Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Общение жильцов 2-го корпуса / ул. Мерлушкина, д.10

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5895

#3221 Марина23

Марина23

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 527

Отправлено 11 Март 2016 - 18:27

В эталоне озвучили 3-4 апрель-май также как и 1-2 март-апрель

До конца апреля выдают 2 корпусу. Так что 3-й думаю не раньше мая. Или 30 апреля  :ag:

#3222 Ursula

Ursula

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 751

Отправлено 11 Март 2016 - 21:11

Мне только сегодня пришли письма (вчера в ящике еще ничего не было).
Просят оплатить увеличение до 10марта, отправляя Почтой России (гы) от 10фев и 15фев.
По письму увеличилось на 0,4 и доплатить 34640 с копейками.
Теперь и мне можно им звонить) И узнавать о дате)

Сообщение отредактировал Ursula: 11 Март 2016 - 21:12

#3223 Skazka

Skazka

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 139

Отправлено 11 Март 2016 - 21:14

А мы без письма позвонили сами ещё 4 марта и записались на 12 апреля . Писем нет до сих пор....

#3224 rusyay

rusyay

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 101

Отправлено 11 Март 2016 - 21:32

Люди, подскажите, площадь квартиры увеличилась на 0,4м2, сегодня офисе Эталона рассчитали стоимость доплаты 42695,94 руб. Это нормально?

#3225 Skazka

Skazka

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Март 2016 - 21:46

Люди, подскажите, площадь квартиры увеличилась на 0,4м2, сегодня офисе Эталона рассчитали стоимость доплаты 42695,94 руб. Это нормально?

Смотря какая цена у вас в договоре прописана за 1 кв.м. У всех она разная.

#3226 Vovich

Vovich

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 348

Отправлено 11 Март 2016 - 21:47

Зависит от того, по какой цене у вас в договоре прописан 1 кв.м при условии увеличения. у меня например 99 с копейками, у Вас судя по всему 106.

• Skazka это нравится

#3227 Квартирант

Квартирант

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 556

Отправлено 11 Март 2016 - 21:47

У меня на 0,4 вышла сумма 39432,82

#3228 Марина23

Марина23

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Март 2016 - 22:43

А мы без письма позвонили сами ещё 4 марта и записались на 12 апреля . Писем нет до сих пор....

У нас тоже письма нет. И неизвестно когда придет. Мы тоже без него записались на 21 апреля 

#3229 Ursula

Ursula

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Март 2016 - 08:31

А я только в понедельник буду звонить)
Так и не поняла:зачем им квитанция на 55. Кто-нибудь выяснил? Все-таки входит в эти деньги оформление собственности ? (у меня только одно логическое объяснение:зачем им квитанция эта)

#3230 АннаМиллер

АннаМиллер

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 149

Отправлено 12 Март 2016 - 08:47

У нас на 0.4 увеличение площади. Доплата около 55тыс

#3231 Карина

Карина

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 100

Отправлено 12 Март 2016 - 12:12

А я только в понедельник буду звонить)
Так и не поняла:зачем им квитанция на 55. Кто-нибудь выяснил? Все-таки входит в эти деньги оформление собственности ? (у меня только одно логическое объяснение:зачем им квитанция эта)

Я уточняла насчет 55т. - услуга оформления в собственность в них не входит. Квитанция нужна для того, чтобы просто показать на случай если менеджер ее не занес в базу или в этот день будет сбой в Эталоновской программе. А на счет оформления в собственность сказали так: т.к. эти корпуса продавали по ДДУ, а это у них впервые, то они сами пока не знают кто будет оформлять мы сами либо же сотрудники Эталона, но ПОЛИТИКА КОМПАНИИ такая: ВСЕ ОФОРМЛЯЕТСЯ ЧЕРЕЗ ЭТАЛОН!

• Ursula это нравится

#3232 Ursula

Ursula

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Март 2016 - 12:25

Карина, на данном этапе они не могут нас принудить оформлять через них ;).
  • Canary это нравится

#3233 Карина

Карина

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 12 Март 2016 - 12:41

Карина, на данном этапе они не могут нас принудить оформлять через них ;).

Согласна, вчера еще раз перечитывала условия ДДУ и что самое главное не нашла пункт о том, что регистрацию договора мы тоже обязаны были делать через Эталон. Посмотрим по практике с 1-м корпусом. Первые ласточки уже получили на руки акт приема-передачи жилого помещения, а с ним и оригиналом ДДУ я и сама могу обратиться в МФЦ и оформить собственность.

Главное, чтобы это был тот акт приема-передачи, который требуют в МФЦ и налоговой, а не внутренний документ Эталона, типа акт допуска в квартиру и т.п.
  • Ursula это нравится

#3234 Ursula

Ursula

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Март 2016 - 12:46

Но они же не имею право по договору нам не передать акт приема-передачи.

А в налоговую - для налогового вычета?

#3235 Карина

Карина

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 12 Март 2016 - 13:01

Да, для вычета.

• Ursula это нравится

#3236 Марина23

Марина23

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Март 2016 - 13:02

Согласна, вчера еще раз перечитывала условия ДДУ и что самое главное не нашла пункт о том, что регистрацию договора мы тоже обязаны были делать через Эталон. Посмотрим по практике с 1-м корпусом. Первые ласточки уже получили на руки акт приема-передачи жилого помещения, а с ним и оригиналом ДДУ я и сама могу обратиться в МФЦ и оформить собственность.
Главное, чтобы это был тот акт приема-передачи, который требуют в МФЦ и налоговой, а не внутренний документ Эталона, типа акт допуска в квартиру и т.п.

А для оформления в собственность нужен только ДДУ и акт приема- передачи и всё???

#3237 docent

docent

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 141

Отправлено 12 Март 2016 - 19:01

Соседи ,кто был в квартирах 2го корпуса. 1секции однушка 38 квм.Есть ли там штукатурка и стяжка и в каком все это состоянии.Потому что, в некоторых корпусах все это было сделано и в неплохом исполнении,надеюсь нам тоже повезёт.Три дня назад записалась на приём квартиры,девушка предложила запись с 4 апреля и до конца апреля в любой день,записалась на 25 апреля,все остальное озвучила как всем,квитанция,и дл я УК 6 т.р.хотя нам месяц назад звонила девушка с Эталона и предлагала подписать договор с УК.Я сказала ,что ведь нужно ознакомиться с тем,что буду подписывать и предложила им прислать копию ,что бы я ознакомилась,так и не прислали и теперь я должна платить УК за мифические предложения,но я ведь не подписывала договор с УК.

#3238 Skazka

Skazka

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Март 2016 - 19:19

Соседи ,кто был в квартирах 2го корпуса. 1секции однушка 38 квм.Есть ли там штукатурка и стяжка и в каком все это состоянии.Потому что, в некоторых корпусах все это было сделано и в неплохом исполнении,надеюсь нам тоже повезёт.Три дня назад записалась на приём квартиры,девушка предложила запись с 4 апреля и до конца апреля в любой день,записалась на 25 апреля,все остальное озвучила как всем,квитанция,и дл я УК 6 т.р.хотя нам месяц назад звонила девушка с Эталона и предлагала подписать договор с УК.Я сказала ,что ведь нужно ознакомиться с тем,что буду подписывать и предложила им прислать копию ,что бы я ознакомилась,так и не прислали и теперь я должна платить УК за мифические предложения,но я ведь не подписывала договор с УК.

Штукатурки нет, стяжка есть вполне приличная визуально, но уровнем не мерили.
  • СерВер это нравится

#3239 Карина

Карина

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 12 Март 2016 - 19:39

По договору стены без штукатурки, без выравнивания и затирки. Стяжку пола делают.

#3240 Koshka

Koshka

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 537

Отправлено 12 Март 2016 - 19:42

У нас тоже письма нет. И неизвестно когда придет. Мы тоже без него записались на 21 апреля

Вчера извещение пришло. На ключи записывались без письма))

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы