Общение жильцов 2-го корпуса / ул. Мерлушкина, д.10
Отправлено 10 Март 2016 - 16:43
- Mfreem это нравится
Отправлено 10 Март 2016 - 16:51
- DOK это нравится
Отправлено 10 Март 2016 - 17:15
Друзья, и еще вопрос. Как узнать, когда застройщик получит право собственности?
Отправлено 10 Март 2016 - 19:24
Уважаемые соседи, поделитесь своим мнением.
Как я понимаю есть три варианта развития событий при осмотре квартиры:
1) Нет замечаний - подписываем акт приема, получаем ключи.
2) Есть замечания- акт не подписываем, ключи не получаем, ждем пока все исправят и приходим на повторный осмотр.
3) Есть замечания (какие-нибудь незначительные) - подписываем акт, указываем в нем свои замечания, получаем ключи и ждем пока исправят.
Сегодня был в офисе на цветном, сказали что возможен или 1-й или 2-й вариант.
Так ли это? Или это в офисе что-то не договаривают?))
Отправлено 10 Март 2016 - 19:26
Что касается третьего, это после подписания акта долбить УК, чтобы исправили гарантийные косяки( типо регулировка зазоров окон)
- Fiore это нравится
Отправлено 10 Март 2016 - 19:30
Уважаемые соседи, поделитесь своим мнением.
Как я понимаю есть три варианта развития событий при осмотре квартиры:
1) Нет замечаний - подписываем акт приема, получаем ключи.
2) Есть замечания- акт не подписываем, ключи не получаем, ждем пока все исправят и приходим на повторный осмотр.
3) Есть замечания (какие-нибудь незначительные) - подписываем акт, указываем в нем свои замечания, получаем ключи и ждем пока исправят.
Сегодня был в офисе на цветном, сказали что возможен или 1-й или 2-й вариант.
Так ли это? Или это в офисе что-то не договаривают?))
3-го варианта нет, но есть 4ый: если незначительные замечания, то забираем ключи, сами устраняем и кайфум- живем (если квартира с отделкой) или делаем ремонт- тогда тем более незначительные замечания не актуальны. При 4 варианте- нервы целее!)
- Fiore и Mfreem это нравится
Отправлено 10 Март 2016 - 19:35
3-го варианта нет, но есть 4ый: если незначительные замечания, то забираем ключи, сами устраняем и кайфум- живем (если квартира с отделкой) или делаем ремонт- тогда тем более незначительные замечания не актуальны. При 4 варианте- нервы целее!)
Спасибо за ответы!
Да я морально готов к 4-му варианту) Но спросить стоило)
Отправлено 10 Март 2016 - 20:06
У меня, например, из косяков- не был проведен кабель на эл.плиту, но учитывая, что всю проводку переделывал, то этому не придал значения. Окна и дверь на балкон не были отрегулированы и даже после их регулировки "от застройщика" потом снова пришлось самому регулировать, т.к. там было сделано все на скорую руку- чтоб все открывалось/закрывалось и нигде не задевало, а на поддувания никто внимания не обращал.
Отправлено 10 Март 2016 - 21:43
Всем привет! У меня договор ПКП (предварительной купли-продажи). Есть пункт: 4. С момента заключения настоящего Договора все расходы по эксплуатации и управлению Объектом в части, приходящейся на Квартиру, а также расходы на коммунальные услуги, в том числе на электроэнергию, потребленные в Квартире, несет Покупатель
Так что, за коммуналку заплатим мама не горюй:( у кого ДДУ, у них с момента получения акта приема-передачи. ППЦ, что сказать...
Слава богу что у нас в договоре такого нет. А то бы все денежки накопленные на ремонт ушли бы на коммуналку..........
- СерВер это нравится
Отправлено 10 Март 2016 - 22:21
Привет, соседи!
Были на цветном сегодня. Получили зарегистрированный ДДУ) Узнали насчет изменения площади: +0,1кв.м
Итого 6.393р - сразу оплатили. Просмотр, получение ключей - 5 апреля, утро, вторник) с собой 6000р/ паспорт/ оригинал ДДУ/ квит. об оплате 55000р. Однушка без отделки в первом корпусе.
Отправлено 10 Март 2016 - 22:26
- АннаМиллер это нравится
Отправлено 10 Март 2016 - 22:28
Как думаете, выдаст Эталон при приеме квартиры акт приема-передачи для получения налогового вычета?
- Alena16 это нравится
Отправлено 10 Март 2016 - 22:30
Если не ошибаюсь в договоре прописано, что если +- 0.1м2 то нет длплат/выплат
ага. я тоже помню такую информацию.
Отправлено 10 Март 2016 - 22:32
Зря оплатили получается! Я вот про то и пишу, что надо внимательнее читать свои договора!
Отправлено 10 Март 2016 - 22:39
Отправлено 10 Март 2016 - 22:41
Пока из косяков, что дом "жирный" построили, больше чем надо))
А на мой взгляд еще большой косяк вышел с остеклением...
Звонили узнать по остеклению, смысл беседы в следующем - "В договоре написано 2 лоджии согласно проекту. А проект в процессе немного изменился... и было решено не остеклять все балконы со стороны леса"
На мой взгляд, было решено, что если со стороны Волоколамки все норм, презентабельно, то и ладушки... А со стороны леса не кто и не увидит, там Леонов не ездит с Воробьяниновым, на фото не сфотают, то и посему денег тратить на остекление - незачем.
С таким подходом вообще удивительно как они расщедрились и стали фасад домов со стороны леса отделывать, все равно не кто не увидит...
- r2d2 это нравится
Отправлено 10 Март 2016 - 22:57
На 3d панараме спалятся перед покупателями
Они там подрисуют