправлено 06 Март 2016 - 02:07
Размеры можно оспорить позже, уже после получения ключей.
Отправлено 06 Март 2016 - 02:12
Каким образом? Если мы уже подпишем все документы что претензий не имеем к застройщику как мы потом можем уже возмущаться?
Отправлено 06 Март 2016 - 02:14
Именно так!!Можно, можно. Надо только пригласить независимого эксперта, что бы он измерил и составил официальное заключение. С ним вы и обратитесь к Застройщику и БТИ, что бы еще раз всё перемерили.
Отправлено 06 Март 2016 - 02:19
Отправлено 06 Март 2016 - 03:04
Нужно обратиться в Красногорское БТИ, чтобы произвести повторный замер уже за ваши средства. А дальше по обстоятельствам...Спасибо за совет. А кто нибудь знает этот независимый эксперт в районе какой суммы будет стоить? Примерно...
Отправлено 06 Март 2016 - 03:34
Нужно обратиться в Красногорское БТИ, чтобы произвести повторный замер уже за ваши средства. А дальше по обстоятельствам...
Отправлено 06 Март 2016 - 03:43
Как я понимаю, так проще потом решать вопрос..... И судя по прецедентам чаще обращаются именно в БТИ за повторным замером. Тем более, что он будет делаться в вашем присутствии. В этом случае никто не будет халтурить. Мне кажется никогда БТИ все квартиры в доме не мериют, так для галочки несколько в стояке.....и пишут потом средний размер.Как-то не очень логично. Если изначально обмеры производились специалистами красногорского БТИ, то они свои же обмеры не будут ставить под сомнение. Даже за ваши деньги. Нужно именно к независимому эксперту, который не относится ни к БТИ, ни к застройщику.
Отправлено 06 Март 2016 - 03:48
В договоре написано, что при приемке квартиры все недостатки отражаются в соответствующем акте и в течение 45 дней застройщик обязан устранить недостатки. Если приняли с недостатками, риск порчи и др. лежит на принявшем квартиру. Получается, что если оконные рамы перекошены или имеется конденсат на трубах, ну и еще что то, то в связи с чем я обязана за собственный счет устранять недоделки? Заплатить деньги за квартиру и еще дополнительно устранять недоделки. С момента подписания акта о приемке вы уже полностью отвечаете за состояние квартиры и платите жку.
Как-то не очень логично. Если изначально обмеры производились специалистами красногорского БТИ, то они свои же обмеры не будут ставить под сомнение. Даже за ваши деньги. Нужно именно к независимому эксперту, который не относится ни к БТИ, ни к застройщику.
В ИХ есть прецеденты замеров квартир независимым экспертом?
Отправлено 06 Март 2016 - 05:51
А что Вы хотите.Это раньше называлась муниципальная отделка.Там по моему на 600 т.р. больше чем голые стены.В моей квартире на 700.Да за такте деньги можно самому нанять людей и сделать вполне приличный ремонт.И еще на какую то мебел и технику останеться.Сейчас предложение превышает спрос в несколько разсегодня были в квартире у себя. Удивило,что вся квартира поклеена одними обоями. На кухне такие же обои как и в комнате . Разве так было заявлено?
Отправлено 06 Март 2016 - 09:41
Изумруд, выше этого поста описали плюсы-минусы, мы, конечно, так не рассуждали тонко, но вот именно так, что так с банком вы остаетесь, а так с застройщиком и его УК) один на один. По-моему, с банком безопаснее (крупным банком).А что скептически???Сейчас вон с детьми выселяют из квартир а Вы говорите про реструктуризацию! Мы же их не придумываем, а берем конкретно из реальный ситуаций! Сейчас к сожалению банки редко идут на встречу клиентам! А возьмите валютных ипотечников их судьба сейчас более жесткая! И не про какие уступки и речи не идёт, пока государство не начало вмешиваться!И то все очень тяжело идет по договоренности!
Отправлено 06 Март 2016 - 09:48
Отправлено 06 Март 2016 - 09:55
Отправлено 06 Март 2016 - 11:23
Мы не примем, если реальные косяки))
Подскажите, вычета подумали о смене прописки, как прописывемся, через мфц или УК?
А про регистрационное палату - документы можно подать через МФЦ, сама не узнавала , но вчера в разговоре в связи с иной регистрацией собственности рассказал мне человек.
Изумруд, выше этого поста описали плюсы-минусы, мы, конечно, так не рассуждали тонко, но вот именно так, что так с банком вы остаетесь, а так с застройщиком и его УК) один на один. По-моему, с банком безопаснее (крупным банком).
Валютным ипотечником я не понимаю почему государство должно помогать, окромя только если данные условия нашей жизни созданы их управлением за 15лет. Я про спад сейчас - спад без дна.
Те люди не маленькие и люди не глупые, наверное, они сознательно шли на риск. У меня знакомые в свое время брали ипотеку в валюте, Но они и получали в валюте - у них нет проблем. Живя в РФ, не получая доходов в валюте и брать ипотеку валютную - как-то странно.
Отправлено 06 Март 2016 - 11:40
У Вас с кухней в подарок? Как Вам отделка понравилась?
У нас без кухни (брали в октябре), из отделки у нас пока только плитка в ванной и кухне, так что ничего не понятно, сказали только, что обои все будут одинаковые их я видела, светло-бежевые. Понравилось, то что в ванной место под стиралку выделено и даже с выводами уже
Отправлено 06 Март 2016 - 11:48